ID работы: 3982335

Обещай

Гет
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот настал этот момент. То, чего так ждала Хиёри и то, с чем так долго изволил тянуть Ято. Присоединение души девушки к её телу. Теперь она снова будет прикована к своему телу и не будет "засыпать" в самые неподходящие моменты. И она уже давно успела подумать о том, хочет ли она этого. Много раз. И был лишь единственно верный ответ: да, хочет. Для неё "настоящий", "реальный" мир важнее мира богов. Ну ещё бы, ведь это не так просто - пожертвовать всем, что у тебя есть ради мира, в котором тебе никогда никем не стать. Да и в голове крутилась навязчивая мысль, что ей здесь не место. Пожалуй, Хиёри была готова к забытью. Но был ли готов к её забытью Ято? Он, в отличии от своей подруги, об этом не задумывался ровно до того момента, пока и Юкине не напомнил, что смертные помнят их весьма и весьма немного. Нельзя сказать, что до этого бог горел вернуть Хиёри к обычной жизни, но резкое осознание этого факта, который давно отошёл на второй план, окончательно отбило у него желание. Он к ней привязался, пусть и сам от того был в шоке. Конечно, знал, что это возможно, но не думал, что такое произойдёт с ним. Всегда думал, что выше и умнее этих глупых божков, влюбляющихся в смертных. Пусть это не была любовь, но крепкую привязанность он считал чувством схожим. И говорить с Хиёри об этом не хотел, и слушать об этом тоже. Но в один прекрасный день, что "обычная" жизнь больше ей подходит, а пока держит её здесь - только тянет время и мучает несчастную. На самом деле, Ято был поражен тем, что она не пошла к другому богу с той же просьбой. Вряд ли её держали деньги: пять иен не так уж и много. А что тогда? В прочем, это не так уж и важно. - Ято, что-то случилось? - с беспокойством спросила Хиёри, глядя богу прямо в глаза. Видеть его столь серьёзным было непривычно и даже как - то напрягало. Девушка прекрасно понимала, что дальнейшая тема их разговора будет для него очень важна, какой бы мелочью это не было для неё. - Я решил, что тебе самое время вернуться к обычной жизни. - она смотрела на парня удивлёнными глазами, не до конца веря в то, что она услышала. Уже прошло столько времени с того обещания, что она и не надеялась на то, что он когда-нибудь соизволит это сделать. - Правда, мне это, пожалуй не по силам. Придётся прибегнуть к сторонней помощи. - И я тебе заплатила пять иен за то, чтобы ты направил меня к другому богу? - возмущённо спросила Хиёри, в надежде на то, что он улыбнётся этой нелепой шутке. Но этого не последовало. Лицо Ято осталось всё таким же серьёзным, из - за чего мгновенно девушка потеряла весь пыл в том, чтобы попытаться вернуть Ято к более привычному виду. - Ну, ничего не могу поделать: мне тогда очень нужны были деньги. - Ято немного помедлил, прежде чем добавить, - И чтобы меня помнили. Бог смотрел на Хиёри очень внимательно и словно бы заглядывал в каждый уголок души. От этого взгляда становилось неуютно и хотелось спрятаться от него подальше. У него всегда был такой взгляд. Но сейчас он смущал как никогда прежде. Девушка стояла напротив бога с нескрываемым удивлением и не могла сказать ни слова. Просто не знала, что ответить. И в этот момент бог схватил её за руки и взглянул прямо в глаза. - Обещай, что не забудешь меня. - попросил Ято, практически приказал. Ики отвела взгляд немного в сторону, ещё больше смущаясь от этого. Она не хотела давать обещания, которое она, возможно, не смогла бы выполнить. - Не думала, что... - хотела перевести тему девушка, но настойчивый бог её перебил. - Обещай. Хиёри вздрогнула от неожиданности. Она и подумать не могла, что для него это так важно. А потом у неё в голове всплыли слова Кофуку. "Яточка всё это время жил в остатках людских воспоминаний..." Странно, что она не поняла раньше, как ему это важно. Первый последователь. И, возможно, последний. Единственный человек, который его помнил так долго. А как он был тронут, когда девушка сделала ему храм? Он тогда казался действительно счастливым. И с этим воспоминанием пришли и воспоминания о том, как она делала этот маленький храмик. Ей это стоило больших сил и трудов. Подцепила пару заноз, чего уж там таить. Хиёри слегка улыбнулась этим воспоминаниям. И поняла, что не позволит себе забыть всё это. - Обещаю. - сказала полная решимости девушка, взглянув Ято в глаза. И только после этого к богу вернулась привычная беспечность. Он тут же отстранился от Хиёри. - Отличненько, тогда пошли~ - пропел бог, чуть ли не вприпрыжку выйдя из дома. Девушка поспешила за ним. Она не знала, к кому он её отведёт, да и не имело это какого - либо значения. По пути Ято всё так же ныл, что хочет в Капиполенд, а девушка лишь мило улыбалась, не решаясь рассказать про то, что пошла туда без него. Как оказалось, бог бедствий отвёл её к одному из семи богов удачи - Тендзину. Он привязал её душу к телу. С тех пор её спонтанные "сны" больше не имели места быть в её повседневной жизни. Правда её жизнь почти никак не изменилась от этого: она всё также влипала в довольно затруднительные истории с Ято, всё также обучала Юкине и всё больше узнавала о мире, в котором ей не было места. О котором она и не должна была знать вовсе. Но какое это уже имеет значение? Главное то, что именно эта жизнь, жизнь с богом бедствий... Делала её счастливой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.