ID работы: 3982541

Dragon Age: The Return of the Gods

Смешанная
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Том первый. Вступление

Настройки текста
«…Хирд шёл, грозно гремя доспехами, сверкая уверенным взглядом через щели глухих шлемов. Дрожала земля под топотом тяжёлых сапог, густел воздух от тяжёлого дыхания и стука сердец. С боков хирд огибали высокие всадники, на тонконогих изящных скакунах. Облачённые в золотые доспехи они напряжённо вглядывались в даль горизонта. Впереди, на крупной галле необычной расцветки, мчался сияющей ярче солнца всадник, ведя армию за собой…» Адайя оторвалась от страниц книги, взглянув на дремавшего у камина деда. - Деда! Деда, проснись! – звонким голосочком пропищала малышка, дёргая старика за рукав. - Ммм… да? Ади? - Деда в этой книге тоже ничего нет. – Обиженно надув губки сказала девочка. - Ну как же ничего нет? – старик пролистал книгу, после чего посмотрел на обложку. – Великая война с кунари. Летопись великого вторжения, отбитого объединенной армией Лориана Восставшего и Скайхолда Поднебесного. – Он непонимающе посмотрел на насупившуюся внучку. - Но я хотела почитать про короля! - Так тут и написано… - Про то, как он стал королём! Он же не всегда был им?! Милада мне рассказывала, ты же знаешь, она учится на три класса старше меня, что им на уроке истории рассказывали про то, что когда то эльфы были в мире на подобии бродяжек и нищих, а в Тевинтере так вообще рабами! А потом появился король и… и всё изменил! Это же так интересно! Но я нигде не смогла узнать поподробнее. Всё что я находила то либо сомнительные любовные романы, написанные восторженными почитательницами, либо какие-то уж совсем туманные легенды с множеством неточностей и белых пятен. – Маленькие кулачки с силой сжались. – Мама сказала, что ты раньше работал в архиве. Там где хранятся все летописи без изменений, не переписанные, не переделанные, только правда, такой, какая она была. Ты наверняка знаешь его историю. Расскажи мне, пожалуйста! - Милая, - старик устало вздохнул, потрепав внучку по растрёпанным волосам. – Это не та информация, которую можно разглашать… тем более маленьким детям… - Ну дедушка! Ну пожалуйста! Никто не узнает. Ну пожалуйста! – большие глаза умоляюще заблестели. Старик вздохнул и покачал головой, сдавшись под умоляющим взглядом. Девочка радостно взвизгнула, поудобнее устраиваясь на мягком ковре. Острые ушки заинтересованно дёрнулись. - Всё началось, как ни странно, в Империи Тевинтер. В городе Азариэле, что расположен у берега моря Нокен...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.