Часть 4.
5 октября 2012 г. в 20:15
Том
Что? Какой перезвоню? Что случилось? Встаю из кресла, засовывая телефон себе в карман, беру с тумбочки пару сигарет и выхожу на балкон. Выбиваю из пачку сигарету и засовываю ее в рот, подкуриваю, сразу затягиваясь. Никто из родных не знает, что я курю, узнают - убьют. Да и не обязательно им об этом знать. Смотрю на небо, такое темно-синее. Красиво все-таки тут. Я бы остался в этом городе навсегда, если бы Билл был рядом. Затягиваюсь и выдыхаю дым, смотря, как он растворяется. Билл так и не перезванивает, может что-то случилось? Вряд ли. Мама бы сразу позвонила и сказала. Докуриваю сигарету и выкидываю ее, захожу обратно в номер, кидая пачку обратно на тумбочку, надо выспаться, мне завтра выступать в клубе. Снимаю с себя футболку с джинсами и ложусь на кровать. Завтра позвоню Биллу и все узнаю, а то пока он позвонит, я поседею.
***
Утром меня будит звонок телефона, поворачиваюсь на бок, да кому я там нужен? Сажусь на кровати, пытаюсь сообразить, где находится мой телефон, понимаю, что телефон находится в джинсах, встаю с кровати и подбираю с пола штаны и достаю из кармана телефон, вижу на дисплее "Мама". Хм, что такое?
- Да, мам. - Сажусь на кровати и смотрю на часы, девятый час, слишком рано для меня.
- Том, у нас проблемы. - Слышу, что у мамы дрожит голос.
- Что такое?
- Биллу плохо, он в больнице. - Она чуть ли не плачет.
- Стой- стой, какой больнице? Что случилось?
- У Билла сердце заболело вчера, он скорую вызвал, его забрали, приступ утих, но сегодня он снова начался, врач сказал, что ему все хуже и хуже. У него может быть инфаркт миокарда. - Мама уже в голос начинает плакать.
- Мама, объясни нормально!
- У Билла психогенная стенокардия, это от стресса.
- Короче, я лечу обратно. - Беру штаны и одной рукой натягиваю их.
-Нет, Билл просил тебе не рассказывать.
- Да мне все равно, что он сказал! Я лечу домой.- Слышу на том конце трубки, крики, шум людей.- Мам, что там?
- Это Билл кричит.
- Так громко?
- От боли.
- Так, все, через пять часов я буду дома. Позвоню.
- Хорошо, сынок. - Скидываю трубку, застегиваю джинсы, накидываю на себя футболку. О, Боже. Надо срочно домой. Быстро вызываю себе такси и выхожу из номер, стучусь в соседний, мне сразу открывает Дима. Он из России, классный парень, он у нас вокалист.
- Что такое, Том?- Парень потирает глаза, пытаясь, проснутся.
- Я улетаю, скажешь потом Нику?
- Куда? Зачем?
- У меня брат в больницу попал.
- Эм, ты вернешься?
- Не знаю. - Прощаюсь с другом и спускаюсь вниз на ресепшен и выхожу на улицу, меня уже ждет такси, сажусь в машину. Черт, я забыл билеты заказать. Достаю телефон и набираю номер аэропорта, заказывая билет. Главное, чтобы с Биллом все хорошо было и никого инфаркта не было. Блять, зачем я уехал? Если бы раньше знал, что такая хуйня будет, но никогда бы не оставил одного Билла. Если это и правда, были его крики, то ему очень больно. А если больно ему, то и мне, только я почему-то этой боли не чувствую, у меня не болит сердце. Просто очень переживают за Билла. Если он умрет, я не смогу жить без него. Билл - моя жизнь. Потираю лицо руками, с ним все будет хорошо. Он поправится, мы будем всегда вместе. Всегда.
***
Пока я летел в самолете, с каждым часов мне становилось хуже. Я настолько боялся за Билла, что хотел, чтобы хотя бы половина его боли перешла ко мне, чтобы ему немного стало легче. Еще я прекрасно осознал, что я люблю его. Не как брата, а как парня. Почему раньше до меня не дошло, я не знаю. Самолет приземляется, я сразу звоню маме, узнавая адрес больницы. Выбегаю из аэропорта и ловлю такси, сажусь в машину и называю адрес больницы. Меня довозят буквально за минут двадцать, отдаю деньги таксисту и выхожу из машины, забегая в больницу, поднимаюсь на второй этаж и вижу маму, она сидит на стуле и разговаривает с врачом. Подхожу к ним, мама сразу обращает на меня внимание.
- Том. - Она встает и обнимает меня.
- Как он? – Обнимаю мать в ответ.
- Приступ прошел, все обошлось. Сейчас спит.
- Можно к нему?
- А кто Вы ему приходитесь?
- Брат я его. – Хмурюсь.
- К нему нельзя пока, Том. – Не слушаю мать и захожу в палату, закрывая за собой дверь. Подхожу к койке, на которой спит Билл. Господи, сколько трубок. Беру стул и ставлю рядом с койкой, сажусь и беру Билла за руку, поглаживая руку большим пальцем.
- Билл, прости меня, я не уследил за тобой. – Тихо шепчу. – Я во всем виноват, не надо было уезжать.
- Да не надо было. – Поднимаю глаза на Билла, парень вяло улыбается, сжимая мою руку.- Мне нужно было в больницу попасть, чтобы ты приехал?
- Прости меня. – Целую тыльную сторону ладони.
- Все хорошо. – Билл закрывает глаза.
- Билл?
- М?
- Билл, знаешь, я нашёл свою любовь. – Парень открывает глаза, смотря на меня. Я должен сказать ему.
- Да? и кто же она?
- Дам подсказку, он околачивается со мной ещё с пеленок. – Смотрю, как меняется выражение лица Билла. Парень резко садится на кровати, срывая с себя все эти провода, проводит ладонью по моей щеке и нежно целует в губы.
- Я тоже люблю тебя, Том.
Конец.