ID работы: 3983043

Дневник эмпата

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наблюдатели

Настройки текста
Иногда я ощущаю острое присутствие кого-то еще, кроме меня в комнате. Иногда даже ближе - прямо за моей спиной. Эти гости чаще всего бывают безобидны, как и их визиты. Я даже улавливаю мотивы сподвигшие их к наблюдению за мной. Однако это уже не просто наблюдение, тогда я ощущала бы прожигающий взгляд на моей спине. Это визиты. Некоторые идут на них, похоже, от скуки. Некоторые из любопытства. Тогда как другие явно получают от этих визитов какую-то сугубо свою выгоду. И от этого становится не по себе. Что за выгода может быть от таких скрытых визитов? Какую информацию они черпают, наблюдая за мной? За мной ли только? Я их зову наблюдатели. Однако иногда они все же проявляют себя и в физическом плане. Но зачастую такие факты быстро забываются. Но если удалось их не забыть, то отпечатываются надолго. И все равно имеют какой-то налет недоверия к подмеченному. И вот сейчас я опять ощутила эту сущность. Они разные. От них улавливаются разные импульсы. Сегодня оно просто наблюдало за мной, пристроившись вплотную за моей спиной, когда я просто мыла полы на кухне, сгорбившись над пыльной поверхностью. Этот едва различимый момент, когда ты осознаешь, что ты уже не один в помещении. Я научилась их быстро осознавать. И теперь веду дневник. На моей памяти или на той памяти, которую удалось удержать, я помню только одно физическое проявление наблюдателя - и оно было с положительным импульсом. Случай с чашкой. Но о нем чуть позже. Недавно же у сестры был визит сущности с опасным импульсом. Правда, импульс был вызван, думаю, страхом перед раскрытием, что странно, можно ли предполагать страх у таких существ? Хотя почему бы и нет, может, им не чужды эмоции, или для этого они и наблюдают за нами, чтобы их испытать. Будто только мы способны их вызвать в них. Однако случай был парализующим. Я лежала спиной к закрытой двери в комнату и тут уловила импульс. Кто-то стоял за дверью, не решаясь зайти. Я же читала книгу на планшете. Всего секунда и решение было принято. Я поняла, что что-то стоит за моей спиной. Эта сущность почему-то ощущалась так ярко и почти физически, что я осознала - повернись я и увижу ее. Увижу то, что они из себя представляют, явившись в наш мир. Тогда я поняла - эти визиты, на самом деле, путешествия. Путешествия возможно из такого же мира, как наш в такой же мир, но за пределами реальности породившей нас. Как-то они смогли это постичь и теперь путешествуют просто наблюдая, а иногда и возможно получая для себя какую-то выгоду. А может, это путешественники во времени. Неуловимые как само время, но в то же время ощутимые. Они не проявляются явно физически, как и время, и все же они существуют. И будто уловив мое намерение, сущность послала импульс, забивший набатом в моем сердце. Если я обернусь - мне не жить. Это парализовало меня. Это обескуражило. Я всего раз испытывала страх настоящей смерти, дышащий мне в затылок, когда почти не утонула. Но тут все зависело не от меня и воды. Все было опаснее. Сердце колотилось как сумасшедшее. Мысли неслись с бешеной скоростью, такой прыти я за собой ни разу не наблюдала. Мой мозг просчитал множество вариантов и исходов. Я поняла, что если поверну выключивший подсветку планшет, то в отражении поверхности экрана вполне могу узреть сущность, но тогда же и поняла, что сущность отнюдь не глупа. Ее лик будет последним, что я увижу в жизни. Даже не знаю, как бы она убила меня. Это и делало все более страшным, сюрреалистичным и ужасным. Тогда я избрала второй подходящий вариант. Можно сказать, вариант труса. Однако я бы его назвала вариант исследователя. Увы, умерев, я бы не смогла изучить больше таких явлений, раз уж их улавливаю. А так, я могу их описать. Да, я не увижу этих гостей. Но может, однажды догадаюсь, как сделать это и оставить хотя бы запись об увиденном. Это соблазнительно, просто узнать тайну и умереть, но весьма глупо. Поэтому я включила подсветку экрана и, пытаясь унять грохочущее в груди сердце, продолжила читать. Сначала то, что я читала не доходило до моего сознания, но позже мое внимание все же сконцентрировалось, и я поняла, что это и является признаком ухода сущности. Тут же меня отпустил импульс страха, охватывающий визитера. Но я еще долго не могла заставить себя перевернуться на другой бок. Может, я встречала их и чаще. Но раньше, даже не приписывала странности к чему-то подобному, как визиты непонятных сущностей. Не с моей памятью пытаться их вспомнить и проанализировать. Остаётся только настоящее и будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.