ID работы: 3983043

Дневник эмпата

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Невидимый помощник

Настройки текста
Я стояла, как вкопанная, а вода текла из крана по рукам: теплая, успокаивающая вода, приводящая меня постепенно в чувство. «Ну вот, – подумала я – опять мыть посуду», — но делать то нечего, побрела мыть. Стою и тупо мою, мысли уже где-то далеко, так со мною всегда. Пока мою тарелки, рассуждаю сама с собою о чем-то, а потом могу вообще забыть, о чем. Так и в этот раз - не могу вспомнить, о чем я размышляла. Оборачиваюсь я за последней чашкой на столе и смотрю - нет её! Думала, меня уже глючит в конец, домыла, так сказать. Поворачиваюсь к раковине выключить кран, и застываю, - там та самая чашка. Но то, что ввело меня в ступор, было вовсе не это, а то, что сразу же после момента, как я это увидела, я обернулась в пустоту своей кухни и сказала обычным повседневным тоном — как будто все как надо, все как обычно— я просто сказала «спасибо» и улыбнулась. Я стояла, как вкопанная, а вода текла из крана по рукам: теплая, успокаивающая вода, приводящая меня постепенно в чувство. Повернувшись дальше мыть чашку, я впала в ступор, осознав, что говорила всё как-то вполне осознанно, но там же никого не было. Это меня так напугало, сама странность произошедшего, но в душе было спокойствие, просто сознание не понимало душу, и это то и пугало. Я же просто мыла посуду. Но с тех пор, я все время оставляю одну чашку на столе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.