ID работы: 3983125

Кохэй 2

Гет
NC-17
Заморожен
840
Пэйринг и персонажи:
Размер:
351 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 355 Отзывы 426 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
POV Асука Едва нежданная гостья покинула их дом Асука снова задрожала. Тэдэши тяжело поднялся с места и схватился за косяк двери. Его голова кружилась, а висок раскалывался болью, но не разбитая голова сейчас волновала этого не молодого мужчину. - Что же ты наделала, глупая девчонка?! – с яростью спросил мужчина у своей сжавшейся на полу внучки. - Дед? – запнулась она – Тэдэши-сан? Под яростным взглядом девушка стушевалась и нервно стала теребить красный локон. - Ты зачем попросила помощи? Чего ты добивалась? Хочешь, чтобы мы и дальше погрязли в долгах?!! – распалялся тем временем мужчина, но вспышка сильной головной боли не дала ему развернуть скандал. В изнеможении он опустился на пол держась за голову и не видя ничего перед глазами. - Дед! – воскликнула Асука и переполошенной птицей рванулась к нему. Взяв в свои ладони чужие сухие руки, мерила пульс, обеспокоенно гладила не молодое уже лицо самого дорого для нее человека, единственного родственника оставшегося в живых – ее дедушку. - Я же так испугалась. Дед, деда! Когда он сказал, что убил тебя, я думала поседею больше тебя – нервно хихикнув девушка судорожно провела по черной прядке в седеющих волосах своего родственника, тщательно стараясь не задеть рану – Я даже кричать толком не могла, думала, что совсем тебя потеряла. Зеленые глаза, в который раз за день начали наполняться слезами. Асука всхлипнув прижала сухие теплые ладони деда к своим глазам. - У меня же никого кроме тебя нет – тихо прошептала. - Кгхм – попытался встать с пола мужчина, но со стоном схватился за голову. - Постой. – засуетилась Асука – Я сейчас все обработаю. Выпорхнув из комнаты, девушка загремела шкафчиками на кухне. Быстро вернувшись, она поставила на пол миску с водой и бинты, уже протягиваю руку со смоченным бинтом, она недовольно заметила: - К тому же я сделала это ради тебя… - ЧТОООО??!! – взревел мужчина, отбрасывая от себя ласковые руки – РАДИ МЕНЯ? - Да – испуганно подалась она назад – А вдруг тебе снова стало бы плохо или на нас бы напали? Кто смог бы помочь кроме той неизвестной шиноби… - ТЫ! – замахнулся для удара мужчина, но потом опомнившись опустил вниз руку. Его плечи сгорбились и сам он как будто постарел лет на двадцать превращаясь в совсем немощного старика. - Ты не Асуку – с болью говорит он - Ты Акушу что душит собой всю семью!*. Мало нам было одного кровного долга? Так ты тут же нарвалась на второй! – кряхтя Тэдэши все-таки поднялся с пола. - Но и на этом ты не остановилась! Ты решила попросить о помощи, да?! Чтобы нам совсем выхода не осталось кроме как полечь всей семьей за благополучие неизвестной шиноби?!!! ТЫ ЧЕМ ВООБЩЕ ДУМАЛА ДЕВЧОНКА??!! – не сдержавшись снова заорал мужчина – Уж лучше бы тебя изнасиловали – с горечью произнес он, отворачиваясь от плачущей на полу девушки – меньше проблем было бы! Скрип лестницы звучал похоронным плачем для сломленной и подавленной Асуки. Ее дед, ее единственный родственник… Всхлипнув девушка стрелой вылетела за дверь и помчалась по проулку. Поворот, еще один, подальше от дома, от жалящих хуже пчел слов. Внезапно грубая ладонь зажала ей рот, а в бедро ткнулся нож. Испуганно дернувшись, девушка напоролась на лезвие и сдавленно застонала. - Ну что? Допрыгалась лапа? – от не связного шепота прямо в ухо, Асука еще больше перепугалась – Где та тварь, что повязала нашего господина? ОТВЕЧАЙ! – нож сильнее оцарапал бедро перепуганной девушки и по ее ноге потек ручеек крови. - Йа … я… я ничего не знаю! – шепотом прорыдала она, боясь кричать. Разозлившись неизвестный намотал красные волосы девушки себе на руку и дернув ударил Асуку головой об стену. - Отвечай паскуда! Ты же не хочешь пострадать? – зловеще спросил он шепотом. - Но я правда не знаю! – в отчаянье выкрикнула девушка за что и поплатилась еще одним ударом головой в стену. - … или ты мне ответишь – сквозь звон в голове услышала Асука – или я порежу твоего родственничка на мелкие ленточки. Он долго будет орать от боли пока я буду стягивать кожу, лоскут за лоскутком… - Хотя дедок навряд ли долго выдержит – хохотнул мужчина. - я ничего не знаю – серея от ужаса пролепетала Асука, сжавшись в преддверии очередного удара – Но я могу ее позвать! Заинтересованно посмотрев на нее мужчина, тут же дернулся услышав какой - то шум на главной улице. Асука под страхом смерти хорошо запомнила это вороватое лицо, исполосованное с левой стороны рваными шрамами, мутные кари глаза, постоянно бегающие из стороны в сторону, желтоватые зубы, даже запах не свежего тянущим перегаром дыхания, отпечатался у нее в памяти навсегда. - Нееет! – снова притянул к себе слабо дернувшуюся девушку неизвестный – Ты убьешь ее! – мерзкий шопот у уха заставлял Асуку морщиться от брезгливости и ужаса – А иначе, если ты не принесешь до вечера голову этой мерзавки, я сделаю с твоим родственничком все что обещал и даже больше! Стукнув напоследок Асуку еще раз головой об стену, неизвестный скрылся в проулке. На дрожащих ногах девушка попыталась встать, но все плыло перед глазами. Дедушка, ее любимый дед, он единственный кто у нее остался. Только он всегда защищал ее от нападок жителей, от всеобщего пренебрежения. Именно к нему она всегда бежала пожаловаться на жизнь или просить о помощи. Она не может его потерять! Борясь с тошнотой Асука едва добрела до дома. Каждое движение вызывало рвотный позыв. Трясущимися руками, девушка все же нашла в кухне нож и по стеночке доползла до выжженного на стене рисунка. Наощупь проведя пальцами, она все пыталась вспомнить какую линию нужно перечеркнуть, но голова кружилась. Со свистом втянув сквозь зубы воздух, Асука ткнула наугад ножом в стену и резко опустила вниз, перечеркивая все до чего дотянулась. Дернувшись назад, девушка едва увидела возникший силуэт из-за темной пелены на глазах. Совершенно не думая Асука вскинула руки вперед, всем своим весом налегая на нож. Чужая одежда затрещала, а на руки полилась теплая кровь. Сладковато металлический запах ударил в нос и Асуке стало еще хуже, желудок сделал кульбит требуя выпустить все съеденное наружу. Чужие прохладные руки сильно сжали ее запястья. - Что же я наделала? – стал доходить весь ужас ситуации до нее – Меня же сейчас убьют! В ужасе отступив на шаг, Асука пошатнувшись упала, закрывая голову руками. - Я не хочу умирать. Я не хочу умирать! Мамочки! Спасите меня! – вертелось в ее голове, а из горла вырвался только хрип. С тихим стуком нож упал на пол. Асука сжалась сильнее в комок ожидая боли, истерика захлестнула ее с головой, в этом океане чувств мыслям не было места. В дом постучали и сквозь гул в ушах Асука услышала чужие голоса за дверью. Желудок не выдержав, выплеснул все свое содержимое на пол. Больше девушка не могла ни о чем думать, согнувшись на полу. POV Конец.

***

POV Тэдэши Эта девчонка, Асука! Я думал, что воспитал достойную девушку. На наследницу вырождающегося клана она к сожалению, никак не тянула. Но это! Это было уже выше моих сил! – думал Тэдэши лежа на кровати. Его голова гудела, но боль в сердце за внучку, родную кровь, была еще сильнее. Со стоном вытянувшись на кровати Тэдэши погрузился в воспоминания. Когда Коичи появился, Тэдэши души не чаял в своей жене что подарила ему сильного и здорового наследника. К сожалению Иоши* оказалась слаба здоровьем и рождение сына сильно ее подкосило. Прожив еще год, его милая, добрая жена, умерла. Тэдэши не мог простить ее смерти. Не понятно только кому, самому себе или сыну? Тэдэши воспитывал Коичи, тренировал, но отдать ему своей любви не мог. Мальчик быстро вырос и превратился в хорошего воина, гордость угасающего клана! Тэдэши уже начал искать своему сыну достойную жену, как вдруг в один из дней Коичи возник на пороге с располосованным царапинами лицом и свертком в руках. Сверток вертелся, попискивал и явно не хотел спокойно лежать. Только тогда Тэдэши и узнал, что у его сына был роман с одной девушкой, а результат этого романа Коичи теперь держит на руках. Только ребенок не позволил тогда ему сразу же накостылять своему сыну по шее. На крик рассерженного отца семейства что раз есть дети жениться надо! Коичи грустно ответил: - Я предлагал, но ее клан намного выше по положению чем наш. Ей не нужен ни я, ни ребенок. Тяжело покачав головой Тэдэши так и не узнал, что за клан не принял маленького ребенка. Теперь это был его внук, вернее внучка. Девочку назвали Асука, в память о жене Тэдэши и матери Коичи. Дед возился с маленькой девочкой, воспитывал ее, учил и даже смог полюбить, так же сильно как когда - то не смог из-за смерти жены полюбить своего сына. Коичи все понимал, он взял на себя обязанности главы своего угасающего клана и желал скорей возродить его. Но не успел… Уйдя однажды на задание Коичи не вернулся назад, дома его ждала маленькая дочка пяти лет и невеста. Невеста узнав о смерти возлюбленного, поплакала, погоревала, но быстро собралась и уехала на родину. А свою внучку Тэдэши старался воспитать как истинную преемницу клана. Но девушка видимо пошла характером в мать. Прилежная и послушная она все равно была непредсказуемой как открытый огонь. Слабая, постоянно плачущая и опускающая руки при неприятностях, Тэдэши уже и не верил, что мать этой девочки была родом из какого-то сильного клана, не говоря уж про профессию шиноби. Никаких особых талантов Асука не проявляла и Тэдэши решил не отдавать последнюю надежду клана в академию шиноби. Все таки шиноби умирали намного чаще чем обычные люди. Девочка росла, хорошела, но оставалась в душе ребенком. Тэдэши прекрасно понимал, что Асука не сможет самостоятельно возродить их клан. Единственный выход был выдать удачно девушку замуж. Сильный муж, сильный глава, защита для девочки – вот о чем мечтал для своей внучки Тэдэши. Каков же был его ужас, когда он узнал о первом спасении девочки в лесу! Кровный долг – это не шутка. Ну ладно, что было то прошло, в лесу не дома, попробуй теперь нас еще найди. – успокаивал себя Тэдэши. Волнения в его деревни были давно, часть людей, подогреваемая знатью хотела отсоединения от Конохи ради становления своего государства. Тэдэши ветеран с последней войны, имел не малый политический вес в этой и соседних деревнях, ему довольно долго вместе с другими здравомыслящими людьми удавалось сдерживать людские порывы. Но бунт и восстание были ожидаемы, так же, как и нападение. Единственное что не учел старый воин – нападение в собственном доме из-за угла. Придя в себя на полу, мужчина резво заковылял вниз, там должна быть его надежда, его Асука. Что с ней успели сделать эти подонки? Видеть внучку живой было облегчением, но только до тех пор, пока она не представила их гостью. Шиноби, та самая! Угроза кровного долга встала в полный рост и настороженно сверкала на него глазами. От поведения Асуки Тэдэши хотелось в отчаянье рвать на себе волосы. Внучка буквально каждым своим словом и действием поглубже загоняла гвозди в их гроб! До последнего момента еще можно было отказаться от исполнения долга жизни мотивируя тем что они не просили помощи, но после ее просьбы… вся семья, он, внучка, даже ее будущий муж и дети обязаны были сложить свою жизнь к ногам неизвестной шиноби! - Уж лучше бы тебя изнасиловали – С горечью сказал он, разочаровавшись окончательно в умственных способностях наследницы. Тогда бы еще был шанс тебя спасти - думал разом постаревший Тэдэши. - Не девушку можно удачно выдать замуж, а вот ту на ком висит два кровных долга нет! Ни один здравомыслящий мужчина не возьмёт на себя такое. Значит очень скоро его девочку просто некому будет защитить. Когда он умрет, все кому он в свое время наступил на пятки и мешал, просто сотрут с лица земли его внучку, его ненаглядную Асуку. Кряхтя Тэдэши встал с кровати уже ближе к вечеру. Спускаясь вниз он уже решил – он вызовет эту неизвестную шиноби и своей кровью вернет весь долг, может она смилостивится и примет только его жизнь? Переступив порог, он застал картину, от которой волосы стали дыбом. Его внучка, его Асука, окровавленными руками держала рукоятку ножа, лезвие которого глубоко вошло в чужое женское тело. Шиноби зажимая рану в боку, подняла на него свои горящие зеленым светом глаза, что казалось заглянули в само его нутро. Тэдэши нервно дернулся, ощущая присутствие смерти за своей спиной. Сердце кольнуло и боль разбежалась по венам начинаясь от груди. Во входную дверь забарабанили и окровавленная шиноби исчезла как призрак по утру. - Что же ты наделала, девочка? – хватая побелевшими губами воздух, Тэдэши сполз на пол держась за грудь. – Что же ты наделала? – жалко захрипел разом полностью поседевший старик. Тэдэши – правильный, лояльный справедливый. - Ты не Асуку – с болью говорит он - Ты Акушу что душит собой всю семью!* - подразумевается игра слов: Асука - аромат Акушу – вонь. *Асуку назвали в честь Иоши не по звучанию слова, а по значению: Иоши - ароматная ветвь, Асука – аромат. POV конец.

***

Протектор что и так держался только на честном, добром, слове, соскользнул с плеча и со звоном упал в камни. Ткань под железкой оказалась прорезана в нескольких местах и восстановлению не подлежала, придется зашивать. Настроение и так не ах, стало еще хуже. Закинув железку в рюкзак за плечами, медленно пошла вперед по дороге. Перед глазами как наяву стояли трупы, а в носу до сих пор свербело от запаха крови. Сложное задание, рана в боку которая уже зажила, но до сих пор ноет, постоянные проверки и проблемы в деревни, необходимость убивать и притворятся, все это, честно говоря, меня уже порядком достало. Хотелось просто человеческого участия и твердое плечо рядом. Я бежала с задания уже сутки, небо над головой хмурилось, а горечь на языке и ком в горле дополняли не радостную картину. Опустив голову, потерла шею. Да, не слабо мне досталось в предыдущей стычке. Третий принципиально отправляет меня всегда одну на задания, то ли оберегает, то ли прибить побыстрее хочет, не знаю! Как же я устала, морально устала. Услышав шорох в кустах, остановилась. На меня вышли, поигрывая ножами с десяток человек, разбойники. Все в лохмотьях, подранные, грязные и давно не мывшиеся. Видимо это опасное ремесло сейчас не приносит дохода раз они в таком плачевном положении. Но сейчас их дождичком и помоет отметила я прогрохотавший вдали гром. Главный из них высокий бородатый детина с шрамом через всю щеку тянувшемся к глазу, сплюнул на землю и выставив вперед ногу гаркнул. - Отдавай все, что есть, если жить хочешь. – пакостно улыбнувшись добавил – Хотя можешь не отдавать, так заберем. – его слова вызвали у остальных гогот и звон клинков. Кивнув и подойдя к нему на пару шагов, тихо говорю: - Обнимите меня пожалуйста. Жалобное продолжение уже звучит смазано так как я прижалась к мужчине всем телом. Прислонившись к нему лбом и положив ладони на его вздымающуюся грудь слышу, как часто стучит его сердце. От разбойника ужасно воняло и я притупила обоняние. Его руки, вытянутые вперед, то слегка сжимались, то распахивались. Казалось он не знал, что ему делать то ли обнять меня, то ли отодрать от себя и проткнуть. Окружающие нас люди тоже молчали лишь один из них не громко икал. Потершись напоследок щекой о засаленную рубаху, я переместилась с помощью техники на десяток метров вперед. Вот так, был человек и нету! - Ну, вроде полегчало – думала, набирая скорость, скача по веткам. Самое плохое, что я даже пожаловаться то никому не могу. Друзей у меня нет, все знакомые сразу донесут обо мне высшему начальству. Семья – одни дети, да и те не знают, что они моя семья. Другой родни у меня здесь нет, даже если вызову Иши, она не поймет меня. Просто не сможет понять, а чего я парюсь? Как же одиноко, плохо и больно. Стены «родной» деревни не принесли никакого морального удовлетворения. Мокрая как мышь, усталая как лошадь, я всем этим зоопарком побрела писать доклад, а не в горячий душ куда мое продрогшее тело стремилось уже не первый день. Выбравшись наконец из резиденции устало разминаю шею. - Кохэй – сан. – звонкий мальчишечий голос окликает меня. В мою сторону независимо засунув руки в карманы и с явной ленцой идет Шикамару. - Чего тебе? – фыркаю, посматривая на все еще хмурое небо. Шика тоже с неодобрением посмотрев на тучи, все же ускоряет шаг. - Отец просил передать, что завтра вас ждет на чашку чая. - Узнал таки, что я уже в Конохе – усмехаюсь смотря на паренька. Шика передергивая плечами безразлично смотрит в сторону, мол мне какое дело? - Так что ему передать? – пролетевшая рядом птица интересовала паренька явно больше разговора со мной. – А то опять придется вас искать. - Передай что я буду – кивнула ему и сорвалась с места. Душ, душ, душ, скорее в душ!

***

Flashbek Три года назад. Пушистые зеленые кусты – идеальное пристанище для птиц. Пичуги трещали и заливались на всю округу скрадывая шелест моих и так не слышных шагов. Аромат зеленого чая дразнит расширенные ноздри, заставляя слюну скапливаться во рту. Тенью проскальзываю в типичный японский деревянный дом. На кухне кто-то гремит посудой и среди этого шума едва слышится раздраженный женский голос. Тонкие деревянные стены вовсе не преграда, а убивать днем мне и раньше приходилось, теперь у меня даже есть за кого. Перегородка плавно скользнула в сторону и тут же закрылась за моей спиной. Шикаку Нара все так же продолжал сидеть над партией в шоги и лишь его вопросительно приподнятая бровь выдавала, что он заметил мое вторжение. Щелк фишка переместилась по полю. Олени, кто сказал, что они пугливые создания? В гневе олень весьма опасен, это понимала даже такая молодая волчица как я. - Зачем Шикамару тусуется с Наруто – спросила я прямо в лоб. Никогда не была особо сильна в добыче информации окольными путями притом у такого сильного противника. - Наверное потому что они дружат. – посмотрел мне прямо в глаза Шикаку. Язвительно усмехаюсь в ответ, прочь маски, если все обстоит так как я опасаюсь, то живым отсюда уже никто не уйдет. Шикаку один из лучших разведчиков деревни, его заинтересованность в девятихвостом и Наруто соответственно, понятна. Если бы не одно НО, Наруто в деревне давно, а усиленно капать начали недавно и есть не малые подозрения что под меня. - Дааа??? Такой гений как Шикамару общается с главным отстающим и шалопаем? Вы сами - то в это верите? – с издевкой протянула я, хлопая по плечу не вовремя зашедшего в комнату мальчишку. - Шикамару, выйди. – нахмурился Шикаку напрягаясь. Хищно усмехнувшись я выпускаю из рук плечо парня, позволяя ребенку избежать участи заложника, ни к чему все это. Я пришла сюда за ответами, а бойню можно будет устроить и потом, охота на оленей всегда была очень увлекательна. - И не такой уж он и дурак – тихо говорит Шикамару отступая за дверь. - А я и не говорила, что он дурак. – хищно оскалилась я. Похоже, что пара домов внезапно исчезнут с карты древни. Какая жалость! Надо только придумать причину. Окружающая обстановка и непонимание ситуации откровенно нервировала меня. Я вела себя как молодая самка, защищающая свое первое потомство, так же безудержно и глупо. - Я знал вашего отца. – Ведром холодной воды вылилась на меня эта фраза, мгновенно остужая разыгравшиеся инстинкты. - Даже так? – удивлено поднимаю брови. - Четвертый Хокаге предупреждал меня о том, что у его дочери своеобразное виденье мира – осторожно подбирал слова Шикаку вглядываясь в мою реакцию. Что бы отец кому - то рассказал об о мне? Это высшая степень доверия! – судорожно вспоминала я, всех кто хоть раз бывал в нашем доме, картинки всплывали, но смазанные, темные, как старое истершееся местами кино. Видимо увидев, как мой взгляд смягчился Шикаку осторожно продолжил. - Может вы выпьете с нами чаю? Задумчиво окинула его взглядом, у меня есть еще возможность сравнять здесь все с землей и никто даже не узнает что это была я. Шика под моим взглядом не шелохнулся, но его тень нервно дернулась в сторону и опять замерла. - Знаете… наверное, это запахи вашего чая я уловила еще в саду – медленно, растягивая слова ответила я, это может быть ловушка, подстава, но пока не попробуешь ведь не узнаешь? И уже более искренно улыбнувшись продолжила – Так что отказаться от вашего предложения не в силах. Flashbek конец.

***

И вот все та же комната, глиняные кружки чая от которых поднимаются ароматные облачка пара, данго политое сладким соусом, приготовленное радушной хозяйкой специально для частой гостьи, вот только атмосфера совершенно не та что три года назад. Расслабленная, немного ленивая, Шикаку спокойно сидит напротив, как и всегда составляя мне компанию, а я с наслажденьем попиваю горячий чай на этот раз с ароматом лотоса. - Тебя можно поздравить? – отставляет кружку Шикаку - С чем? - Получением звания джонина. Брезгливо морщусь, даже не желая это вспоминать. Лениво стягиваю протектор с плеча и складываю его на стол. На поблескивающей новизне железа ясно видны отметины, показывающие ранг джонина. - Восемнадцать лет. Не рано ли для такого звания? - Нормально. – отмахиваюсь я. Мне абсолютно плевать, и на звания, и на возраст. Правда восемнадцать… призывная печать легонько пульсировала, напоминая о данной когда - то клятве. Уже совсем скоро, всего пара месяцев и мне будет восемнадцать, надо придумать как незаметно слинять из деревни на пару месяцев, думаю этого времени хватит что бы отдать всем все свои долги. - Меня больше беспокоит что в этом году Нару должен получить звание генина. – поделилась наболевшим, закусывая очередным шариком данго, вкусно! Шикаку недовольно нахмурился. - Опять Шикамару в последний момент увел его из академии? – догадалась я. - Да, твой оболтус снова чуть не попался. – признал очевидное Шикаку. - Эх – тяжело покачала я головой. Шикамару в последние три года стал просто незаменим, но и он не всемогущ. Тогда еще три года назад эта каша и заварилась из-за очень внимательного даже к мелочам Шикамару и совершенно безалаберного Наруто. Наруто не смотря на все клятвы и обещания, все таки очень импульсивный ребенок и как бы он не клялся скрывать свои растущие навыки и умения, все равно прокалывался везде и всюду. Не заметить такие радикальные изменения мог только слепой, глухой, кретин. Шикамару таким не был. Пронаблюдав как - то раз как у Наруто внезапно получилась техника превращения которая не давалась тому на протяжении нескольких лет, Шикамару собрал целую базу данных и поделился своими сомненьями с отцом. Вот тогда - то и начала семья Нара копать информацию про Наруто, его окружение, ну и меня естественно. Весело фыркнув, вспомнила свою реакцию на это. А ведь тогда я действительно готова была всех убить, задумчиво провожу пальцем по краю кружки. Но слава всем богам, Шикаку оказался действительно умным человеком и в тот день я нашла очень ценного союзника, которого в свое время мне оказывается завещал еще отец. Не сразу, но я выложила часть правды. И то что я дочь четвертого и что про Наруто мне все известно и да это я его обучаю и нет не хочу, чтобы об этом знали, ибо понимаю, чем это чревато. В деревне люди еще больше испугаются, а испуг и адекватность вещи не совместимые. Не верите? А посмотрите на меня! С тех пор у Наруто появился один лояльный одноклассник, а на самом деле соглядатай. Шикамару ворчал, Шикамару пыхтел, Шикамару жаловался, но свое дело выполнял качественно. После ни один человек в академии не мог сказать, что Наруто поумнел, а все потому что Наруто практически никогда теперь и не бывал в академии. Безразличие к пройденному материалу – да Наруто тупой, он ничего не понимает. Не может попасть в мишень – Наруто криворукий, а не искривленные кунаи которые больше на бумеранг похожи. Проигрывает в спаррингах – слабак, а на запыхавшегося Шикамару никто и не взглянет и гуляющие неправильно тени не отметит. Честно говоря, мне даже жалко Шику, кому как не мне знать, какой на самом деле Наруто шебутной и изобретательный ребенок! Поэтому ни я, ни Шикаку, не возражали против бесконечных прогулов этой троицы: Шикамару, Наруто и Чоуджи который просто не мог понять почему Шикамару родители прощают прогулы, а ему нет! - Да, Шикамару уже, наверное, ждет не дождется выпускных экзаменов. – усмехнулась краешком губ. - Ничего, ему полезно. – недовольно ворчит Шикаку – Партию в шоги? - Давай. – киваю я – Я конечно по любому проиграю, но к чему нарушать традицию?

***

*** - Ну как? – Спрашиваю у Наруто хотя и сама прекрасно вижу ответ. - Не сдал!!! – Вопит брат и раздается такой цветистой руганью что аж уши вянут. Хлобысь – подзатыльник производит прямо магическое действие и Наруто уже сидя в кустах замолкает, еще бы! С полным ртом песка и веток не особо поболтаешь! - Что не сдал то? – устало спрашиваю его, когда ребенок успокоился. Странно, вроде всю программу академии мы уже прошли и даже отрепетировали как он отвечать должен чтобы не вызвать лишних подозрений и вот не прошел! Завалили специально что ли? - Буншин но Дзюцу - буркнул Наруто отворачиваясь. - Гендзютсо значит – протянула я. Буншин но Дзюцу – простейшее гендзютсо, иллюзия теневого клонирования. Естественно я ее знала, но не любила. Вообще гендзютсо у меня на приличном уровне, в серьезном бою как основная атака не прокатит, но в принципе я знала, как правильно строить иллюзии и посложнее. Проблема только в том, что почему - то я совершенно не уделила этому внимания при занятиях с Наруто, с Саске занималась, а вот про Нару почему - то и не подумала. - Когда следующая попытка? - Через неделю – отвечает огорченный чуть ли не до слез Нару. - Ну пошли тогда! Чего сидишь? - Ты со мной позанимаешься? – обрадовался Нару. - Да, а почему нет? – озадачилась я постановкой вопроса. - Ну ты же теперь джонин… - И что? - в упор не понимаю его логики - А куда пойдем? Вот увидишь, я выучу эту технику за один день! - подорвался торпедой брат. - Ну – ну… - улыбнулась я. - Снова! – грозный рык буквально смел с земли золотоволосого мальчугана. Уже в десятый если не сотой раз я пыталась понять почему у Нару не выходит эта техника. С другими и более сложными он же управляется в два раза быстрей! А тут как заговорил кто. - ПФАХ! Хлопок и обессиленный мальчишка опускается на землю – Кохэй - сан! Я больше не могу!! – его носик сморщился, а глаза закрылись. Весь его боевой задор и похвальба слетели уже после сто пятой неудачной попытки. - Можешь – без малейшей жалости в голосе отвечаю я – Вставай и делай. Мне нужно поймать момент, с которого все идет не так, иначе я не смогу ему помочь. Расслабившись я соскальзываю в состояние отшельника и едва прикрытыми глазами наблюдаю за Нару. Вот он встал, потоки чакры пришли в движение, голубоватая энергия завертелась быстрее на уровне рук и головы, печать и всплеск красной как огонь чакры сбивает технику, не давая ее закончить. Эх! Потоки опять выровняли свое движение, но я подала знак рукой остановиться. - Иди отдохни Нару. – желтый вихрь с радостным визгом срывается с места и исчезает в растительности. Треск ломаемых веток удаляется по направлению к пруду. И куда только делась его усталость? – недовольно качаю головой я. Мда, я конечно догадываюсь почему при всех возможностях у Наруто не выходит даже несчастная техника Буншин но Дзюцу основанная на слабеньком гендзютсу, но не хотела в это верить. Ведь не может быть, что лис блокирует любую его попытку сотворить технику из банальной ненависти к гендзютсо? - Похоже придется придумывать как обойти эту технику. Иллюзорное теневое клонирование говорите? А если… Наруто!!! – мой задорный крик прервал плеск воды, у меня есть идея!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.