ID работы: 3983125

Кохэй 2

Гет
NC-17
Заморожен
840
Пэйринг и персонажи:
Размер:
351 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 355 Отзывы 427 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
В этой главе я не стала делать пометки Флэшбэк, их слишком много и все они краткие. Поэтому все воспоминания из прошлого (так как их помнят герои и от их имени) будут браться в кавычки « » и выделены курсивом. Спасибо за внимание! ПОВ Наруто - Шу шух шу – шепот и смешки на задних партах раздражают. Желудок свело от голода, и я с тоской вспомнил вчерашний рамен. Ирука-сенсей хоть и не дал примерить свою повязку, но рамен в Ичираку был выше всяких похвал. Живот на воспоминания отозвался жалобной руладой. Жаркая краска стыда хлынула на лицо, не смотря на то что тело бил нервный озноб. Дверь резко растворилась и решительным шагом в класс зашел Ирука-сенсей. - Начинаем выпускной экзамен. Задача – создание клона. Когда вас вызовут, пройдите в соседнюю комнату – монотонно читал Ирука-сенсей заглядывая в свиток. - Черт! Опять это? Это у меня хуже всего получается! – я занервничал сильней. Время тянулось ужасающе медленно, одежда взмокла и неприятно прилипла к телу. - Третья попытка! Это уже третья попытка! – поерзал я на стуле. Стул жесткий, одежда противно прилипла к телу, душно, взъерошил я мокрые волосы. « - А куда пойдем? Вот увидишь, я выучу эту технику за один день! – ни капли сомнений в голосе. - Ну – ну… - усмехается молодая девушка. - Я докажу, что достоин, я обязательно стану Хокаге и тогда меня все признают! – бьется в голове навязчивая мысль. - Снова! – рык такой что даже земля тряханулась. Я с перепугу чуть не взлетаю на дерево, сердце как бешенное колотится в груди, руки трясутся, а во рту так сухо будто воздух — это песок. - Иди отдохни Нару – разочарование, я снова не смог. - Тупица, идиот, -шепчу и быстрее срываюсь с места чтобы остаться наконец одному – Опять не смог! – холодная вода смывает обжигающие слезы.» - Бабах! – лоб раскалывается от боли при столкновении с партой - Прочь из моей головы! – мысленно ору на себя за не вовремя пришедшие воспоминания. - Наруто! – зычный голос Ируки – сенсея заставляет меня вздрогнуть. Вытерев потные руки о штаны, вскакиваю из-за парты и тут же спотыкаюсь, чуть не растягивая на полу. Обидный смех слышен со спины, и я опускаю голову под недовольным взглядом сенсея. Жарко, душная волна сковывает по рукам и ногам мешая идти. В комнате было два экзаменатора и больше никого, дышать стало легче. - Надо попробовать, давай ты сможешь! – мысленно твердил я себе складывая печать. - Буншин но Дзюцу! – по рукам побежала чакра, а в голове резко зашумело. Я закусил губу – Давай, давай же! – внутренне молил отдавая всю чакру. - Пфф! – на полу скрючилась едва узнаваемая фигура. - Наруто! – покраснел от злости Ирука-сенсей, но его остановил другой учитель. Слезы навернулись на глаза. - Как же они бесят! Я не хочу плакать! – ругался я на свое тело складывая новую печать. Мир перед глазами покачнулся, в ушах зашумело, а нос заложило. - Буншин но Дзюцу! – закричал я, едва устояв на ногах. Оглянувшись увидел все то же подрагивающие дымкой, скорчившихся гусеницей тело. От безысходности руки сжались в кулаки. Протекторы заманчиво поблескивали на солнце, прямо в шаге, на столе. Может схватить один и убежать? - Мда.. – протянул Мизуки-сенсей – Ирука-сенсей. Он сдает третий раз и клона в общем - то создал, может поставим ему зачет? Счастье бурными пузырьками рванулось вверх по горлу. Неужели сдал? - Нет. Мизуки-сенсей, все остальные создали по три клона, а Наруто осилил только одного, да и то инвалида какого-то. Я не могу поставить ему зачет… Злость просто заклокотала в груди – Я могу! Я же могу выполнять другие техники! Ну почему они не хотят этого видеть?! Я еще вам покажу!! Я всем докажу, что Наруто Узумаки непременно станет Хокаге и самым уважаемым человеком в деревне! – руки сами сложились в замысловатую печать. - Каге … - начал я, но всплывшее не вовремя воспоминание оглушило. « - Наруто. Никогда не применяй боевые приемы не в настоящем бою. – наставница крепко схватила меня за плечо, заставляя смотреть ей в глаза, жутко! - А Саске – хотел возмутиться я. - Даже с Саске! – прорычала она, а я сглотнув постарался не отшатнуться. Иногда наставница пугала меня до щенячьего визга и трясущихся коленок. - Только если на кону стоит жизнь. Железная хватка расслабилась, и я отскочив начал тереть плечо. - А в академии – под грозным взглядом, продолжение о том, что было бы здорово доказать всем что я не слабак, застряли непроизнесенными в горле. - Наруто – Кохэй-сан провела рукой по лицу будто стирая с него эмоции. – Послушай меня пожалуйста. То, что я тебе показываю и чему обучаю, очень опасно. Пойми, любым из этих приемов ты можешь убить человека – наставница присела возле меня на колени, крепко сжимая руками мои ладони – Но также ты можешь защитить то что тебе дороже всего и тогда ни мгновения не сомневайся, потому как любое промедление может обернуться смертью. Помявшись я все же посмотрел на нее и застыл. В ее словах было столько боли, столько страдания, что единственное, что я мог сделать это прохрипеть – Хорошо. Посидев еще немного, наставница встала, растирая шею, будто снимая какую - то тяжесть с плеч и серьезно пообещала: - Если ты хоть раз применишь боевую технику забавы ради, то я тебя больше ничему не буду учить. Понял? От ее слов стало так пусто в душе, я не хочу опять быть один… - Понял. Пофиг на мальчишек из соседнего класса, что дразнят каждый раз бестолочем и идиотом, лишь бы больше не один… - Ну и чего нос повесил? – весело спросила Кохэй-сан, больно щелкнув меня по носу – Пошли покажу пару приемов, которыми ты никого не убьешь ненароком – тепло улыбнулась она, прищуриваясь – А если быстро выучишь уроки, то я может быть позову сюда Иши… Холодная пустота в душе стремительно отступала, как снег пред палящим солнцем. Сразу стало совсем легко дышать. - Я все смогу Даттебайо!!! » - Каге… - Наруто? Что ты делаешь? – нахмурился Ирука-сенсей. Я отрицательно покачал головой разрывая печать. Пусто, холодно. - Тогда иди – нахмурился еще сильнее Ирука-сенсей прокручивая нервно ручку – Не задерживай очередь.

***

*** - Молодец сынок так держать. - Теперь ты совсем взрослый - Я так тобой горжусь! Пойдем домой я приготовлю твое любимое блюдо. Веселый визг, разговоры и топот множества ног, разносился вокруг академии. Деревянное сиденье качели, раскачивалось на ветру. Темно перед глазами, пусто. Даже слезы отступили перед безысходностью. Я снова не сдал… - Смотри тот самый парень… - мамаши, что пришли забирать своих детей все никак не хотели умолкать. - Да тот самый… Он единственный кто не сдал… - Ну и хорошо - Таким нельзя становиться шиноби… Острая боль уколола булавкой грудь. Может мне и правда не быть никогда шиноби? Широкие очки для подводного плаванья, скрывают покрасневшие глаза. - Он же… - Тсс пойдем отсюда. Шум перед академией постепенно стих, лишь пустая качеля поскрипывала на ветру. - Наруто! – окликнули меня. - Мизуки-сенсей? – а ему то от меня что надо? – недовольно подумал я. - Пошли поговорим – приобнял он меня за плечо. - Пошлите – закидываю руки за голову, сбрасывая его кисть, не люблю когда меня касаются люди. - Ирука-сенсей просто делает свою работу – разглагольствовал Мизуки-сенсей сидя рядом на крыше – Его родители погибли, когда он был еще ребенком и ему пришлось всего добиваться самому. - Но почему он придирается только ко мне? – не понимаю я. - Наверное он видит в тебе себя. И хочет, чтобы ты стал сильным по-настоящему. – улыбается Мизуки. Наставница тоже хочет, чтобы я стал по настоящему сильным, а я ее постоянно подвожу. – грустно думал я. - Но я так хотел сдать экзамен – отвечаю Мизуки-сенсею, может тогда она бы мной гордилась так же, как те раздухарившиеся клуши что были сегодня у академии. - Ну тогда я расскажу тебе один секрет – понизил голос Мизуки-сенсей По мере его рассказа, я все больше загорался, вот оно! Задание! Если я его выполню, то меня примут в шиноби и тогда, тогда… тогда она будет мной гордиться!

***

- А ну ка стоять! – едва успела схватить за шиворот золотой метеор, нет не буду пока учить его ускоряющим печатям и Хирайшину, и так не уследишь! – Ну и где тебя носит целый день? Наруто смешно насупился и попытался рвануть дальше, но я все еще цепко держала его за воротник. - Я с тобой вообще то разговариваю! Или стал шиноби и все? Можно со мной и не разговаривать и за тренировки даже не посчитаешь нужным сказать спасибо? – пожурила его намеренно строгим голосом. Замечание попало в цель и Нару залился краской смущения и стыда. Отпускаю его воротник и усаживаюсь на бортик забора, жестом приглашая присоединиться. Ребенок немного помялся, но все же подошел ближе, упрямо пряча от меня глаза. - Все-таки не сдал! – брякнула наугад и судя по дернувшемуся Наруто, поняла, что попала не в бровь, а в глаз! - Почему? – прикрыла я глаза взывая ко всем богам дабы дали они мне терпения. - Ну не получается у меня Буншин но Дзюцу! Не получается! – сорвался на крик ребенок, сжимая кулаки и все так же пряча от меня глаза. - Наааруто…. – вкрадчиво позвала я, подбираясь ближе – Вот скажи мне… На кой черт мы столько времени учили новое дзютсо?!! На меня наконец подняли глаза цвета летнего неба, сияющие таким искренним изумлением, что аж плюнуть на землю от досады захотелось. - Ну я думал, что его нельзя показывать… - Наруто – рыкнула взбешенная я. Неделю! Целую неделю он мне ел мозг этим Буншин но Дзюцу! И вот когда я наконец разобралась в чем проблема, тут же нашла решение, умудрилась за ДВА дня объяснить двенадцатилетнему ребенку сложную технику ранга В, Наруто умничка схватывает все на лету, но теперь он мне заявляет что показывал на экзамене этот долбанный Буншин но Дзюцу вместо КАГЕ БУНШИН НО ДЗЮЦУ множественного теневого клонирования! Да я уже даже целую речь подготовила о том как буду объяснять Третьему откуда эта мелочь знает подобную технику! - Ну почемууу ты так решил? – чуть не провыла я от наполнявших меня эмоций, ну что за логика такая? - Ты же сама говорила, что использовать только при смерти… - обиделся ребенок. - Не при смерти, а при угрозе твоей жизни или жизни дорогих тебе людей, это первое! – подняла я палец вверх, вначале мысленно сосчитав до десяти и немного успокоившись, нет я не злюсь, но искренне иногда не понимаю логики этого ребенка. – Второе, не все техники, а только боевые БОЕ-ВЫ-Е!! Слышишь Наруто? Можно кунаем открыть банку, а можно тем же кунаем пырнуть человека, то есть кунай универсален. А есть техники, которые придуманы именно для боя и ими банку не откроешь как ни старайся, только сотрешь ее в порошок. – К поднятым двум пальцам присоединяется третий – И в-третьих, тебе не о чем не говорит то что мы учили это дзютсо для твоего экзамена? – уже успокоившись, устало спрашиваю я. - И что? – с вызовом отвечает он мне – Накажешь? А глаза так и сверкают. - Зачем? – облокачиваюсь о бортик заборчика. – Да и за что? Наруто подозрительно дрожит, но от моего вопроса недоуменно поднимает брови и приоткрывает рот. - Ты сам решил, пусть и не подумав, сам же несешь за это ответственность – Поясняю ему на вопросительный взгляд – Тебе же, только в следующем году снова сдавать экзамен на генина, а не мне. - Нет. Я сдам экзамен и получу повязку шиноби, сегодня! – глаза Наруто просто пылают решительностью и азартом. - Ну и как же? – полюбопытствовала я. Мне действительно стало интересно что он собирается делать. Экзамены уже закончены, все списки уже легли на стол Третьему, экзаменаторы разошлись по домам. Я бы конечно не оставила это так и придумала бы способ как устроить ему досрочную переэкзаменовку, но и отсрочка на год — это не так уж и страшно, да придется подождать, но без учителя то Наруто точно не останется. Да и может к лучшему? На кой ему профессия шиноби? Что весь мир рухнет что ли, если мой брат не будет наемным убийцей-правоохранителем? – совсем задумалась я. - … и тогда если я добуду этот свиток, то мне поставят экзамен! – возбужденно тарахтел Наруто. - Да? – переспросила я. Мир почему – то заискрил новыми красками, эмоции как будто разноцветные шарики прыгали вокруг. Наруто возбужденно доказывал, что он обязательно сможет и я уверена он действительно получит сегодня повязку шиноби. Ребенок от нетерпения подпрыгивал на месте и мне тоже не сиделось, хочется прямо сейчас сорваться с места и помочь всем чем смогу. Фиолетовый шарик смешно отпрыгнув от заборчика, врезался в мой нос и исчез. - Конечно иди – радостно улыбнулась я и тут меня как водой окатило. Тааак! Это что еще такое со мной происходит? Какое задание? Какой свиток? - Стоять! – рявкнула я и Наруто застыл на месте испуганным сусликом. - Ааа… ? – протянул Нару. Отмахиваюсь от его не озвученного вопроса и пристально вглядываюсь в ребенка. Вот желтый шарик оторвался от него и поплыл в воздухе. Протягиваю руку и касаюсь желтоватого бока. Шарик исчезает, а меня моментом окатывает сильным недоумением. Значит не показалось – удовлетворенно думаю я. - Постой пожалуйста минутку. – прошу ребенка, жестом показывая, что все вопросы потом. Пристально вглядываюсь в его чакро каналы. Да вроде все как обычно, нормальная голубая чакра Наруто, ярко красная на уровне живота девятихвостого лиса, что же не так? В честь чего вокруг него стали плавать не видимые без режима мудреца разноцветные шары? Наруто неуверенно переминался с ноги на ногу, а я все не могла понять. Вдруг по синей чакре в каналах Наруто скользнула зеленая блестка и теряя кусочки, мчась по энерго каналам, скрылась в полыхавшей красным чакре лиса. - Наруто, ты много чакры тратил сегодня? – ласковым, участливым голосом спрашиваю ребенка. Наруто на секунду задумался, а потом затарахтел. Тут то на меня и вывалили все истории сегодняшнего дня. Он смог сделать Буншин но Дзюцу? В удивлении качаю головой. Пусть техника и не получилась, но преодолеть сопротивление лиса? Это ж сколько надо было чакры вбухать? А сейчас походу дела, девятихвостый через Наруто тянет по крохе энергию природы. Чем-то мне этот способ подпитки Иши напоминал, она тоже если потратилась на технику, тянет энергию из природы. Так странности с чакрой выяснили, а что за шарики? - Нару, а вспомни-ка, что тебе точно говорил Ирука-сенсей? – задала я провокационный вопрос. По мере рассказа Наруто все больше мрачнел, а из него стали вылетать ярко красные, почти бордовые шары. Гнев – легко определила я. Догадка мелькнула у меня в голове, и хищная улыбка заползла на лицо. Наруто непонимающе дернулся в сторону от моего изучающе плотоядного взгляда. Да вы батенька эмпат! - Усмехнулась я про себя. Правда тут же захотелось побиться головой об стену – Ну где раньше мои глаза были и как это можно было не заметить? - Кохэй-сан? Что ты… как… - вывел меня из раздумья голос Наруто. - Да ничего – легко улыбаюсь ему – Просто как ты без плана решил за свитком идти? Наруто таким до боли знакомым жестом, взъерошил волосы на затылке, что сердце тисками сжала привычная в своей боли тоска. - Пошли, подумаем вместе – погладила я золотые вихры. - А ты не сердишься что я не сдал? – очень тихо спрашивает Нару. - Сержусь – нахмурилась я – Что мне пришлось ловить тебя целый день по всей Конохе. Двадцать кругов вокруг озера тебе за это! – не сильно хлопнула его по спине. Напрягшийся как в преддверии удара, ребенок наконец расслабился. - Вот увидишь, я пробегу быстрее чем в прошлый раз! Даттебайо! – крикнул Нару Еще бы, столько по деревне от меня бегать! – очень тихо пробурчала я.

***

*** - Я обязательно справлюсь! – кричит Наруто и улепетывает вверх по дорожке. Киваю и грустно улыбаюсь. - Я знаю Наруто, я знаю. Но даже если и нет… « Темный коридор и стены с загадочным рисунком. На полу давно больше не плещется вода, но воздух до сих пор влажный, жар из-за прутьев клетки еще больше делает атмосферу похожей на душные тропики. - Рама… поможешь мне в одном деле? – с легким интересом спрашиваю я. Лис вопросительно приоткрыл глаз, скептически фыркнув. Мол он не бесплатная служба поддержки, да и вообще помогать не нанимался. - Тебе понравится – широкая ухмылка что как - то не вяжется с человеческим обликом, сверкнула на моем лице - Обещаю. – тихим многообещающим голосом сказала ему и получила в ответ заинтересованный взгляд.» Отойдя в тень дерева делаю клона и отправляю его в центр города. Я должна быть сегодня вечером на виду – легко ухмыляюсь про себя. Серый плащ в одно движение укутывает меня, позволяя легче сливаться с местностью. - Ну что, поохотимся – хищно скалюсь, исчезая в тени. Происходящее мне категорически не нравилось. То, что мальчишке удастся выкрасть из дома Хокаге, свиток, я весьма сомневалась. Остановившись недовольно нахмурилась, случайно ли перед самым нападением лиса этот же свиток исчез из нашего дома и перекочевал в кабинет тогда еще Четвертого Хокаге? Откинув в сторону лишние мысли, продолжаю движение. Но! Если, вдруг, все же, случится такое и Наруто достанет свиток, это означает только одно - Хокаге не только все знает о предателе, но и сам сделал из моего брата жертвенного козла. - Гррр – тихое рычание смолкло едва сорвавших с моих губ. Остановилась я возле дома Третьего. Втягиваю носом воздух, пока что Нару еще не дошел, теперь только ждать. Если разложить данную ситуацию по полочкам: то какой шиноби в здравом уме даст важное задание мальчишке, еще даже не генину?! Естественно, что ребенка сразу поймают, а после расспросов (надо заметить даже не пыток!) выйдут на нанимателя и очень быстро. Значит этот Мидзуки* или как там его? Уже с самого начала труп. Рассуждаем дальше, обычному учителю нужен этот свиток? Нет, на кой он ему? Значит предатель деревни, одноразовая пешка. Пум, пум, пам – побарабанила я себя пальцами по губам. Достанет ли Наруто свиток, это еще бабка надвое сказала. По хорошему если ребенок может это провернуть, то защита у Третьего ни к … ни к чему! Но переполох будет в любом случае. Значит сюда сбегутся почти все шиноби. А если где - то прибыло, то значит где - то в пространстве ровно столько же и убыло, законы физики, против них не попрешь. То - есть будет готовиться какая - то пакость. Знать бы еще только где? Треск в кустах заставил отвлечься. Наруто неловко спотыкаясь в темноте налетел на куст. Ну раньше было хуже – оптимистично подумала я. Для моего почти волчьего слуха он слишком громкий, хуже лося в подлеске, а вот для обычного человека, весьма неплохо. Наруто оглядываясь, быстро заполз в окно к Третьему, умудрившись даже не наделать шума. Застыв, приготовилась ждать. Если Наруто поймают, то Третий не виновен. Он конечно мозг еще выест, что мне, что брату, но отбрехаться всегда сможем, я как бы не при делах, а Наруто Мидзуки – сенсей надоумил, так что взятки гладки, не подкопаешься. А вот если Наруто удастся достать свиток… В доме послышался старческий говор, выкрик Наруто, Бабах! Что-то грохнулось на пол. Не прошло и получаса как со второго этажа выпрыгнула тень и зайцем помчалась в темноту улиц, унося на спине огромный свиток, еще один незаметный силуэт спустя минуту скользнул следом. Прикрыв глаза заставляю себя успокоиться, застыв на страже у дома Третьего. - Этот урод, этот козел старый, взял и сделал из ребенка наживку! – ярость клокотала во мне, клыки удлинились, меняя форму челюсти и причиняя дискомфорт, когти клинкообразно выдвинулись вперед, почти прорывая подкладку плаща. Рык заклокотал в горле, но усилием воли я вовремя его заглушила. - Я на охоте - мысленно напомнила сама себе. Гнев потихоньку отпускал, давая возможность относительно ясно мыслить. Итак, что мы имеем? Старый хрыч, хороший политик, взял и отправил к предателю, буквально на убой, ребенка двенадцати лет с весьма ценным грузом за спиной. Более того, ребенок сирота, за него не вступятся родители, его ненавидят в деревне, никто и не огорчится. Особенно если повесить на него кражу особо важных документов. Потом будут охи, ахи, как же так! В деревне оказались предатели, казнить всех, нельзя помиловать! Очень удобно, я сама по похожей схеме бы и работала. Вяло, в ничего не деланье, потекли минуты ожидания. Только через несколько часов Третий вышел из дома и неспешной походкой направился в резиденцию. Ну-ну! Это его, сильнейшего шиноби деревни, запросто обезвредил на несколько часов какой -то не до генин? И кто в это должен поверить? Следовать в темноте за стариком, было так просто, что даже не интересно. Прыжок и я под крышей у окна кабинета Хокаге. Будем слушать, думать, запоминать. Высоко в небе, громко заклекотал сокол, срочный вызов. - Решил спасти? Или добить? – безвучно фыркнула я. Через пару минут в резиденцию, очень быстро стали стекаться шиноби. Старик рассказывал: что Наруто неблагодарный мальчишка, раз такой да этакий, совершенно опустился и даже поднял руку на Хокаге! И ведь поверили же! После слезливой истории, большинство шиноби воспылали праведным гневом по отношению к ребенку, подлецу и предателю. Небольшими, но беспорядочными группами, разгоряченные люди стали разбегаться по городу, строя при этом такие зверские рожи, что аж зависть берет, даже я так скрючивать физиономию не умею – мельком подумала не отвлекаясь. Когда рядовые шиноби убежали дружной толпой, кстати один мой клон был среди них, на смену рядовым шиноби в кабинет Третьего стали подтягиваться АНБУшники. Это становится интересно. Пожалуй, стоит еще пару часиков и повисеть над окном. Наруто умный малый, потянуть время и не помереть у него сил хватит, а если ему будет совсем туго - то вмешаюсь. Именно повиснув под карнизом крыши, напротив окна Хокаге чья защита до сих пор была настроенна на меня, я вдруг осознала, что приняла окончательное решение. - Как человек Хирузен может быть даже не плох, ну там заботливый дед или котят любит. Но как Хокаге, он мне мешает. А все что мне мешает, я сметаю с дороги рано или поздно. Ну или это делают за меня, что приоритетней. Не одной же мне он по мозолям потоптался? Вот и я думаю, что не особенная. Так что терпение, выдержка и все у меня будет. Волки, на крупную добычу, в одиночестве, в лоб, не ходят. Главное вовремя вмешаться или отойти в сторонку. Значит ищем кто точит зубы на нашего дорогого - нет, а вы видели сколько за него дают в книге бинго? - Третьего. Ведь он покусился на мою жизнь, на саму суть моего существования, на Наруто. Значит придется уважить человека и форсировать события, нужно же помочь старику не задерживаться на этом свете. – ухмыльнулась я - Нападения на свою семью, я не прощаю. Открепившись от окна исчезаю в темноте, не теряя из поля зрения особо привлекшую меня пару АНБу. - Остался только один не решенный вопрос – мысленно продолжала я дискуссию, следуя в отдалении за белым плащом АНБу - Кто же настолько могущественный на тебя давит, что ты решил отказаться от джинчурики и этим подорвать обороноспособность деревни, а Хирузэн?

***

POV Наруто Адреналин гуляет в крови, а сердце чуть не ушло в пятки, когда половица скрипнула под ногой. Схватившись рукой за грудь проверяю, сердце на месте, стучит так, что непременно кто ни будь его услышит. Остался только один поворот, нервный смешок вырывается из груди. Это легче чем сдать экзамен! - Наруто! – прозвучал голос Третьего Хокаге за моей спиной - Что это ты делаешь в моем доме, в такое время? « - Стоять! – выпрыгиваю на Саске из-за кустов. - Вот черт! – отшатывается в сторону, Саске и выхватывает кунай. В то же время Тен-Тен сдергивает флаг с ветки и победно машет им над головой. - Наруто!!! Ты идиот!!! – раздраженно шипит этот зазнайка. Я улыбаясь смазываю с щеки синюю краску. Кунай выкрасился в разные цвета и теперь скользит в руке, но главное мы с Тен-Тен достали флаг! Подул холодный ветер, заставив поежится. Куртка осталась где-то в кустах, на открытой голой грудине был нарисован злой дух, хоть Тен-Тен и уверяла что это тигр. - Ты придурок ничего умней не нашел, кроме как превратить себя в размалеванное пугало? - презрительно спрашивает он, сверкая черными глазами. На тренировке сегодня нельзя было использовать чакру, и под конец они с Тен-Тен смогли выиграть! - Хлоп, хлоп, хлоп – с ветки спрыгнула наставница и хлопая в ладоши подошла к нам. В груди потеплело и я забыл про валяющуюся где-то в лесу куртку. - А мне нравится - рассмеялась она – Это было неожиданно, поэтому сработало. Чем более нелогичным будет ваше действие, тем больше вероятность победы. Но в следующий раз, придумайте что-то другое…» - Ойроке но Дзюцу! – проорал я первое что пришло в голову. Если техника соблазнения работала с учителями в академии, то может и здесь? Бабах! Старик Хирузен упал на пол. Из его носа потекла кровь, а один открытый глаз дергался. - Есть! – весело подпрыгнул я и помчался искать свиток.

***

*** Отдышавшись от быстрого бега, упал на траву в лесу. Мизуки-сенсей говорил спрятаться здесь, пока меня не найдут. Тяжелой свиток откатился на пару шагов в сторону. - Тааак! Ну и что тут? – рывком раскрыл я свиток. – Нет ну так нечестно! – простонал я. Первая техника была КАГЕ БУНШИН НО ДЗЮЦУ техника теневого копирования, а я ее уже выучил! И если бы только мне дали ее показать, то не пришлось бы сидеть сейчас в лесу. Отбросив свиток в сторону, раздраженно пинаю камень. А ведь Мизуки-сенсей говорил, что в свитке самые крутые техники деревни! Измерив поляну шагами, все - таки вернулся к свитку и развернул его шире. - Ух ты! – радостно воскликнул, скользя пальцем по строчкам. – Это уже интересно! 88 Шорох в кустах нарастал и я быстренько свернул свиток. - Я тебя нашел… эй! – закричал Ирука-сенсей приземляясь предо мной. - Ага, я нашел извращенца! – придурковато изменив голос запищал я, ну а кто еще будет подглядывать за чужой тренировкой сидя в кустах? - ИДИОТ! Это я тебя нашел! – ор Ируки – сенсея распугал всех птиц в округе. - Хехехе… вы меня поймали, только одно дзютсо успел выучить. - Эй! Ты чего такой помятый перебил Ирука-сенсей. - Это ерунда! Слушайте, слушайте, я вам сейчас такое дзютсо покажу! Если у меня получится поставьте мне зачет! – вспомнил я. Надо только показать то дзютсо что мы учили с анэ - сан. Тьфу ты! С наставницей – тут же мысленно поправил я себя, руками уже складывая печать. - Наруто. – опять сбивает меня Ирука-сенсей – Откуда ты взял этот свиток? - Этот? – качнул плечом, я уж и забыл про него – Мне Мизуки-сенсей про него рассказал. И про это место тоже. Он сказал, что если я украду его, то покажу вам что достоин звания генина и вы мне обязательно поставите экзамен! - Шшух – рука Ируки-сенсея врезается мне в бок отшвыривая в сторону. - Кха, кха – не могу отдышаться, поднимаю глаза и тут же замираю. Ирука-сенсей утыкан кунаями как ежик, на том месте где только что стоял я! - Ты нашел его. Молодец. – завис на ветке Мизуки-сенсей. - Понятно… так вот в чем дело… - прохрипел Ирука-сенсей. - Эй,эй! Что происходит? Эй! – Ирука-сенсей же первый нашел меня, почему они дерутся? - Наруто отдай мне свиток. – сказал Мизуки-сенсей спрыгивая ко мне. - Наруто! Не отдавай ему свиток! Ни за что не отдавай! – закрчал Ирука-сенсей. Я осторожно попятился назад. Все это напоминает игру. Очень плохую игру! - Это опасный свиток, в нем скрыты запретные дзютсо! – Дернулся и тут же застонал от боли Ирука-сенсей – Мизуки использовал тебя, чтобы получить его. - Наруто… Тебе не нужен этот свиток, я расскажу тебе правду. – голос Мизуки-сенсея сочился самодовольным торжеством. - Нет! Не надо! – запаниковал Ирука-сенсей. Этот непонятный спектакль все больше злил меня. Что происходит? Опустив голову, я сделал осторожный шаг назад, нужно бежать отсюда, пока Мизуки-сенсей увлечен разговором. - Двенадцать лет назад… ты ведь знаешь историю про то как заточили демона-лиса. Верно? В тот день в селении был принят закон. Но знаешь Наруто… этот закон всегда должен был оставаться секретом для тебя. – ухмылялся Мизуки-сенсей. - Для меня? Что это за закон? Почему? – вся ситуация заставляет нервничать и голос дрожит. Мизуки-сенсей противно захихикал словно собирался сказать что-то очень неприятное. - Что это за закон? – тороплю Мизуки-сенсея. - Этот закон гласит: – сделал трагическую паузу Мизуки-сенсей – Никогда не говорите Наруто, что он и есть демон лис. - Что? – только и вымолвил я, это и есть закон? Как - то глупо это. - Прекрати! – закричал Ирука-сенсей все еще стоя у того дерева, приколотили его к нему что ли? Вяло мысли проскальзывали в голове. - Это значит, что ты… Девятихвостый демон лис!!! Который убил родителей Ируки и чуть не уничтожил все селение! – злорадно надрывался Мизуки-сенсей. Почему? Почему он говорит, что я девятихвостый? Он же лишь заточен во мне. Эта блохастая подстилка, ненавижу его, он убил и моих родителей! «- Значит я и правда зверь? - Пфф! Ты слишком высокого о себе мнения! – насмехается в открытую наставница – Сравнил блин себя и его! Ты замухрышка пока и на одну десятую к нему по силе приблизиться не можешь! – ее глаза аж загорелись восхищением, но восхищается то она врагом! Или уже нет? Девятихвостый медленно уступал свое звание демона перед этим горящим взглядом. Разве демоном будут так открыто восхищаться? - Там огромная сила, стать, грация и безграничная мощь, а здесь, что? Мелкая зараза которая и упражнение правильно выполнить не может! – грудь побаливает от болезненного тычка, а меня захлестывает обида, я еще стану самым сильным! Сильнее чем этот блохастый лис! И тогда ты тоже признаешь меня!» Усмехнувшись, качаю опущенной головой. Я пока не так силен, но когда ни будь я обязательно превзойду этот блохастый коврик! - Тебя заточил тот самый Хокаге которого ты так уважаешь! И еще… - с видимым удовольствием кричал Мизуки-сенсей. - Прекрати! – Возражал ему Ирука-сенсей, а я все не мог понять, о чем они говорят? Меня никто не заточал, это лиса заточили во мне! - Они все лгали тебе!!! Ты никогда не задумывался почему все так ненавидят тебя? И Ирука такой же! Он ненавидит тебя!!! – кричал Мизуки-сенсей и его голос сквозь шум в ушах пробивался все тише и тише. Эти пустые холодные глаза. Я всегда знал, что все в деревне ненавидят меня. Третий каждый раз убеждал меня – это не так, они не могут ненавидеть ребенка, - но я же видел! Я всегда видел, как пустые глаза смотрели сквозь меня. Женщины, мужчины, дети, все! Чтобы я ни делал, как я ни старался они всегда были такими. Только когда я хулиганил, пустота сменялась гневом и становилось легче. «- Наруто. – улыбнулась наставница. Тепло, ласково. В стороне фыркнул Саске и презрительно цыкнул, Тен-Тен недовольно возмущалась что из-за меня мы опять проиграли.» Их глаза не пусты… вспомнил я. Но назойливый голос Мизуки-сенсея стер эти воспоминания и перед глазами промелькнули знакомые лица с пустым, холодным взглядом. - Вууу – вращался в руках Мизуки-сенсея огромный сюрикен. - Черт, черт, черт, черт! – злость вспенила во мне кровь. Красная пелена встала перед глазами, а по венам побежал огонь. Это не правда! Они никогда не смотрели так на меня! Не все. Неправда, неправда, неправда! - Ты никому не нужен! – врывается в мои мысли Мизуки-сенсей. Он рад, он счастлив сказать, что ненавидит меня. Они все счастливы меня убить! – отчаянно понял я. Холод сковал все тело, не давая шелохнуться. - Тебя заточили с помощью этого свитка! Вууу – гул сюрикена нарастал, заглушая голос Мизуки-сенсея. Земля больно ударила в плечо, выводя из транса. Чье - то теплое тело, всем весом придавило меня. Подняв голову, встречаюсь взглядом с Ирукой-сенсеем. Ручеек крови с его рта, липко сбегает по моей щеке вниз. - Почему? – ты же ненавидишь меня, не смог продолжить я. Ты всегда придирался ко мне, кричал, выгонял из класса, почему ты закрыл меня? - Да Наруто… наверное, тебе тоже очень тяжело – из глаз Ируки-сенсея покатились слезы – Прости меня Наруто… если бы я был хорошим учителем, этого бы не случилось… Врешь! Вы все врете! Ты и Мизуки-сенсей! Есть люди что не испытывают ко мне ненависти, их глаза не пусты! Я точно знаю это. – поднявшись я рванул в лес - Наруто! – отчаянно крикнул Ирука-сенсей, но я не хотел его слушать. Он тоже верит, что я демон лис, он тоже ненавидит меня, за это и извиняется! Мне не нужны его извинения! Отбежав подальше от поляны прижимаюсь спиной к дереву. Злые слезы жгут глаза, и я их решительно вытираю рукавом. Ничего, вот отнесу этот свиток наставнице, она мне поможет. Сжимаю покрепче злосчастный свиток руками. Ну почему все так, за что? - Наруто!!! Быстрее отдай мне свиток, за ним охотиться Мизуки!!! – донесся сверху голос Ируки-сенсея, я вздрогнул, ища его глазами. – Кхаа за что? - Почему Наруто? – голос Ируки-сенсея менялся на голос Мизуки-сенсея – Как ты узнал, что я не Ирука? - Пуф! – прервалась чуть в стороне техника – Потому что я Ирука. Я осторожно выглянул из-за дерева, на поляне стояли порядком помятые Ирука-сенсей и Мизуки-сенсей. - Совсем близко – подумал я и вжался плотнее в дерево. - Понятно… - протянул Мизуки-сенсей – Ты превратился в того… кто убил твоих родителей, чтобы защитить его? - Я не отдам свиток такому идиоту как ты. – гордо ответил Ирука-сенсей. - Это ты идиот! Мы с Наруто очень похожи. – чем это мы похожи с Мизуки-сенсеем? Недовольно нахмурился я – С помощью этого свитка можно добиться всего! Он может выполнить любое твое желание! - воодушевлялся все больше Мизуки-сенсей – Демон лис обязательно воспользуется этим шансом. А ты ошибаешься друг мой… - Да - согласился Ирука – сенсей. Мне как будто в сердце загнали нож. Черт! Таки знал! Даже Ирука-сенсей… он всегда видел во мне лиса, за это он извинялся… Острое разочарование полоснуло, причиняя новую боль. - Демон лис так бы и сделал… Но не Наруто! Он… Я считаю его одним из лучших своих учеников – говорил Ирука-сенсей, а я не поверил своим ушам – Он такой упорный, такой целеустремленный… и потому немного неуклюжий, вот его никто и не любит. Горячие слезы покатились по щекам. Неужели, всхлип, неужели, я ему нужен? - Но он уже знает, что такое чувствовать боль – сам с болью в голосе говорит Ирука-сенсей – Он больше не демон лис. Он шиноби скрытого листа! Он Узумаки Наруто! Обняв свиток, я сжал зубы чтобы не завыть. - Ну что ж, ладно! Я сказал, что займусь тобой позже, но я передумал… - достал из за спины еще один огромный сюрикен Мизуки-сенсей – Сдохни! Пусть ты всегда считал меня демоном – лисом. Кричал, но… « Теплый вечер уже плавно перешел в ночь. За плитой Дядя вдумчиво варил лапшу, виртуозно подкидывая ее вверх. Приятные запахи дразнили нос и желудок отозвался голодным урчанием. - Держи! – Дядя опустил предо мной полную чашку лапши. - Итадакимас! – хлопнул я в ладоши и накинулся, обжигаясь, на горячий рамен. - Кстати… сенсей, у меня к вам просьба… - обратился я, когда закончился в тарелке вкуснейший рамен. - Какая? Еще хочешь добавки? – спросил Ирука-сенсей. - Нет. Можно мне померить вашу повязку? – сложил я руки в молитвенном жесте. - А, это… нет, это только после выпуска. Это знак того что ты уже взрослый. Может быть завтра получишь такую же… – поправил протектор на лбу Ирука- сенсей - Жадина!!! - Так вот почему ты снял свои очки… - карие глаза смеялись и в них совсем не было мертвенной пустоты» Но если тогда в твоих глазах не было ненависти, то так и быть я прощу тебя Ирука-сенсей! - Шварх! – кулак врезается в чужой подбородок и Мизуки-сенсея откидывает в сторону. - Не стоило тебе этого делать – прохрипел Мизуки-сенсей отплевываясь от крови. - Любым из приемов ты можешь убить человека. Но также ты можешь защитить. Не сомневайся ни мгновения, иначе будет поздно. – голос наставницы всплыл в голове, будто она прошептала эти слова мне прямо в ухо, а спину согрело как от чужого тепла. - Не трогай Ируку-сенсея или я прикончу тебя! – сбросил я все маски, если я хочу защитить значит нужно выложиться по полной. - Болван! Зачем ты влез? Беги! – запаниковал Ирука-сенсей. - Закрой пасть! Таких сопляков я завязываю в узел одной левой! – рассмеялся Мизуки-сенсей. - Ну что ж, попробуй… я тебя так отделаю что мать родная не узнает – сложил я печать. - Давай демон лис! Вшфуу – на поляне стояло сотня клонов и Мизуки-сенсей захлебнулся на полу слове – Что??? Что происходит? - Ну что же ты встал? Ты же собрался меня одной левой сделать? – усмехнулся я, позволяя наконец себе работать во всю мощь. В прошлый раз клонов было меньше – успел заметить я, а потом последовал УДАР! За обман, за лиса, за Ируку-сенсея, за анэ-сан! Когда ни будь я смогу защитить тебя наставница и ты увидишь, что я стал сильней. - Хехехе! Кажется, немного перестарался – нервно засмеялся, запуская руку в волосы и возвращая лицу придурковатое выражение. Ирука-сенсей ошарашенно смотрел на месиво, которое раньше было Мизуки-сенсеем. На его лице явно сменялись разные эмоции от полного офигевания, до страха. Но увидев мою улыбку Ирука-сенсей расслабился. Ну вот и хорошо, нервно дернулся у меня глаз, а то если бы он с воплями ужаса убежал жаловаться, мне бы от наставницы влетело по полной за то, что полностью провалил всю маскировку. Мизуки-сенсей судорожно скорчился, застонав и я перевел дыхание, не убил все-таки. - Наруто, иди сюда, у меня ля тебя кое-что есть. – улыбнулся Ирука-сенсей. – закрой глаза. С опаской закрыв глаза, я напряженно ждал. Влажная ткань обхватила мой лоб, больно скрутив клок волос на затылке. - Сенсей? Уже можно? – неизвестность нервировала, вдруг где-то рядом ходит еще один Мизуки-сенсей? - Да, можешь открыть глаза. – улыбнулся растрепанный Ирука-сенсей – Поздравляю… с выпуском! Ошарашенно смотрю на учителя, а руки сами потянулись ко лбу, нащупывая холод протектора на обвившей мой лоб повязке. Сердце защемило, стало душно, но почему-то так приятно, что аж до слез. - Пойдем праздновать! Я угощу тебя раменом! – задрал кверху нос Ирука-сенсей. - Сенсей! – не выдержав я бросился ему на шею. Так, тепло, но я уже не маленький чтобы плакать! И тут же позорно разрыдался, уткнувшись в его жилет. Как же горько, но как же легко! POV Конец.

***

Тихонько выскользнув из-за дерева проследила как Ирука уводит уже успокоившегося Нару в сторону деревни и как за ними скользнул, прячась в ветвях белый плащ АНБу. Соглядатай Третьего тут был с самого начала разборок. Кто уж разберет для чего? Шпион или чистильщик? Вон труп этого Мизуки он с поляны убрал. Ну да фиг с ним, не напал на брата и ладно. Вспомнив каких усилий мне периодически стоило не вмешиваться, тяжело тряхнула головой. На одном из деревьев виднеются глубокие борозды от когтей. Да, не смогла удержать трансформацию. Но эта охота не моя, верней не для меня. - С первой охотой тебя, Наруто. Мой маленький, но уже такой взрослый братик! – тихо прошептала я вслед удаляющейся золотистой макушке. Подчистив все следы, ухожу окольным путем в деревню. Больно и тяжело отпускать детей во взрослый мир, но лучше уж так, смотреть впиваясь когтями в дерево дабы не броситься на обидчика, чем спеленать ребенка своей заботой, и вырастить калеку, не способного за себя постоять, не знающего что такое жизнь. Пусть тебе понадобился легкий толчок – вспомнила я как прошептала ему эти пару слов, вмешалась, но в тот момент это было необходимо – зато, когда все сомнения прошли, братец просто блестяще провел свою первую охоту. Воспоминания развеявшегося клона, нагнали меня уже дома. Дааа интересны дела… не зря клон просидел столько времени под окнами и пошел за АНБу. Хвосты сегодняшнего события то уходят не только в землю* но и за пределы деревни.

***

- Кохэй-сама! Наставница! Смотри! – Наруто святясь аки солнышко, выставил вперед одну ногу и ткнул большим пальцем себе в лоб. Там сверкал на солнце металлом новенький протектор. Улыбнувшись потрепала свое солнце по волосам. Стянув с его головы протектор, притягиваю мальчишку поближе и целую в лоб. - Я горжусь тобой Наруто. – ласково провожу еще раз рукой по его волосам. Голубые глаза просто сияют счастьем и если тебя так радует эта железка, то пусть ее. Мне не важны ранги и звания, но я искренне горжусь именно тобой мой братик. Ты блестяще сделал свои первые шаги во взрослую жизнь, защитил то что стало тебе дорого и вовремя остановился. Тут есть чем гордиться! - Ну значит и ты стал достоин своего подарка. А то Саске еще неделю назад свой получил, а твой до сих пор у меня валяется! – поддела я Нару, возвращая с небес на землю. - Саске получил подарок раньше меня?!? – уловил главное Наруто и взвыл – Ну почему этот добе опять первей меня?!! - Держи – протягиваю сверток. Постоянное соперничество этих двоих, проходило обязательным фоном вот уже пару лет. Привычно и неизбежно, да и что греха таить, не случайно. Теперь эти двое стали близки друг другу, в чем ни один из них конечно не признается. Нетерпеливо раздебоширив пакет Наруто вынимает новый комплект одежды, оранжевого – вырви глаз цвета, белую футболку с вышитыми на ней различными узорами и обычный чехол под оружие. - А у Саске что? – тут же спрашивает Нару. - Кунаи из чакропроводящей стали. - Ну так не чест… - ребенок затыкается, напоровшись на мой взгляд. - Забрать? - Нет. Усмехнувшись киваю. Ну вот и претензии как отрубило, в глазах опять горит восторг и решимость доказывать свое всему миру. Это сейчас он обиделся, подумав, что подарок не такой уж и ценный. А потом может быть только эта амуниция и спасет ему жизнь. Печати что были вшиты в каждую деталь одежды потребовали от меня просто уйму сил. - Спасибо. – обнял меня ребенок, доверчиво прижавшись вихрастой макушкой к моим ребрам. - Пожалуйста. – растаяла я. Мидзуки* - это не опечатка, Кохэй просто путает имена уходят не только в землю* - имеется в виду организация Корень, штаб которой под землей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.