ID работы: 3983163

Не сдамся!

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все хорошо, но...

Настройки текста
      Капля жила с Орлом с тех пор, как они высказали все друг другу. Огонь Надежды каждый раз сверлила их взглядом. А пара жила счастливо и беззаботно, не обращая внимания на всё негативное. Но, все разрушил один патруль…

***

       Весна. Такое лёгкое и нежное время года. Всё такое яркое, в сочных тонах, отчего хочется улыбаться и дарить всем твою улыбку. И даже название года вселяет в наше сердце жизнерадостность. Но не всё просто. Не у всех всё так гладко, как казалось бы. Подозрения, подозрения, подозрения. Куча пролитых слёз в подстилку. И все это из-за одного неблагополучного патруля.

***

      Как казалось бы, самое что ни на есть обычное утро. Сладко потягиваясь и после утренней процедуры, из палатки вышла Капля. Белая кошка, с огромными и красивыми глазами.       Она подошла к Орлу и лизнула его в лоб, тепло сказав «доброе утро».       Всё обычно.       Кот доедал мясо, а его подруга нежно смотрела на него. Из этого сладкого забвения, ее вывел голос глашатого. Он собирал патруль, в который должна была идти она, Орёл, Водянка, Жук и Ропот. Последние три кота должны были идти к границе с Грозовым племенем, а Орёл и Капля к границе с Тенями.

***

      Пара выдвинулась по намеченному маршруту. Какой-то холод со стороны Орла. Аж шерсть дыбом. Кошка передернулась от какого-то плохого предчувствия. То, что нельзя было никак предовратить.       Вдруг Капля почуяла бесплеменной запах. По всей видимости, кот тоже это уловил. Пара подошли к дереву, откуда доносился этот запах. Там стояла черная кошка, с белыми вкраплениями по всей морде и по всему телу. Сама она была худа. Рёбра выпирали. Она была как скелет, обтянутый шкурой. А глаза на пол морды. Капля оскалилась и сквозь рык произнесла свой вопрос. — Что ты тут делаешь и как тебя зовут?! — белая воительница старалась сохранять спокойствие, но это ей слабо удавалось. Лишь какое-то отчуждённое прикосновение Орла, заставило ее снизить тон. Чужеземка поежилась от ее грозного взгляда и дребезжащим голоском произнесла: — Я, я… Звёздочка. Я… ушла из дома Двуногих. Точнее, нет, — она путалась в словах. — Это они… меня выставили. Я уже тут две недели хожу без пищи. Капля не поняла значение слова «неделя», но не стала спрашивать его значения. Потом она перевела взгляд на Орла. К её большому удивлению, тот смотрел на бывшую домашнюю с жалостью и чем-то еще… Но кошка не успела разобраться, как он обратился к Звёздочке мягким тоном. — Пойдем с нами в племя. Надеюсь тебя примут, а я проведу экскурсию и все расскажу о племенах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.