ID работы: 3983163

Не сдамся!

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не трогай, мышеголовая!

Настройки текста
Примечания:
POV Капля       Лес был прекрасен! Птицы весело насвистывали мелодии, лес шуршал своими кронами деревьев, букашки и жучки ползали взад-вперед. Все было в ярких тонах, но для меня все было в черных. Вот как-то все не очень чисто…       Звездочка шла рядом с моим Орлом и о чем-то мило беседовала, уже не робея. Я шла немного позади них и кривила рот. Вроде бы утро начиналось так прекрасно.       Вот вход в лагерь.       Зайдя, на нас же сразу набросились «стаи» глаз. Орёл с черной кошкой поднялся к предводителю, ну, а я с ними за компанию. Интересно было послушать этот разговор.        Поднявшись по камням, мы зашли в палатку предводителя. Там было темно и лишь пара холодных глаз уставилась на нас. Робко кивнув, мы стояли в ожидании. — Ну?! — немного зло и требовательно произнес предводитель. Первым начала Орел. — Мы пошли в патруль и уловили запах этой кошки. Она раньше была у Двуногих, но потом те выставили ее на улицу. Звездочка заблудилась и попала к нам на территорию. Как-то так… Вихрезвезд задумчиво посмотрел на нас и произнес: — Пусть остается. Для меня это приговор. Как нож в сердце. Захотелось сжаться в комок и убежать отсюда. Но я гордая. Сдержусь. — Сегодня будет церемония. А пока пусть тебе кто-то расскажет о племенах, — последняя фраза была произнесена для бродячки. Наша троица вышла из палатки. Я подошла к кусту и уставилась на двоих. Орел рассказывал этой ободранке все о племенах, традициях, обычаях. Прошло 5 дней       Звездочка получила имя Звезда, а наставником стал… Орёл. Но случился день, который полностью перевернул мой мир с ног на голову.       Я решила прогуляться по лесу, так как мне было неспокойно и скреблись кошки. Я думала, что свежий воздух прогонит все мои волнения, все пройдет, но почему-то тревога нарастала, а не убавлялась.       Я услышала голоса. Точнее, шепот. Я приоткрыла один листик куста так, чтобы меня не было видно. Там сидела Звезда и Орел! Под нашим любимым деревом с Орлом! Звезда хихикала, а Орел вылизывал ей уши.        Была и злость, и гнев, и… обида. Я поскорее поспешила уйти отсюда, потому что я не могла сдерживать слезы, они давили на меня, как куча камней. Убежав на безопасное расстояние, я расплакалась. У меня охрип голос от моих криков, все тело ужасно ломило, я вся была мокрая от слез.       Сердце разбилось вдребезги и разлетелось по всему телу. Я сжималась от больных коликов в теле. Я была в ужасном состоянии. Все воспоминания, поклинания в вечной любви. Я даже посмотрела на лапу, на которой была большая отметина, напоминающее сердце. Нарушил обещание! Предал! С этой… оборванкой. Как же я ее ненавижу. Испортила мою жизнь, влезла в нашу историю с Орлом! На утро        Я проснулась в лесу. Оказывается в истерике я и заснула. Вокруг себя я увидела кровь. Господи, что я сделала?! Но, посмотрев на себя, я поняла чья эта кровь. Моя. Я вчера драла себя когтями в истерике. Глубокая депрессия. Как выбраться из этой ямы одной?! Изгой. Изгой племен. Все меня ненавидят!       Я встала. Неподалеку была большая лужа. Посмотрев на себя, я ужаснулась. Белая шерсть была свяленой, грязной, кровяной. Я похожа была на бродягу. Глаза красные от пролитых слез, когти в крови. Я монстр, а не кошка! Надо срочно привести себя в порядок!       Я слизала кровь, грязь, прилизала шерсть и вымыла лапой глаза. Посмотрев повторно на свое отражение, я улыбнулась, — ну вот! Так лучше! Я зашла в лагерь и на меня бросились косые взгляды. Так всегда. Но тогда меня защищал Орел, а сейчас… Я подошла к куче, чтобы взять мышку. Выбрав самую хиленькую я уселась, но ко мне подошла Звезда. — Не для тебя ловили! Ее голос был громким и писклявым. Я зашипела. — Ты, бродячка! Верни мне мою дичь. Вся общая! Слишком умная. Она что-то прорычала и кинулась на меня. Я отбросила ее. Этого мне показалось мало. Хотелось отомстить, что сводило зубы. За мою гадкую историю, за Орла! Проехалась когтями по животу. Звезда еле выскользнула и подбежала к Орлу, который приближался к куче. Пошептавшись с ней, кот подошел ко мне и произнес. — Пойдем поговорим. Его голос меня обморозил. Настолько был ледяным. Мы вышли из лагеря. — Так вот! Все что было между нами — ошибка! Не мешай нам со Звездочкой. Я теперь с ней! Я сложила губы трубой и полоснула его по щеке, из которой сразу же хлестнула кровь. Я хотела располосовать другую, но он перехватил мою лапу своей и сжал ее с такой силой, что я невольно ойкнула. — Не трогай, мышеголовая! — заорал он на меня. «Так, Капля, не выдавай эмоций, молчи.» Как же трудно сдержать слезы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.