ID работы: 3983163

Не сдамся!

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Не проливай зря слезы"...

Настройки текста
      После того, как я услышала эту новость, у меня перехватило дыхание… Как? Я была рада, но я не хотела растить их одна, не хотела, чтобы мои котята жили без отца… Как же хотелось разрыдаться. Я вышла из палатки и села около входа. Успокоившись, я прошла в детскую, сказав, что я королева. Кошки смотрели на меня недружелюбно. Благо в углу была запасная подстилка и я легла туда, прикрыв глаза. Все я переживу, но самое главное… Как сказать об этом Орлу?

***

      Всю ночь я думала, что сказать. И тут я поняла: «А смысл? Ведь у него есть Звезда, он с ней, у него своя семья… будет. Но, все же…», — я решилась. Я вышла из такой душной палатки и вдохнула, такой желанный, глоток воздуха. Оглядевшись по сторонам, я поняла — либо Орёл в патруле, либо в палатке воинов. Все же я решила заглянуть в палатку воинов.       Не прогадала. Орёл вылизывал ушки Звезде, а я пересилив себя, выдавила. — Орел, выйдем, нам нужно поговорить. Кот с недовольной миной встал и вышел за мной. — В общем… я жду котят. От тебя, — я заметила, как его глаза потеплели на миг, но потом снова приняли непроходимую пленку. Эмоции не угадать. Глаза закрылись непроходимой, ледяной, стеной Пауза затянулась. Я переступила с лапы на лапу. Что ответит? Мне это и правда было очень важно. Боюсь, как в ту ночь, когда признавалась ему в своих чувствах. Вот он открыл рот. — И что? — глупая насмешка. Но еще было впереди. — Я со Звездой, очнись. Мне наплевать, что у тебя случилось. Мои это котята, не мои. Отстань от нас. Неужели ты не поймешь?! Больно, мамочка, как же больно. Я пожалела, что сказала ему это и поспешила выйти из лагеря. Сев под нашим любимым деревом, я уткнула морду в лапы и забилась в рыданиях. Я не хотела признавать свою слабость, но слезы текли быстро, и я не могла их остановить. Какие муки. Во рту пересохло, лапы промокли от слез, сами капельки закончились, но я продолжала глупо биться в истерике. Вдруг я почувствовала легкое прикосновение к моему телу. Я обернулась и увидела очертания фигуры. — Дочка, не обращай внимания. Ты все перетерпишь. Подайся к Двуногим или… — Мама, спасибо за поддержку, но я не хочу быть домашней киской! — Или перейди в заброшенное гнездо Двуногих. Там тепло. Удачи тебе и расти котят. На этом жизнь не заканчивается. Не проливай слезы зря и будь умницей. Мне пора, — я почувствовала легкое прикосновение к моему лбу, и незримая нить пропала. Я встала и подумала «Пусть Орел и Звезда живут своей жизнью. На этом, что меня предал блохастый кот, жизнь не кончается». Я встала и пошла в лагерь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.