ID работы: 3983163

Не сдамся!

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поняв свою ошибку, бывает поздно.

Настройки текста
Прошла одна луна        Из детской послышался сдавленный крик. Кошки посмотрели на нее, и одна удосужилась подать палку. Целительница вбежала в палатку с бурачником, мхом и палкой. — Раз, два, три! — кошка резко надавила на живот королеве. Крик разрезал уши всем в племени. На подстилку плюхнулся мокрый и писклявый комочек. Капля начала задыхаться, ей стало плохо. На подстилку потекла кровь. — Еще один! — крикнула целительница и во второй раз надавила на живот. На подстилку плюхнулся кровяной и бурый комочек, так сильно похожий на Орла. Капля, предчувствуя свою смерть, слабо улыбнулась и тихо прохрипела: — Буренького назову Деревцем, а серую — Тучкой. Неожиданно целительнице стало жалко кошку: все с ней так обращаются, но она не виновата, что грязнокровка. Глаза королев потеплели и смотрели с жалостью. — Дорогуша, милая, вытерпи, прошу! — чуть ли не крикнула целительница. Капля таяла на глазах. Непроизвольно из глаз королев потекли слезы. Белая, перед тем, как закрыть глаза, тихо прошептала: — Орел, я люблю тебя… Королева закрыла глаза, а целительница обессилено рухнула. Королевы, поняв, что произошло, зароняли слезы. Каждый расстроился из-за того, что так к ней относились. Ведь она была доброй кошкой и не была виновата, что родилась полукровкой. Цветочек подошла к Тучке и произнесла: — Я возьму себе эту кошечку. Свет несмело подошла к Деревцу и лишь аккуратно взяла его за загривок. Не надо слов. Целительница взяла Каплю за загривок и вынесла ее за поляну. Коты начали постепенно собираться и скорбеть о такой милой соплеменнице, которую они не приняли. Орел ронял слезы, смотря на свою подругу. Его котята, его подруга. Какой же мышеголовый был он! А Капля, смотря со звезд на землю, на свое племя, улыбалась и плакала от счастья. Ее соплеменники приняли, пусть и так поздно. А Орел признал свою ошибку.

Она была счастлива.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.