ID работы: 3983249

Несколько дней из жизни Микасы

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Обычный день. Микаса сидела перед ноутбуком и раз в 40-ый пересматривала своё любимое аниме . С миром аниме девочка познакомилась еще в раннем детстве, когда жила со своим отцом в Японии. Они любили подолгу сидеть перед телевизором и есть «покки» В скором времени родители Микасы развелись и девочка с мамой переехали на родину – в Россию. Имя дочери Юлия Сергеевна решила не менять, ведь всем её подругам оно очень нравилось. Мика сидела и пристально смотрела в экран. -- Какой же он красавчик! Ааа… Да.. Хотелось бы туда попасть. Вот изобрели бы такую штуку, что бы на кнопочку нажала, «раз, два, три» И ты уже в аниме рядом с этими красавцами! --Не забивай голову всякой чепухой,- В комнату вошла мама, прежде услышав голос Мики,- лучше бы домашнее задание по алгебре сделала! Ты за последнюю контрольную двойку получила! --Ну, мама.. Стоп! Ты откуда про контрольную узнала? Удивленно спросила девочка --Мне учительница твоя звонила! Она говорила, что это уже не первая двойка. Еще она мне сказала, что ты все уроки напролёт то и делаешь, что свои мультики рисуешь. Так, быстренько садись за алгебру! --Мам, это не мультики, во-первых, а во-вторых контрольная сложная была.. Мика отвернулась к ноутбуку. --Ничего не знаю. И в комнате приберись..,- Юлия Сергеевна вышла из комнаты, и пошла смотреть свой любимый сериал. --Ну вот как всегда! А мне теперь учи эти уроки! Ну зачем вообще учителя родителям звонят? Я бы и сама рассказала про двойку.. года через 2.. Самый нелюбимый урок девочки это алгебра. Микаса просто не воспринимает эту злобную Людмилу Владимировну. А что? Она же ей сплошные двойки ставит. Ну и что, что Мика дз не сделала, ну и что, что на уроках рисует? Алгебра- это же просто скукотища! Да и как вообще Ленка (лучшая подруга девочки) понимает её? --Ладно, еще серию, и сяду за уроки. *Прошло 3 часа* --Микочка, ты уже сделала уроки? --Д-д-да, мама.. *Блин, что же делать?? Я же совсем забыла.. О, надо показать прошлую домашку. Сейчас только дату исправлю. Тааак.. Где же мой корректор?* Мика начала искать свои школьные принадлежности. Но, как на зло, корректора нигде не было. Она даже залезла под стол, в его поисках. И именно в этот момент мама открыла дверь. --Эй! Мика, ты что там делаешь? *Всё, пипец. Мама теперь все мои дз проверять будет* Микаса начала вылазить из-под стола, стукнулась головой, и от отчаянья решила остаться в «домике» --Да, я вот тут.. эм.. ищу кое-что.. --Ладно, ищи. Ты алгебру сделала? Ой, что это? Мама моментально забыла про домашку, увидев на столе Микасы странный круглый предмет. --Занятная штучка. Мика, что это? --Где, где? Покажи! Ой, а я и не знаю. Где ты её взяла? --Да вот же прямо перед ноутбуком лежала! --Я не зн.. Слова Микасы оборвал звонок в дверь --О! Это Ленка! Она собиралась ко мне сегодня зайти. Я пойду открою. Постой здесь, ничего не трогай Девочка пошла открывать дверь. И правда, перед собой она увидела старую, добрую подругу. Хотя.. Старой её не назовешь, ей всего-то 15 --Привет, Лена!!! --Хай. Чё делаешь? Как с домашкой дела? Мама за двойки не ругает? --Долго рассказывать. Пошли кое-что покажу! Мика потянула Лену к себе в комнату. Там стояла Юлия Сергеевна и держала в руках эту странную шарообразную штуку. --Здравствуйте, Юлия Сергеевна.. Что это у вас в руках? Лене этот шарик показался очень занятным. Ей поскорее хотелось узнать что же это такое, и в каком магазине Микаса купила его. --Да я сама-то не знаю..Вот тут леж.. Мика перебила маму --Ленка, ты же умная! Разве ты не знаешь что это? Глаза Девочки просто светились от любопытства. --Да нет же, если бы знала, не спрашивала --Мам, дай-ка эту штучку..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.