ID работы: 3983326

Красный-ее любимый цвет.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Душный и теплый воздух разгуливал по городу,принимая роль домашнего разжиревшего кота,который лез к каждому человеку на его территории,и,как и такого кота,люди слегка противились,пугаясь его дружелюбия.Разгар лета.Жизнь кипит в такое время года с так сильно и активно ,как и воробьи прыгают вокруг хлебных крошек в холодные зимние деньки,когда от каждой лишней найденной крупинки зависит количество дней,которые птица может прожить.Но,не смотря на всю ярую торопливость людей,к вечеру все слегка стихало.Ну,как стихало,просто все уставали,сил не оставалось больше ни на бег,ни на спешку,ни на единое лишнее действие или слово.Если вы потревожите любого человека из толпы,на ваш выбор ,и попросите его ответить на пару вопросов,то он либо ответит,а потом бревном упадет в ваши ноги,обессилев от того,что вы заставили его двигать лишний раз губами,либо молча уйдет от вас куда подальше.Люди,еле-еле перебирая ногами,идут домой в предвкушении прохладной ванной и мягкой кровати,которая примет в свои объятья и не отпустит никогда,если считать пару часов за никогда.Если войти в эту толпу и закричать :"Внимание!Через пару минут заложенная здесь бомба взорвется,спастись можно лишь быстро эвакуировавшись в спец.помещение,что находится от сюда не так уж далеко,но нужно бежать!"-то никто и голову на вас не повернет,быть может только кто-то промычит в ответ :"Реще уже,"-да и лениво зевнет,показывая этим все свое безразличие к происходящему.       И я таков.Иду с работы домой,вяло перебирая ногами,живя мечтой о тишине,прохладе и одиночестве.Всю свою сознательную жизнь я ненавижу жар и духоту,я зимний человек,мне в Сибири жить нужно,да и то при -40 я буду жаловаться и включу кондиционер или пойду в прорубь купаться.Так что помимо мечтаний об отдыхе в моей голове жили проклятья ,адресованные лету и жаре.Мои ноги устали,руки устали,все устало!Даже моя усталость устала уставать.Я мог бы быть богом усталости,но,боюсь,бог был бы слишком уставшим,чтобы просто-напросто существовать. -Бог усталости,появись! -Ну маам,мне ко второй... -Паре?Ты что студент?! -Жизни... Я из последних сил шагал на автобусную остановку,а дойдя был удивлен пустотой и безлюдностью.А спустя мгновение подъехал автобус.Неужели судьба милостива ко мне этим вечером?Да пошла ты,судьба,раз уж уделяешь мне всего один вечер во всей жизни,не жди от меня благодарностей и признаний в любви,покуда сама меня не полюбишь и не посвятишь мне все твое свободное время.Зайдя в автобус,мне открылась самая прекрасная картина в моей жизни.Я видел то,что каждый мечтает увидеть в своей жизни хоть однажды:почти что пустой автобус.Всего три человека помимо меня сидели в автобусе,потихоньку посапывая в объятьях сонного вечера.Я всячески отрицал все происходящее.Ну как все может быть все так удачно?Ну не бывает так!То ли бомбу заложили,то ли на след.остановке зайдет порция народу,и автобус будет подобен банке со шпротами,если считать за кусочки рыбины людей,а за сок-пот.Я оплачиваю билет,прохожу ближе к концу автобуса,сажусь и закрываю глаза.       Господи,как я устал!Пожалуйста,хоть я в тебя и не верю,пусть ничто не будет меня тревожит до конца дня!Прошло быть может пару минут,а я все сижу с полузакрытыми глазами и мечтаю о кровати.Автобус подъехал к очередной остановке,с которой зашло пару человек,но одновременно с этим и вышло столько же,так что я решил забить на все и закрыл глаза,опираясь на свою сумку,полную документами и договорами."Все,сейчас я засну,"-думаю я-"И ничто не будет в силе разбудить меня.Даже если меня по кругу раз 20 провезут,а потом припаркуют автобус и оставят меня здесь на ночь,мне будет все равно!"       Раз,два...три...И я слышу голос.Хочется разбить окно,и куском стекла разрезать на клочки лицо того,кто говорит.Но я решил не обращать внимания,однако то,что меня начали трясти,хоть и аккуратно,но это меня раздражало,за плечо,заодно говоря еще громче,что я даже смог различить слова:"Неужто А.Э?Вы ли это?Ответьте,ну же,"-заставило меня поднять голову и заставить вернуться из мира грез и мечтаний.       Я открыл глаза.Рядом со мной сидел мужчина одного со мной ,по виду, возраста,при чем с удивительно знакомым лицом."Ну чего же ты А.Э,не помнишь меня?Эх ты!Университет помнишь?Молодые годы?Вспоминай же,на одном факультете учились,это ж я,И.М!"-говорит мне оживленный мужчина,очень подозрительно оживленный для этого левого вечера.Я больше похож на полумертвого ленивца,а он же на стрекозу у пруда.Я потихоньку просыпаюсь и вспоминаю.Одногруппник это ж мой!Действительно на одном факультете учились,всегда вместе ходили,сорванцы. -Да-с,дружище,помню я тебя,прости,не разобрал по началу,больно уж я устал от насыщенности сего дня!-я хоть и интроверт по натуре,а играть роль,когда нужно,могу,умею,практикую,иначе в этом мире не выжить.И в этот раз у меня получается весьма не дурно,хвалю себя. -Ох,чудесно!Сколько лет,сколько зим?А сколько времени прошло?Пять,а то и все десять лет наверняка!Ну рассказывай,как жизнь?Девушку-то хоть нашел?Или жену уже?Ты ж ,как будто бы это вчера было,помню,с девушками никогда не ладил!Даже и слова сказать не мог,будто бы твой словарный запас падал до уровня младенца.А с карьерой как?Ну давай,рассказывай! Его энтузиазм и активность бесят меня.Как я раньше не замечал его назойливости и отвратительной живучести в голосе и движениях?А вопросы о девушке и работе звучали ,как насмешки.По больному бьет,специально даже наверное.Так и хочется ответить :"А ты разжирел и изо рта воняет!"-но это так по-детски,что мне даже стыдно за свои мысли.Так,нужно собраться и отвечать дружелюбно,а лучше сменить тему. -Дэк хорошо все,работа хороша,не жалуюсь,но,как ты и сказал,на личном фронте не особо.А у тебя как твое ничего? -Ой,да ну тебя,такой же молчаливый,как и раньше!Не важно абсолютно,важно то,что знаю я одну девушку,просто загляденье!Мне кажется,что вам стоит встретиться! -Ты меня ввел в недоумение.Мы только встретились,аты мне невесту подыскиваешь уже?Что с тобой?-мне кажется,что тот обезумел.Какая еще девушка?Почему он меня в это впутывает? -Она просто чудо.Все,кто ее знают,просто обожают ее.Она такая же тихоня,как и ты,а в последнее время вообще притихла.Думаю,тебе она понравится тоже.Ну поверь ты старому товарищу,ну пожалуйста! Его разговор меня явно вводит в некоторый интерес и создает интригу.Кто эта девушка? -Ну ладно,на выходных как-нибудь выберусь к ней,но не смогу я с ней заговорить,ну знаешь же ты меня. -Что значит,терпеть до выходных?Да ты обезумел!Немедля отправляемся к ней!Верь мне.До нее недалеко ехать. -Ну и кто из нас теперь безумец?Я еле живу,а ты хочешь,чтобы я поехал черт знает куда ,к девушке,которую я не знаю,без подарка,без известия о моем приходе,без единых знаний о ней?! -Ай,когда ты в последний раз рисковал?Говорю же,ехать недолго,по пути заглянем в ларек,да купим цветов,а по дороге я тебе все расскажу! Любопытство кипит во мне,а здравый смысл,кажется,умер,ведь я говорю ему :"Да к черту все.Говори дорогу.Да и про нее побольше расскажи" Н-да.Кажется я действительно обезумел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.