ID работы: 3983326

Красный-ее любимый цвет.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      -Сейчас пару остановок проедем,а потом пересядем на трамвай,потом минут 10 еще ехать,а потом и пешком немного до нужного нам места.Ты не волнуйся,она всегда рада гостям.Всегда всем рада,больно она дружелюбна .И мир к ней относится в ответ так же... "На что я подписался?Еду непонятно куда ,непонятно к кому,непонятно зачем!Что заставило меня это сделать?Эх,я ведь так хотел отдохнуть,а сейчас что?Что же это за девушка?"-думаю я и потихоньку переключаюсь на речь старого знакомого,который говорит с таким восхищением на лице,что грех его не слушать. -Знаю я ее относительно недавно,но уже уверен в ее внутренней и внешней красоте!Ее милое лицо всегда с милой улыбкой и блестящими голубыми глазами,которые напоминают море или сапфиры...Море сапфиров!Говорит она мало,но всегда именно то,что нужно.Всегда может поговорить с тобой,если на душе тяжко,поможет советом,да чаем напоит.А еще головка-то у нее светлая!Много знает,много еще хочет узнать.Есть у нее рвение к знаниям,наукам различным,а еще искусству.Очень она богата духовно !Но самая важная ее черта,что выделяет ее ото всех -красный цвет. -Красный цвет? -Да.У нее каре,волосы окрашены в красный.Прядь волос аккуратно спадает на лицо,а та все время поправляет.Да и одежда у нее в основном в красных оттенках:красные кеды с белыми шнурками,бардовое платье и бело-красная аккуратная сумочка,а еще яркая помада,которая,как не странно,не делает ее прелестное лицо ,правильной формы с правильными чертами,с аккуратным маленьким носиком и мелкими,еле заметными веснушками,вульгарным.За это и прозвали ее "Красная леди" -От чего же она вся в красном?Всегда ли? -Красный-ее любимый цвет.Всегда!А то как же?Сколько люди ее знают,а всегда в красном!И всегда смотрится она замечательно!Девушки бы завидовали,коль не считали бы ее своей лучшей подругой,а парни любят ,да восхищаются,да вот только половинку себе она из всех ,что ей признавались в любви,она себе не выбрала.Думаю,что она такая же ,как и ты.Похожи вы характером безумно,вот я и подумал,что понравится она тебе. -Да как же так-то?Такая красавица и умница никого себе не нашла?Так почему же я должен ей приглянуться?Я начинаю чувствовать себя неловко,может ну ее,эту поездку,домой я лучше,а? -Не говори чепухи,коль не знаешь ты ее,как знаю я,так молчи!Тебе обязательно нужно ее увидеть,понравится она тебе точно.А парней она не принимала никогда ,черт пойми почему.Мне кажется,что тупые они все,как пробки!Ах,приехали,пошли,нам на трамвай надобно,быстрее. -Ach,so...       Вот мы вышли и ждем трамвая.Я действительно не совсем понимаю,что творится.Ну сидел я себе,никого не трогал,а тут бац!И он начал рассказывать о какой-то девушке,к которой я в итоге еду!Почему и зачем?А если она мне правда понравится,то что дальше?Не полюбит меня она,а я терзаться буду...Эх.душно.Сейчас ,наверное,самый лучший способ покончить жизнь-застрелиться из пистолета,предварительно охладив пули.Прохлада бы прекрасно расслабила меня.Стоп,а где И.М?Он что бросил меня?!Да быть такого не может..."Эй,прием!"-услышал я голос позади меня-"Вот,лови подарочек,"-сказал мне тот же голос,который оказался голосом И.М.В меня летел букет алых роз,таких свежих и ароматных,что они очаровали меня. -Это что же,для Красной леди? -Нет,для тебя,любовь моя! Мы посмеялись и далее просто решили помолчать.Стоим,смотрим на светлое небо и ждем трамвая ,а заодно и чего-нибудь светлого,например будущего.Хотя мне хватило бы и пива,ведь это-единственная светлая вещь,которую я могу заполучить.       Вот он и приехал.Мы прошли в полузаполненный трамвай и уселись:я у окна,а он рядом.Едем,едем,а все молчим...Думается мне,что стоит завязать разговор. -Так-с,друг мой,любит она розы? -Алые розы.Просто без ума от них,что весьма предсказуемо..Какая женщина не любит цветов?Разве что мертвых не очень некоторые любят,а все равно им приятно.Всякая девушка влюблена в нежный аромат пионов,в изящность лилий,в величественность роз.Красная леди была истинной розой:величественной,красивой,алой...Будто бы роза ожила и превратилась в человека,ей богу. -Просите,а какое у нее имя? -А?Что? -Имя,дорогой,каково ее имя? Видно ,что на лице И.М замешательство застыло.Он неловко трясет руками,да начал медленно шевелить губами: -Видите ли,не знаю я... -Да как же так?Сколько вы ее знаете,а имя так и не запомнили?! -Уж извините,но,насколько я помню,имя ее я даже и не спросил... -Как это? -Да вот так!С ней сколько говорил,а тему эту никогда не поднимал,с людьми о ней говорил,а имя ее ни разу никто не произнес!       В моей голове возникла загадочная дева с неизвестным именем.Единственное,что я знал о ней-красный-это ее любимый цвет.Всю оставшуюся поездку в трамвае я решил промолчать,надеясь,что И.М тоже не захочет поговорить со мной.Хочется побыть в своих мыслях.Мыслях о Красной леди...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.