ID работы: 3983326

Красный-ее любимый цвет.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Меня за плечо стал тихонько трепать друг,мол,наша остановка уже.Я встал,проверил,не помялись ли розы,да и мы вышли.Местность была мне смутно знакома,однако же я никак не могу вспомнить,где я .Вокруг много зеленых деревьев,виднеются здания вдалеке.Такое ощущение,будто эта остановка-граница между городом и лесом.На мое удивление И.М направился в сторону леса... -Куда же мы идем,уважаемый?Дома-то в другой стороне! -Не живет она там боле.Раньше жила,а теперь нет.Теперь она в тихом местечке,где ее редко тревожат люди,она спокойна ,лишена суеты ,изолирована от спешки внешнего мира. -Странно.Но я понимаю ее.Думаю,что скоро сам перееду из города в деревеньку или что-то похожее...Глубоко ли в лесу ее дом? -Э-ге,влюбился уж небось? -Отнюдь!Отвечайте на вопросы. -Та недалеко,тут и тропинка есть,по ней быстро дойдем до нее. -Она точно не против незванных гостей?А хорошо ли я выгляжу?Я ж весь затрепан да уставший,мой вид отвратителен!А хватит ли цветов?Может конфет иль еще чего купить стоило?Вы говорили,что любит она читать,верно?Сказали б вы мне,я б купил чего... -Успокойтесь.Вид для нее не имеет значения.Роз вполне хватит. Я был удивлен его хладнокровием.Еще недавно меня бесила его активность,а что сейчас?Обменялись мы ролями,вот что!Бешу ли я его так же,как и он меня некоторое время назад?Скорее бы дойти...       Я наслаждаюсь пением птиц и легким прохладным летним ветерком,что может быть лучше?Тропинка,по которой мы идем,узкая,но аккуратная.По ней видно,что люди часто по ней ходят.Наверное даже в таком уединенном месте,как лес,ее достают люди.А как ,собственно,она здесь дом построила?Может деревушка здесь недалеко построена?Эх,дойду-увижу.Вдруг И.М начал говорить: -Немного осталось. -Уж надеюсь. -Красиво тут,да? -Да,хороший выбор для проживания в этом суетливом мире... -Вот и я о том же.О!Будьте осторожнее,тут много корней. И действительно.Я чуть не упал,споткнувшись о корень какого-то дерева.К слову,тут много дубов и берез.Хвойных вроде вообще не встречал тут...       Гиганты деревья гордо,будто стражи,стояли и сторожили непонятно что.Ветер аккуратно дотрагивался до ветвей,и они издавали тихий шуршащий звук,который совместно с пением пташек создавал лесную симфонию.Зелени так много,что зеленка,кой мы все замазываем раны,абсолютно ничто!Величественные дубы вызывали чувство восхищения ,и готов я поклоняться им,как богам.Они создавали иллюзию защиты,хотя защитить они могли только от небольшого дождя.Интересно,а дом у нее тоже красный?Должно быть он выделяется в зелени,как и его хозяйка в серой массе людей алым пятном.       "Вот мы и почти что пришли,"-сказал И.М-"Закройте глаза,мне хочется сделать сюрприз,ладно?"-спросил он спокойным голосом.А я и согласился,доверившись на товарища.Я закрыл глаза,держась одной рукой за теплую руку И.М,а второй держал букет.И.М начал: -Она действительно любит красный...И в себе любила все,что красное.Однако же не была она самолюбив или горда,была она на тонкой грани .Но,ежели вы помните,глаза у нее цвета моря... -Так к чему вы клоните? -Ненавидела она свои глаза...Кто из людей общался с нею,всегда говорили,что жаловалась Красная леди,когда ей смотрели в глаза.А это люди любили делать,ведь на такую красотищу грех не посмотреть!А леди просила этого не делать...Да ослушивались ее часто.Ах да!Я ж вам говорил,что в последнее время она стала совсем тихоней?Так вот,однажды ,никто не знает из-за чего,улыбка ее становилась все печальнее и печальнее,много она начала вздыхать,да витала в своих мыслях...А...Откройте глаза,голубчик,только вот помолчите,дайте мне далее договорить. Я открыл глаза...Букет вывалился из моих рук.Я хотел сказать что-то ,но лишь слегка похрипывал.Сердце мое стучало ,как бешеное,а руки начали дрожать. -И вот,она появлялась на людях и наполняла жизнь краской,красной краской,все реже,пока совсем не исчезла.Люди стали волноваться,звонили в полицию,да стали слухи расползаться,мол,улетела в другую страну с хахлем,вот почему ее нет,а парни ее добиться не могли, и прочая брехня.Но правда вскоре показала себя.По словам полиции,когда они стучали в дверь дома ее,никто не отвечал.Они силой выломали дверь,в надежде на улики,которые в общем-то и нашли.Пройдя дальше в спальню,они увидели комнату,в темно-бардовых пятнах,будто бы из шланга разливали краску на стены.На полу лежала бледная,будто мраморная кукла,Красная леди,с ножницами в глазах и огромной раной на шее.Рядом валялся нож,а в руке был клочок бумаги,на которой было написано:"Красный.Теперь точно красный"-и не слова боле.Вердикт:самоубийство.Сначала она проткнула глаза ножницами,а затем перерезала себе горло,окрасив всю комнату и себя кровью.Говорят,на ее лице была улыбка до ушей,а кроме как ненависти к своим глазам и себе никаких причины для смерти не было,ведь все ее любили,а она любила все в ответ.Всех,кроме себя конечно же...Здесь ее и похоронили,думаю,вы тут сразу отыщите ее могилу.Эх,много людей пришло на ее похороны в тот день,сколько слез было пролито,сколько воспоминаний рассказано! Так и есть.Я вижу огромное кладбище с множеством могил разной древности,но,как и в жизни,она выделялась среди серой массы.Огромное красное надгробие с множеством цветов вокруг него красовалось ,будто павлин среди ворон.Я поднял букет и решил пройти до могилы.На надгробии висела пара красных кед,которые были ее,я полагаю,А так же я увидел ее портрет.Он точно такой,каким мне его описали,и Красная леди действительно мне понравилась.Я кладу букет и смотрю на имя."Ее зовут Елена,"-сказал я-"Прекрасное имя для такой прекрасной девушки".Елена...Нет!Красная леди!Ей бы не понравилось,если бы ее назвали ее именем.Теперь точно красный.К р а с н ы й.       Песни пели птицы,пели о потери,что мир пережил,что потерпел этот мир.Листья на деревьях тихо-тихо шепчут:"Ветер нас качает в этот дивный вечер".Я молчу,стою я.Я стою со другом,тихий этот вечер ,полон он тоскою,ему ведь помнить и рассказывать много лет:красный-был ее любимый цвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.