My sweet revenge.

NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
76 страниц, 24 687 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
60 Нравится 118 Отзывы 14 В сборник

Глава 4.

Настройки
— Детка, сейчас в твоем возрасте…такое время, когда ну…ты наверняка захочешь… — Мама пыталась закончить свою мысль, но явно не знала как к этому подойти. А мне все больше и больше не нравился этот разговор. — Мам, если ты переживаешь за то, принимаю ли я наркотики, то нет. Тебе не о чем волноваться. — я улыбаюсь ей и беру рюкзак. — Нет, я не об этом. То есть и об этом тоже, просто…- она вздохнула, потом тепло улыбнулась. — Просто знай, что можешь поговорить со мной. — Конечно. — говорю это и обнимаю маму на прощание. Когда я вышла за пределы дома, утреннее солнце ослепило мои глаза. Волосы полезли на мое лицо из-за порыва ветра от чего мне захотелось нахмуриться. «Нужно было сделать хвост». — Хей, подожди Гилберт. — Тристан подбежал ко мне со всей приветливостью и я остановилась. Парень начал выравнивать дыхание. Возможно он только что был на пробежке. Может мне тоже заняться… — Ну ты где? Опять где-то витаешь. — он издал смешок, но мне не показалось, что это какая-то издевка. Можно сказать это было чем-то особенно приятным из всех слов, которых он когда-либо мне говорил. — Прости, ты что-то говорил? — Да, собирался сказать что ты хорошо выглядишь. — он ухмыльнулся и я оценила себя сверху вниз. Ну не скажу, что я как-то выделялась своим внешним видом. Майка, рубашка да шорты. Ничего особенного. Волосы как всегда были распушенные, а с пятнадцати лет они ни разу еще не завились. — Спасибо. Ты в общем-то тоже неплохо выглядишь. — Господи что я говорю. По его лицу было видно, что я сморозила чушь, но он старался не смеяться…по крайней мере слишком сильно. Как бы там ни было, до школы мы шли молча. Интересно где же тогда Аврора? Разве Тристан и она не на машине? Странно. Аврора и я готовились к самому страшному вечеру за всю мою жизнь. Знаете почему? Потому мама решила, что братьев Сальваторе нужно встретить гостеприимно в городе. Я должна сидеть и мило улыбаться тем, кого долгое время не видела. Я не хочу этого. С одним я даже переспала! Не могу поверить, что мама решила привести их к нам в дом! Спокойно. Может все обойдется и ничего страшного  этим вечером не произойдет, но почему тогда я психую? Образовавшийся узелок в животе давал о себе знать. Внезапный страх, который заставил меня окунуться с головой не покидал меня почти весь день. Я так не хотела снова погрузиться в воспоминания о той ночи, что совершенно не хотелось что-либо делать. Даже говорить. Все ведь не так плохо. Это всего лишь званный ужин. В кругу старых друзей. Тогда почему? Мне неловко! Я просто знаю, что весь вечер буду пялиться на свою тарелку, прислушиваясь как учащенно бьется мое сердце. Моя мама начнет беспокоиться и потом будет постоянно доставать меня вопросами. А я…я не хочу ее расстраивать. Я более чем уверена, что она даже может сорвать этот ужин. Я не хочу видеть ее взволнованной моим поведением. Потому что знает меня. Знает то, как я обращаюсь с людьми, которые к нам приходят. И тот факт, что я просто буду молчать, уже подвергает ее подозревать неладное. Я не поступлю с ней так. Джузеппе Сальваторе — очень добрый человек. Не хочется, чтобы он ушел разочарованный. Тем более, когда спустя столько времени, наконец-таки вновь будет общаться с мамой. Он был другом моего папы. мистер Сальваторе всегда был другом семьи. Так что…я даже не знаю, что мне делать. — Не могу даже представить, что меня ждет вечером. — жалуюсь подруге, пока мы проходим магазины. — Брось. Я уверена все будет нормально. Не станет же тот парень приставать к тебе при миссис Гилберт. — почему-то меня это даже не успокоило. Аврора пытается поправить свои волосы, но из-за огромных пакетов с одеждой, которые она несла в обеих руках ей это не удалось. Девушка остановилась, когда волосы попали ей в рот, жалобно попросив меня о помощи. Я пытаюсь не смеяться, но смех постыдно вырывается наружу когда я помогаю бедняжке.

***

Аврора помогает мне с выбором платья на сегодняшний ужин, но я уже успела выдохнуться. Примеряя пятое по счету платье оно было коктейльное. Черное платье, которое помогало мне разглядеть собственную фигуру. Девушка отчаянно искала его в магазине, поругавшись с кем-то из людей, чтобы добыть его, в конечном итоге сейчас отдает его мне. Я не знаю, что сказать или сделать на этот счет, потому что оно и правда красивое. А зная себя, я не надевала платья с десяти лет. Это не мое. Никогда не любила наряжаться или краситься. Моя мама упорно заставляла меня хотя бы в школу заплетаться, но мне всего лишь хотелось побыть немного вместе с ней прежде чем она убежит на работу, так что… — О. Боже. Мой. Ты охрененно выглядишь! — вскрикивает с отвисшей челюстью Аврора и я пожимаю плечами. — Это мелочь! Я не ношу такое. — смущенно качаю головой и присаживаюсь к зеркалу. — Ты — ненормальная. — говорит она и улыбается. — Тебе очень идет. Ты просто не замечаешь. Хоть раз отбрось в сторону кеды и надеть каблуки. — дала совет девушка и присмотрелась к моим волосам. — Может их уложить? — Я доверюсь твоему вкусу. — снова пожимаю плечами и предоставляю девушке взяться за работу.

***

— Ты прекрасно выглядишь, детка. — мама осматривает меня с ног до головы. - Это, что ракушка на голове? Замечательно! — Аврора помогла мне. — говорю это и девушка смущенно улыбается. — Елена, ну я думаю, что ты дальше и без меня справишься. — говорит она и я прокручиваю в голове все варианты побега. Но мне приходиться отбросить их, так как мне приходится проводить подругу и встретить гостей. Открыв дверь я поздоровалась с мистером Сальваторе и, прежде чем взглянуть на позади стоящие силуэты, меня кто-то обнял. Шатен тепло улыбнулся мне и я с трудом выдохнула. — Стефан? — Здравствуй, красавица. Я рад с тобой встретиться. — говорит младший Сальваторе и рядом стоящий Деймон закатывает глаза. — И мне. — я смущенно улыбаюсь. Вот так встреча…Когда мама подходит к нам, явно чтобы узнать где мы застряли, Деймон подкатывает к ней и целует ее руку. С какой загадочностью он это делает, мне даже как-то жутко… Мы проходим к столу, а Стефан не перестает за мной ухаживать. Мои щеки наверняка красные, потому что если все так и продолжится я просто взорвусь. Он помогает мне сесть отодвинув стул специально для меня. Он очень галантен. Его брат не перестает за нами следить, а когда выдается свободное время он флиртует с мамой. Молодец. Ничего не скажешь. — Елена, не могла бы ты рассказать о своих планах на будущее? О своих идеях. Я знаю ты уже думала об этом. — Что? — она меня о чем-то спросила? Все спросят на меня как на чудачку, а я никак не пойму, что именно мама спросила у меня. — Прости, я не… — Твои планы! На будущее. Какие они? — мама кладет сельдерей на свою вилку и я сглатываю. Черт, я не знаю, что ей ответить. — Ну я…гхм…думаю я могла бы пойти на…журналистику. Не знаю. Может быть на журналистику. — Говорю слишком неразборчиво, не до конца закончив свою мысль. Это звучало ужасно примитивно. — Вот как. — вставляет реплику мистер Сальваторе. — Думаю это хорошо. — Я считаю у тебя получится. — теперь уже говорит Стефан, поддерживая меня. Мне сразу же стало легче. Замечаю лукавый взгляд Деймона и сосредотачиваюсь на его голубых глазах. Боже мой…главное не думать об этом…главное не думать! — Я…мне…Мам, я пожалуй выйду из-за стола. Можно? — она одним взглядом пыталась узнать в чем дело, но я жалобно смотрела на нее. В конце концов она позволила мне отойти. Я в прямом смысле этого слова убежала в ванную комнату, чтобы ополоснуться. Мое лицо пылало. Не знаю…может у меня поднялось давление? Потому что внезапный скоаек…энергии произошедший на кухне не чуть меня не радовал. Лампочка красовавшаяся над столом, как будто стала гореть ярче, расшатывая мои нервы. Вот-вот я думала, что не выдержу и упаду. А когда я поднималась, слово бельмо на глазах…я могла видеть лишь его светлые глаза.

Песня: Bastille — The Driver

Это состояние мне не знакомо. Какое-то спонтанное, возможно выброс адреналина. Такое чувство, что я могу все. Сделать что угодно. Совершенно не думая о последствиях. Мои действия могли изменить все. В этот момент, стоя у раковины пока вода льется из крана, создавая шум, я могла быть, кем угодно и когда угодно. Могла свернуть горы. Не знаю полусухое вино на меня так повлияло или же бешеные чувства, которые сейчас борются внутри меня, или мои навязчивые мысли, но сейчас я свободна. Мое тело легкое и невесомое. Ничто не может удержать меня. Могу пойти куда угодно, говорить и делать все, что угодно. Это не я! Я понимаю это и все же я так счастлива. Я могу улыбаться своему отражению в зеркале, смеяться над собой, трогая кончики своих накрученных волос, подмечать что потраченные усилия Авроры не пропали в пустую. Я красивая. Стою по середине ванной комнаты и мой маленький мирок выглядит более прекрасным. Кажется это вино. Ну и хорошо. Потому что я хочу хотя бы сегодня быть чуточку беззаботнее. — Я думал ты не вернешься. — грубоватый голос Деймона, отдавался в моей голове и я уже подумала, что мне это показалось, пока не подняла глаза. Напротив стоял брюнет и опирался о стену. Он был совсем рядом от ванной комнаты. — Ты следил за мной? — почему-то во мне проснулась смелость. — Как знать. Может просто хотел сделать комплимент твоему платью. — его хищная ухмылка подобна яду. Я улыбаюсь и  чувствую какое-то величие. — Мне хочется его снять. — призналась я и выдохнула. — Что мешает? — Деймон подходит ко мне и с каждым его шагом меня тянет к нему еще больше. — Я…не знаю. — говорю это и хмурюсь. Я чувствую, что готова горы свернуть, но эта неопределенность меня…раздражает. — А я знаю. — шепчет мне практически в губы он и я сосредотачиваюсь на его губах. Господи…мне так хочется поцеловать его! Снова этот скачок и я отстраняюсь. — Уедем отсюда? — Уехать? — мои глаза округляются. Я неуверенно кивнула и когда увидела как он загадочно ухмыляется его рука накрывает мою. Мама и остальные так и не поняли, что мы с Деймоном уехали, взяв машину. Я пыталась найти в себе частичку от себя, но…чтобы мной не двигало, я думаю, что намерения уехать было проветрить голову. Этот вечер был укутан огнями уличных фонарей, безумным одеколоном и массой подаренных впечатлений от нашей поездки. С Деймоном весело. Потому что только он смог дать мне почувствовать себя неограниченной в чем-то. Это безумие в его глазах заставляет меня чувствовать себя способной на многое. Его мальчишеское рвение показать мне что-то новое, что-то необычное…то, что я еще никогда не видела, доказывает мне, что я очень мало знаю об этом мире. Я не знаю о его составляющей части.
Примечания:
60 Нравится 118 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (8)