My sweet revenge.

NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
76 страниц, 24 687 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
60 Нравится 118 Отзывы 14 В сборник

Глава 5.

Настройки

К главе: песня Imagine Dragons — The Unknown

Женщина начисто протирающая стаканы иногда бросала на меня короткие взгляды, которые заставляли меня немного смутиться. Сейчас я бы с удовольствием закуталась в теплое одеялко и не вылезла из него даже на грани смерти. Не хочу чувствовать угрызение совести, которое я испытавала этим утром. Деймон сидит рядом со мной и увлеченного, допивает бутылку пива. — То, что мы сделали было ошибкой! — Твердо говорю я и смотрю на Деймона. Тот пережевывает гамбургер. Мне надоело сидеть здесь уже который час и заниматься своими и без того сломанными ногтями. Я хочу в душ. Хочу смыть с себя всю погрешность своих действий. — О какой ошибке ты говоришь? — Рявкает парень, прежде чем посмотреть на меня. Я смалчиваю, потупив взгляд на деревянную стойку. — Я не должна была ехать с тобой! Должна была остаться дома. — я останавливаюсь на его глазах. — Все это… — обвила глазами мистик-гриль. — Все это было ошибкой! — О, ну началось. — Он выдыхает и просит еще пива. — И долго ты еще будешь скрывать тот факт, что тебе было весело? — он начинает насмешливо смотреть на меня, вызывая еще большее отвращение в разговоре. — Мне не было весело…Деймон. — говорю я отрицательно помотав головой. — Это просто порыв. Я выпила лишнего и…и позволила себе тоже лишнего. — Ну так сочувствую. — он усмехается и откидывается на спинку стула. — Знаешь…ты такая скучная. Нет, правда. Ты боишься все и вся. И тут каким-то образом алкоголь взял и бурно подействовал на тебя. Ты просто маленькая, глупая девочка. — говорит он полу шепотом, доставляя мне ноющую боль в сердце. Он ухмыляется и мне кажется что его образ навсегда останется в моей памяти. - Да! Думаю я тут не задержусь. — он говорит о том что уедет? Последние слова сильно врезались мне в голову. Я панически сглатываю, не в силах посмотреть на него. — Если все еще боишься меня, можешь идти домой пешком. Жду тебя у выхода. — Бросает после длительной паузы брюнет и срывается с места. Почему только я понимаю, что это неправльно? То что мы делаем это…глупо. Я провожу по волосам и сползаю со стула. Почему-то мне стало слишком тоскливо и что-то очень сильно сдавливало мою грудь. Моя голова ужасно разрывалась. Бросив взгляд на барменшу, я выбежала из бара. Ветер был сильным, а судя потому что я была в одном коротком платье, мне стало очень холодно. Ветер обдувал меня с разных сторон. Деймон ждал меня у своей машины, облокотившись о нее. Я поджала свои губы. — «Я просто попрашу довезти меня домой» — твердило мое подсознание и я решительно направилась к машине. — Забавно. — промурлыкал парень с загадочкой ухмылкой. Я решила проигнорировать, мысленно закатив глаза. Он как истинный джентльмен помог мне сесть на переднее сидение, закрыв при этом дверь. В салоне автомобиля не было тепло как мне этого хотелось. Мое тело начинало дрожать, но я старалась подавлять эту самую дрожь, чтобы не привлекать излишнего внимания. Деймон включил первую попавшуюся музыку по радио, а вместе с ним и обогреватель. Как благородно. Я покосилась на него и тут я заметила как он увлеченно следит за дорогой. — Ты сказал, что не задержишься здесь…о чем ты? — Запомнила да? — он усмехнулся. — Как-то не очень меня впечатляет этот городок. Буду надеяться что старик пощадит меня и отправит назад. — И где твой дом? — Нью-Йорк. — ответил он и я издаю смешок. Теперь понятно. Кажется он совсем избалован… — Чего смешного? — Да так. — гордо говорю и отворачиваюсь. Кажется он совсем позабыл, где его дом…Он превратился в городского зазнайку и думает…что ему все можно. — Ты знала, что некоторые люди думают, что ты ужасная зануда. Поверь они правы. Но иногда ты бываешь веселой. Иногда. Как например в эту ночь…Хм и в ту. Ты была восхитительна. — напомнил он с загадочной ухмылкой и улыбка спала с моего лица. — А вот этого не надо. Если думаешь, что это хоть что-то значило то ты ошибся. — говорю я и он привышает скорость не разрушив зрительного контакта, еще чуть-чуть и мы точно разобьемься. — Не больно то надо. — начинает смеяться он и я поджимаю губы. — Кстати, когда мы это повторим? — говорит он и мои глаза расширяются. — Ты о чем подумала? Я о прогулке.

***

Damon Salvatore. — Деймон? — не успеваю зайти в дом, как мое имя доносится до моих ушей. Когда я вижу Стефана, который подохдит ко мне я закатываю глаза. — Где ты был? — Гулял. — говорю я и он на секунду отводит взгляд. — Я знаю, что ты был с ней. — С кем с ней? — усмехаюсь и Стефан недоверчиво смотрит на меня. — Оставь Елену в покое! — Это угроза, братишка? — Нет, но станет ей. — он тычет мне в грудь заостренным концом своего дневника и уходит. Что это с ним? А впрочем…какая разница? Теперь в душ. Elena Gilbert. Не могу все еще придти в себя. Благо мамы не оказалось дома, не знаю какое наказание меня ждет. Я ведь не ночевала дома! Ни слова ей не сказав, но я не чувствую ничего, за что мне было бы стыдно. Очень странно. Нужно позвонить Авроре. Что я и сделаю, но позже. Я одеваю свои кеды, беру сумку и выхожу из дома. Нужно хоть немного насладиться солнцем, потому что в другие дни обещали дожди. Тем более, когда я еще в одиночку смогу просто прогуливаться по городу. В скором времени у меня не будет свободной минуты. Мне нужно учиться. После летних каникул, подготовка к экзаменам и прочее. — Мам, ты на работе? — после длительных гудков, она ответила. — Да, Елена. Я тебя слушаю. — голос женщины прозвучал по ту сторону. Значит она не знает? — Я…я просто хотела узнать, ты приедешь сегодня на ужин?  — Конечно, приеду. Я думаю в восемь я освобожусь. — Отлично. — говорю я. — Встретимся дома. Пока. — Пока, милая. — нажав «завершить», я убрала телефон. Я думала, что она знает…Так! Ладно. Пускай это останется в тайне. Тем более, что я не повторю этой ошибки. Аврора была в шоке, когда я ей рассказала о том, что случилось. Ну просто надо было видеть ее лицо. Меня все еще беспокоит тот факт, что мама даже не сказала о том, что я необдуманнно поступила. Не кричала на меня. Пока я в подробностях рассказывала о моей «прогулке» с Деймоном, к нашему столику принесли кофе. — И что ты будешь делать? — Не знаю. — выдыхаю я и отпиваю из своей чашки кофе. — Ну ты же должна что-то сделать с тем, что по всей вероятности тот парень Деймон от тебя не отстанет. — Кажется я уже слышала нечто подобное, но тогда была речь о Тристане. — Как твой брат? — сменяю быстренько тему и она поджимает губы и ее руки начинают искать для себя занятие. О нет! Обычно она так делает когда, что-то случается. — Что-то с Тристаном? — Можно и так сказать. — она пытается притянуть к своим губам чашку, но ее дрожащие руки мешают это сделать. Я тянусь к одной ее руке. — Что произошло? — говорю я в полголоса, чтобы услышала только она. Аврора медлит с ответом. — Я не знаю…Елена…гхм…он стал слишком раздражительным, не таким как прежде. — голос Авроры дрожал и мне стало как-то не по себе. Ее рука сжала мою. — Неужели он опять что-то принял? — говорю это и ее взгляд начинает нервно бегать по столику. Значит я права? — Я не могу к нему подступиться! — с горечью говорит она и ее глаза наполняются слезами.
Примечания:
60 Нравится 118 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (11)