автор
lordknt соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 381 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 636 Отзывы 196 В сборник Скачать

Глава VII. Тени

Настройки текста
      Столичный кабинет отца был Гарошу хорошо знаком: тёмное помещение не один раз становилось местом напряжённых разговоров и ссор. — Ты не осознаёшь, насколько это серьёзно, — с неизменным спокойствием произнёс гранд-мофф. — Я провёл неделю в плену повстанца-джедайки. Прекрасно осознаю.       Уилхафф Таркин подался вперёд, сложив руки на столе. — Я так не думаю. Император был крайне разочарован. Он считает, что я тебя переоценил.       Гарош промолчал. Превыше всего гранд-мофф ценил собственную репутацию и расположение Императора. Остальное — включая семью — на втором плане. — Поблагодари глупость джедайки. Не объявись она на Корулаге, ты бы сейчас сидел в повстанческой клетке.       Конечно. Но джедайка ждала кого-то, тем самым дав имперской разведке время её догнать.       Гарош так и не узнал, кто опоздал на встречу, но оставшиеся без ответа вопросы тогруты пролили свет на нечто иное — его отцу стоило об этом знать. — Джедайка интересовалась последним проектом «Инком». — Тебе придётся быть точнее. — Т-65, — когда отец не ответил, Гарош продолжил. — Фалкрам знала, что я отвечал за усиление гарнизона на Фрезии. А также, что они собрали несколько успешных прототипов. И что они по прежнему там.       Уилхафф встал и сложил руки за спиной.       Для Командования «Инком» давно стала источником проблем. Добрая треть инженеров уже находилась на учёте в ИСБ, остальные тоже не проявляли энтузиазма служить Империи. — Очередной болтливый учёный, — прошипел гранд-мофф. — Сначала два их прототипа оказываются на вооружении Альянса, теперь это. Мне стоило принять более жёсткие меры.       В прошлый раз половина учёного состава пропала без вести, а вторую перевели на особый режим работы под надзором имперских «специалистов». Однако когда речь заходила об его отце — границ у «жесткости» нет. — Так или иначе, Т-65 был отвергнут главнокомандующим не менее полугода назад.       Гарош подавил желание фыркнуть. По многим параметрам Т-65 превосходили стандартные СИДы, но, к сожалению, «не соответствовали стандартам» — так это описали в отчётах: флот Империи больше не использовал истребители, для которых требовались астромехи.       Вот только на Альянс эти стандарты не распространялись, и если взять в расчёт политические настроения в «Инком»… Дерзости мятежникам не занимать. — Что ты будешь с этим делать?       Из-за своего центрального расположения Фрезия не страдала от атак повстанцев, однако инцидент с прототипами привлёк внимание Лорда Вейдера. Были приняты меры для устранения симпатии к Восстанию у населения, а Таркину-младшему было приказано следить за переоснащением наземного гарнизона, установкой турелей для обороны завода «Инком» и введением строгого комендантского часа для сотрудников. Командование даже выписало звёздный разрушитель с символичным названием — «Тирания». — Сообщу Императору, — с напускным безразличием сказал гранд-мофф. — Его Величество давно планировал ликвидировать этот рассадник терроризма… Корулаг       Несмотря на полное отсутствие чувствительности к Силе, Гарош Таркин оказался далеко не самым простым «клиентом». Потребовалось немало усилий с её стороны и искусная иллюзия, чтобы проникнуть в разум молодого имперца.       Однако Лазутчик не зря гордилась званием лучшего эмпата Ордена. — Тэлик хочет чтобы мы притащили его в Альянс.       Таллисибет удивлённо взглянула на тогруту. — Почему? Асока, Это слишком опасно.       И вряд ли того стоит. Несмотря на наручники, сейчас мужчина выглядел мирно спящим. Её иллюзия держится. Перед глазами он видит Корусант и отца — не повстанцев. Что бы глава Альянса ни хотела знать — Лазутчик может вытащить это из головы имперца здесь и сейчас, без риска вернуться во флот с яростным гранд-моффом на хвосте. В конце-концов, вытереть воспоминания неодарённого — задача простая.       Но тогрута лишь покачала головой. — Мы не можем здесь задерживаться, Талли. — Есть другие места…       Асока вздохнула. — Тэлик нужна не только информация… — Но и ценный заложник? — Да. Не спрашивай зачем. Я не знаю.       Пришла очередь Таллисибет вздыхать. Джедаям не стоит так поступать. Это… Звучало слишком низко, пускай речь и идёт о Таркине. К тому же, Кракен наверняка захочет пообщаться с «мальцом» лично, и беседа не обещает быть приятной. — Поверь, мне это нравится не больше, чем тебе. Но я верю, что Элор знает, что делает, — Тано взглянула на хронометр. — А нам бы пора выдвигаться. Телос IV, Храм Джедаев — Седьмая битва при Руусане стала ключевым событием, которое привело к Руусанской реформации Галактической Республики…       Люк любил историю. Особенно когда приходила Оли Старстоун. Но сегодня урок проводил дроид, а концентрация мальчика оставляла желать лучшего.       Впрочем, как и вчера. И позавчера.       Всё началось на уроке медитации пару дней назад. В какой-то момент привычный Свет сменился леденящим холодом, будто все звёзды космоса погасли в один миг. Люк не знал, как это объяснить. Ни себе, ни обеспокоенной мастеру Ти, что подозвала его к себе после медитации. Пытался ли он связаться с кем-то с помощью Силы? Нет, сказал он наставнице и не солгал. Да и вообще, с кем ему связываться? Никто из знакомых ему одарённый не обладал такой Тёмной аурой.       Вот только странное ощущение, что леденящий холод ему не должен быть чужд, осталось. Оно стало приходить во снах, которые не несли в себе смысла — лица и голоса чуждых мальчишке людей и событий сменялись необъятной, пугающей пустотой.       Наверняка стоило с кем-то об этом поговорить. Но с кем? Даже Лея, которая знала про него всё и вся, оставалась в неведении — по крайней мере на то надеялся Люк.       К тому же сегодня она была в наихудшем настроении — спарринг с тренировочным дроидом не задался, и гордость девочки серьёзно пострадала.       А мама обещала вернуться завтра утром, но мальчику не хотелось её беспокоить по пустякам… — Скайуокер, вы не слушаете, — прошипел дроид.       Да, да, конечно, Руусанская реформа.       Он с трудом дождался конца лекции — голос дроида казался монотоннее обычного, а новый шепот в голове — всё громче. Лея то и дело бросала настороженные взгляды в сторону брата, но немой вопрос остался неотвеченным. Люк надеялся улизнуть от сестрёнки где-нибудь на нижних уровнях Храма, но не тут-то было. Упрямый ментальный толчок вынудил остановиться на пороге комнаты.       «Люк!»       «Что?»       Мастера говорили, что использовать Силу для банальных коммуникаций — признак лени и неуважения к Великой, однако отказываться от давней привычки близнецы не собирались. По крайней мере, когда рядом нет старших членов Ордена.       «Хватит убегать!»       «Я не убегаю…»       Не задумываясь о направлении, мальчик зашагал прямо.       «Убегаешь!»       Лея поравнялась с братом. — О чём ты говорил с Ти? Тогда, на медитации?       Люк поёжился. Между ними никогда не было секретов, но рассказывать ей правду почему-то не хотелось. — Я потерял концентрацию. Она спросила, почему. Мы ведь Скайуокеры, всё всегда идеально, — безуспешно попытался пошутить мальчик.       Может, если не говорить вслух, станет легче?       «Помнишь Оби-Ван говорил, что нам пока нельзя слишком глубоко погружаться в Силу?»       «Ну?»       «Я… Я не знаю. Может быть я перестарался…»       Увлёкся. Раньше такое бывало, однако без последствий.       «И?»       «И наткнулся на что-то…»       «И теперь оно застряло у тебя в голове?»       Люк кивнул. — Звучит дико? — Нет, — Лея замялась. — Я тоже это чувствую.       Что? Как? Сестра относилась к медитации, как к лекарству — обязательно, но малоприятно. У неё никогда не было проблем с погружением во что не надо. — Давно? — наконец выпалил Люк.       Сестра помрачнела. — Да. — Но… Но как? — Не знаю. Приходит и уходит. Я не помню, когда это началось.       Они почти синхронно остановились. — Но эта штука, — прошептала Лея. — Я чувствую, что она мне знакома. Как-будто оно всегда сидело внутри меня, а я только сейчас заметила. — Неужели? Может, спросишь своих мудрейших наставников об этом?       Застигнутые врасплох, дети обернулись, и были встречены острым взглядом светло-голубых глаз.       Странно, эту женщину они видели впервые. Не джедай — слишком серая аура. И одежда у неё простая. Не джедайская. — Мы раньше не встречались, — прищурилась Лея. — Нет, не думаю, — тихо ответила та. — Нам стоит представиться, разве не так?       Мама запрещала выдавать своё имя незнакомцам, но сейчас наверное можно? Они ведь в Храме. Да и опасной беловолосая не казалась. Только странной. — Именно, — кивнула Лея. — Вы кто?       Где-то сзади сверкнула знакомая аура. — Вентресс! — И тебе доброго вечера, Морн. — Что ты делаешь на этом уровне? — А мне нужна причина проведать молодое поколение? — ухмыльнулась «Вентресс». Теперь от её взгляда хотелось сделать шаг назад. Слишком уж… Пристальный. — Впечатляет.       Селеста Морн не ответила, но всем своим видом приказывала беловолосой уйти. Та не сопротивлялась. — Кто это? — выпалил Люк, когда любопытство взяло верх над приличием. — Асажж Вентресс. Она… Союзник Ордена, — мастер одарила близнецов пристальным взглядом. — Вам стоит держаться от неё подальше. Система Джината, орбита Вардоса, «Химера»       Если бы он мог хоть что-то увидеть… Хотя бы лицо этого имперца. Гениального, прокляни его Сила, имперца. — Генерал Рам Кота. Жаль, что мы встретились при столь… Угнетающих обстоятельствах.       Он должен был погибнуть над Камино, вместе с экипажем, а не гнить слепым калекой в клетке. — Я детально изучил вашу биографию. Ваши заслуги как полководца вызывают уважение.       Ног он тоже не чувствовал. То ли ампутировали, то ли следствие препаратов, которыми его накачали имперцы. Возможно и то, и другое.       Имперец так и будет расхаживать туда-сюда? — Вы пришли не комплиментами меня осыпать. — - Разумеется. Я озвучиваю факты. Вы, мастер-джедай — воин, не политик. Не вы завербовали клан Скираты, не вы заставили Со Герреру и Чама Синдуллу вступить в Альянс.       Быстро перешёл к делу. Но он ничего не получит. Джедай скорее умрёт, чем выдаст хоть кроху информации. — Они пришли ко мне по собственной воле. — Неужели?       Странный акцент. Офицер-экзот в имперском флоте. Удивительно.       Любимец кого-то наверху, значит, но неодарённый — иначе попробовал бы сломать ментальные щиты. В его жалком состоянии это просто. — Нотлувиски Папаноида сообщил мне нечто иное.       Председатель Панторанской ассамблеи? Предатель… — Скажите, генерал, вам знакомо имя «Фалкрам»?       Кота скрипнул зубами — жест, едва ли ускользнувший от взора имперца. — Впервые слышу. — Разве джедаям не запрещено лгать? — Не тратьте попросту время… Адмирал? Я не знаю никого по имени Фалкрам.       Послышались приглушённые шаги, как вдруг зашипела открывающаяся дверь.       Ещё один имперец. Тяжело дышит — бежал. — Адмирал, вас вызывает гранд-мофф Таркин. Срочное сообщение.       Кота позволил себе усмехнуться. Даже сейчас, сквозь навязанную препаратами пелену, Сила дала знать о недовольстве «адмирала». — Мы продолжим нашу беседу позже, генерал. — Разумеется.       Как будто у него есть выбор. Бракка*       Раздался оглушающий скрип металла — грузовой вагон покачнулся, но не слетел в пропасть.       Кэл** продолжал бежать вперёд. Добраться бы до переднего…       Где-то слева опять мелькнул черный СИД. Он едва успел пригнуться — раздался залп лазерных пушек. Навстречу полетели куски металла. Порванный кабель больно хлестнул по лицу, но Кэл не посмел издать ни звука. Вновь встал и побежал.       Уже виден край. Только бы разогнаться и перепрыгнуть на тот вагон…       Что-то вспыхнуло, лицо обдало жаром.       Пол под ногами задрожал, раздался стон рвущихся креплений. На секунду Кэлу показалось, что он завис в воздухе. — О, нет…       Вагон полетел вниз. Сзади стремительно догонял СИД. Кэл вцепился в ржавый поручень, в ушах свистел ветер.       Послышался грохот попаданий лазеров по металлу. Ещё пару метров, и точно зацепит.       Выбора нет. Кэл прыгнул.       Точнее — устремился камнем вниз.       Сзади что-то взорвалось.       В лицо ударил холодный ветер и пыль. Он уже не различал ни пролетающие мимо осколки, ни очертания окружавших его мёртвых кораблей. Лишь пытался маневрировать между ними. Вдруг внизу показалась оранжевая, быстро приближающаяся точка — дроид.       Врезаться на всей скорости в железяку была плохая идея. Больно-таки.       Кэл ухватился за манипуляторы дроида. Тот недовольно пищал и дёргался, но летел к ближайшей платформе. Какой-то выступ на корпусе полуразобранного «Венатора».       Истребитель пропал из виду. Хорошо.       Достигнув безопасностной высоты, дроид спихнул назойливого пассажира и улетел, продолжая громко пищать. — И на том спасибо.       Оглядеться бы куда его занесло…       Мост с шумящими грузовыми вагонами отсюда казался не более чем полоской — чудо, что он не разбился.       Странно, воздух будто стал холоднее.       Над головой проплыл чёрный истребитель. И сел на площадке повыше.       Кэл потянулся за лайтсейбером.       Из-за истребителя показалась женская фигура. Высота её, кажется, не беспокоила. Она даже не спрыгнула — проплыла по воздуху вниз.       Не будь эта дама имперским палачом, он бы назвал её грациозной.       Кэл не успел разглядеть её броню и шлем, когда десяток рабочих были построены напротив десятка прицелившихся штурмовиков, но теперь она стояла настолько близко, что было видно имперский герб на плечах***. — Куда-то торопишься? — сказала она.       Мгновение и в её руке красовался алый двухклинковый меч. Неужели ситх? — Хм, боевая стойка? — женщина подходила всё ближе. — Значит, тебя всё-таки чему-то научили, падаван?       Кэл едва успел парировать. Она была куда быстрее.       Сзади послышался рёв двигателей.       Тёмная снова атаковала. И снова. Каждый удар сильнее предыдущего. Неожиданный удар Силой отбросил Кэла назад. Меч вылетел из рук и погас. Он едва успел откатиться в сторону — клинок женщины вонзился в землю.       Кэл потянулся к лайтсейберу — их разделяла жалкая пара метров. Попытался призвать его Силой.       Оружие не сдвинулось с места. — Скажи, какой джедай отдал за тебя жизнь? Чтобы ты мог спрятаться на этой свалке, как крыса…       Рёв двигателей становился всё громче, ближе.       Тёмная ринулась вперёд, замахнувшись клинком для убийства. Увлечённая моментом, она не почувствовала перемену в нитях Силы.       Вырванный откуда-то кусок металла едва не раздробил ей позвоночник — успела увернуться. — Тебе не победить в этой схватке, — незнакомый голос послышался откуда-то из-за спины, но Кэл не стал оборачиваться. Не хотелось спускать глаз с застывшей в ожидании Тёмной. — Кто вы? — Друг, — ответил низкий голос.       Незнакомец появился справа от него: высокий, лицо скрыто под капюшоном. Сила будто застыла в ожидании. К ей вездесущим нитям прибавилось нечто новое. Нечто похожее на страх.       Тёмная зарычала и бросилась на незнакомца.       Скрещённые клинки — два зелёных и красный — высекли искры. — В сторону, — спокойно произнёс… Джедай?. — Я с ней разберусь. — Немудро вставать между инквизитором и его целью, — прошипела женщина. — Инквизитором? — в голосе мужчины мелькнуло удивление. — Я рискну.       На короткое, решающее мгновение противники замерли, клинки скрещены, враги смотрят друг другу в лицо сквозь шипящие лайтсейберы. Секунда, и они закружились в смертельном танце. Удары джедая были достаточно мощными, чтобы вывести Тёмную из равновесия. На его фоне она казалась неумелой, спотыкающейся недоучкой.       У Кэла наверняка не было и трети её опыта. Показательно…       Он призвал обронённый клинок, и на сей раз тот послушно лёг в ладонь. Спокойствие джедая будто переливалось к нему.       Инквизитор вскрикнула — один зелёный меч отсёк ей кисть, второй засел в груди. Мгновение, и она рухнула на землю, словно отключенный дроид.       «Собственно, в таком-то шлеме за дроида сойти не трудно.»       Джедай склонился над телом и замер, словно изучая каждую деталь брони. Аккуратное движение руки — и шлем откатился в сторону, оголив застывшее лицо.       Такая молодая… Немногим старше Кэла.       Он слишком поздно почувствовал предупреждение Великой — их окружили. Рядом с истребителем убитой Тёмной показались десяток штурмовиков и высокая, облачённая в чёрное фигура. — Убейте падавана. Джедай — мой, — крикнула она. Металлический пол задрожал, стоило ей спрыгнуть вниз. Она минимум в полтора раза выше Кэла, и походила на чрезвычайно рослого довутина****.       «То есть я для неё — не джедай?» — проскочила незваная мысль.       Враги превосходили их числом, но это, кажется, совсем не беспокоило незнакомца.       Тело само заняло боевую стойку. Штурмовики открыли огонь по целям — Кэл размахивал мечом, пытаясь не потерять связь с Великой. Годы отсутствия практики давали о себе знать, но он держался.       Довутин сломя голову кинулась на джедая. — Хей!       Он обернулся — над краем площадки застыл звездолёт, на краю трапа которого размахивал руками мальчишка лет пятнадцати. — Чего застыл? Прыгай! Телос IV, Храм Джедаев       Несмотря на поздний час, в ангаре Храма бушевала жизнь: дроиды суетились вокруг разнообразных кораблей, словно на «Венаторе» перед битвой. Оби-Ван и Толм едва добрались до знакомой фигуры, и то благодаря приметному алому плащу. — Я хотела прилететь раньше, но пришлось поменять транспорт на Цитадели, — оказавшись в опустевшем коридоре, сказала Падме.— Таможенный контроль стал строже.       Она нахмурилась, наверняка уже планируя, что с этим делать, какие нити потянуть. Затем взглянула на Толма. — Я полагаю, всё уже решено? Квинлан займёт место Коты в Совете? — Да. — А ты улетишь в Альянс?       Джедай кивнул. — Хорошо. — Есть новости о местоположении Коты? — спросил Оби-Ван.       Падме поджала губы. — СИС знает не больше Ордена. — То есть ничего, — проворчал Толм. — Именно, — отчеканила она, но вдруг продолжила. — Кракен хочет задействовать несколько спящих агентов. Посмотрим, что из этого выйдет. — Хорошо. Я свяжусь с ним, посмотрим, с чему мы имеем дело, — ответил Толм, и удалился, оставив Оби-Вана наедине с Падме.       Подозрительно.       Теперь внимание набуанки было сосредоточено на Кеноби. — Ну? — выгнула бровь Наберри.       Оби-Ван вздохнул. — Я всё ещё не понимаю, почему ты так хочешь добиться моего согласия. — А я не понимаю, почему ты готов дать второй шанс всем вокруг, кроме себя. — Всё не так просто. — Неужели? — Падме прикрыла глаза, собираясь с мыслями. Вдохнула, выдохнула. — Люк — мой сын. Я бы ни за что не стала потакать чему-либо, что может ему навредить. — Падме, есть мастера с гораздо лучшим послужным списком, нежели мой. — Возможно. Но Люк их не знает, а они — его. Не в той мере, в которой нужно. — Я не джедай и ничего не знаю о путях Силы, но я знаю своих детей. Люк мечтает стать твоим учеником, ты для него как отец.  — Энакин, ты не в ответе за решение Асоки уйти. — А что бы ты чувствовал, учитель, если бы я стал твоим самым большим разочарованием? — Это не одно и то же. — Это абсолютно одно и то же. Ты меня вырастил. Я — твой падаван, а Асока — мой. Как хорошо бы ты спал, зная, что я подвёл тебя? — Наверное не очень хорошо. К счастью, мы этого никогда не узнаем… — Это может оказаться недостатком, — ответил Оби-Ван. — Почему? Он доверяет тебе. Как и я.       Кеноби вздохнул. Опять. — Пожалуйста, подумай об этом, — в который раз промолвила набуанка. — У нас не так много времени. — Разумеется.       Набуанка покачала головой.       Откуда такая настойчивость?       «Она прекрасно знает, что ты хочешь обучать мальчишку, но боишься.» Бракка       Шум поединка стих. Кэл даже не успел моргнуть — джедай оказался внутри корабля. — Хэйлин, мы улетаем. — Как скажешь, — ответила розоволосая дама за штурвалом.       Мальчишка окинул Кестиса удивлённым взглядом.       Ах, да, его лайтсейбер…       Кэл погасил клинок.       Джедай снял плащ и уселся в одно из кресел. В голове поселилась мысль, что они раньше встречались — больно знакомым казался черноволосый мужчина. Он не походил на типичного джедая: лицо покрыто татуировками, а от пристального взгляда хочется минимум поёжиться. — Кто вы? — выпалил Кэл. — Зачем… Зачем помогли мне? Кто эти Инквизиторы?! — Пожалуйста, рады помочь… — съязвил мальчишка, но суровый взгляд джедая остановил на полуслове. — Я — А’Шарад Хетт, а это мой падаван — Лаган Исмарен.       Тот самый А’Шарад Хетт? Один из немногих, кто пережил Джабиим? Учитель рассказывал о нём. — Хэйлин, — не отрываясь от своего занятия, подняла руку женщина. — Не слушай его, я тут не при чём. — Вы из Альянса? — Можно и так сказать, — ответил Лаган. — Мы прибыли в поисках Джаро Тапала. Это его последнее известное местонахождение.       Так вот оно что… — Джаро Тапал погиб десять лет назад. Он спас мне жизнь.       Хетт помрачнел, но в карих глазах сверкнуло понимание. — Ты — его ученик, — просто сказал он. — Кэл Кестис. — Вы знаете моё имя? — Империя назначила щедрую награду за ваши головы.       «Чудесно…» — Мастер, — заговорил Исмарен. — С кем вы сражались?       Джедай помедлил с ответом. — Инквизиторы. — Разве их не истребили? — удивился мальчишка. — Они хотели свергнуть Императора… — Я не знаю. Мы не ожидали столкнуться здесь с имперцами. Это плохой знак.       Унылый пейзаж Бракки быстро скрывался в облаках — ещё немного, и корабль выйдет из атмосферы. — Вы думаете, есть другие? — спросил Кестис.       И кто такие «мы»? — Естественно.       Какая уверенность. — Откуда вам знать? — кажется, у него болит голова. — И куда мы летим. — Предчувствие, — Хетт встал, и направился к выходу из мостика. — Отдохни, пока можешь, падаван. Ты в безопасности, но всему своё время.       Корабль вздрогнул, и вошёл в гиперпространство.

***

      Мальчик растерянно оглянулся по сторонам: куда ни глянь — бесконечная, ровная как стол пустыня, где-то вдалеке — алый горный хребет, а перед ним — маленькое круглое здание.       С одной стороны чужое, а с другой — невероятно знакомое.       Мальчик поёжился — холодно. Это ведь пустыня? В пустынях должно быть жарко, а тут ещё и два солнца. Разве не достаточно?       «Люк…»       Он вздрогнул, осмотрелся по сторонам — никого. Лишь вой ветра.       «Люк, проснись!»       Проснуться? Мальчик ущипнул себя за руку. Ничего. Только досадная боль.       Мощный порыв ветра поднял в воздух горы песка, оголив неприметное каменное надгробье.       Шми Скайуокер.       Сила закричала об опасности, но слишком поздно.       Что-то оттащило его назад: резко и грубо, будто схватив за шиворот. Люк оступился — песок обжёг спину недружелюбным холодом.       Мальчик поднял глаза — и тут же попытался отползти подальше: фигура в плаще казалась настолько чёрной, будто поглощала свет обоих солнц. Казалось, под капюшоном нет лица — лишь тьма. — Кто ты? — прозвучал тихий, но угрожающий голос.       Люк попытался было ответить, но слова застряли в горле. — Я не стану спрашивать дважды.       Каждая клеточка его тела, каждая нить Силы кричали об опасности, но что-то в леденящей Тьме было знакомым.       Это пугало ещё больше.       Люк попытался встать, но незнакомец был быстрее: холодные пальцы вцепилась в его плечо. Такой холод…       Тело пронзила безумная, ослепляющая боль. И вдруг…       «Люк…»       Он проснулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.