"Это еще не конец, милый Стайлз. Я добьюсь своего, даже если после всего ты окажешься в могиле."
"Рано или поздно ты мне все расскажешь, но не сейчас. Сейчас ты знаешь слишком мало. "
"Я буду мучить, калечить и убивать твоих друзей для твоей скорости. Мне нужно больше информации, Стайлз!"
Именно эти слова Стилински слышал сквозь обморочный сон. Он понимал, что должен бежать, бежать, бежать куда подальше от этого сумасшедшего, но он не мог заставить свое тело толком перевернуться с одного бока на другой. Подросток вроде был во сне, но вроде был в реальности. Смешанные чувства терзали и разрывали его. Парень был готов на все, лишь бы снова уснуть и не слышать этих ужасных угроз, которые были произнесены таким противным и хриплым голосом.
В какой-то момент голос человека затих. Не было слышно ни звука, кроме недавнего громкого хлопка дверью. Стайлз хотел осознанно осмотреть место, где он сейчас находится, но тело и разум послали его куда подальше и снова отключилось, проваливая подростка в темный мир тревожных снов.
Стайлз смог двигаться и осознавать все, когда за окном светила яркая луна, лил сильный и злой дождь, гремел гром и сверкала гроза. Воспоминания о причине его обморока заставили мальчишку подскочить на кровати и тут же пожалеть об этом. Тошнота и головокружение тут же напали на него, заставив подростка упасть на колени. Зажав рот ладонью, Стайлз огляделся: ни "подарка" от старика, ни самого психа в комнате не было. Стилински подумал бы, что все эти угрозы - лишь плод его воображения и страха, но они казались ему слишком реальными и пугающими. Его передернуло и снова затошнило, голова кружилась и больно пульсировала изнутри. Хотелось снова лечь в кровать и уснуть до того момента, пока все его органы не встанут на место и не успокоятся, пока его боль не пройдет.
Царапины, которые еще не до конца зажили после первой драки с Джексоном, снова дали о себе знать и неприятно заныли. Подросток подумал, что они снова кровоточат, но только крови ему не хватало увидеть до полного счастья. Неуверенно поднявшись на ватных ногах, подросток еле добрел до ванны и оперся руками о холодную шаткую раковину. Посмотрев на себя в зеркало и ничего нового не увидев, Стайлз умылся холодной водой и закашлялся в приступе недотошноты. Ему было чертовски плохо и страшно. Сейчас он не сможет вернуться в свою комнату после случившегося, он уверен: его будут мучить кошмары на десять лет вперед. В голову пришла мысль позвонить Скотту, но внутренние принципы дали ему жесткий подзатыльник и выветрили эту мысль через полсекунды. Прогуляться в три часа ночи по улице, которая славится в их городе преступностью, тоже не был вариантом, но это было лучше, чем сейчас сидеть в комнате и мучиться от самовнушительных видений отрезанного пальца и старого психа.
Стайлз заметил нотки странного и очень мерзкого запаха. Нахмурившись, он еле дошел до туалетной кабинки, от которой больше всего воняла и неуверенно открыл ее. Стайлз тут же пожалел об этом, захлопнув дверь и вывернув съеденное сегодня из желудка на кафель. Джон - парень, у которого старый псих отрезал мизинец и подарил подростку - был скрючен на унитазе и то ли зарезан,то ли застрелен, Стайлз не горел желанием разглядеть. Его тело трясло, желудок готов был сделать все еще хуже, голова ужасно болела, его лихорадило. Парень еле дотянулся до телефона, отогнав все свои принципы и законы к черту на куличики и дрожащими пальцами попытался найти номер Скотта. Но, черт возьми, его не было! Тогда парень еле набрал номер экстренной службы спасения, быстро назвал адрес, место и что случилось, тут же сбросив вызов, не позволив оператору что-либо сказать или спросить.
Все, что крутилось в голове: надо идти к Дереку. Стайлз помнит, где Хейл живет, единственная проблема - надо идти в такой ливень темной ночью. Но ничего не оставалось, кроме как взять себя в дряблые руки и поплестись к Дереку. Далеко уже послышался вой полицейской сирены, и подростку пришлось быстро вылезти в окно и побежать со всех ног к дому Дерека. Даже когда он отбежал на приличное расстояние от детдома, то все равно продолжал бежать. Хотелось как можно быстрее оказаться рядом с Дереком, тот хотя бы сможет в случае чего защитить его и...О Боги, Стайлз только что признался сам себе, что он слабый.
Это удивляет, а может и нет - Стайлзу было как-то не до этого, пока он бежал в страшный ливень через лес, чтобы сократить путь. Поскользнувшись несколько раз на мокрой земле, подросток больно ударялся частями тела, но вставал и бежал дальше. Ему все казалось, что за ним кто-то бежит: и старый псих, и мертвый Джон и еще что-то мерещилось, но Стайлз просто продолжал бежать без оглядки. И вот он уже видит знакомый лофт, но он спотыкается о какую-то корягу и снова падает. Но подросток не успевает столкнуться с мокрой холодной землей, потому что сильные и горячие руки вдруг его подхватывают и прижимают к теплой и широкой груди.
- Черт, Стайлз, какого черта ты здесь делаешь в такое время?! - рычит на него Дерек, но в его голосе слышатся нотки переживания и удивления.
Стилински плевать на это. Он лишь напугано смотрит в глаза оборотню и, понимая, что он добежал до цели, обессиленно расслабляется в руках мужчины и теряет сознание, позволяя стране кошмаров забрать к себе.
***
***
Стайлз вскакивает, проснувшись от собственного крика. Он чувствует на своих плечах крепкие и сильные руки, которые резко укладывают его обратно на спину, прижимая к кровати. Тяжело дыша, Стайлз ошарашенно смотрит на держащего его мужчину, узнав в нем Дерека. Пару секунд подросток все осознавал, но после расслабился, больше не дергаясь и лишь устало и вымотано смотря на хмурого оборотня. Мужчина отпустил плечи подростка и сел рядом с кроватью на стул.
- Как ты себя чувствуешь? - спросил Дерек.
- Нормально, - словно на автомате ответил Стайлз. Он привык всем и всегда отвечать, что с ним все хорошо и было бы странно так взять и признаться чужому человеку, что у него до ужаса болит голова, тошнит, хочется спать, есть и забыть все произошедшее этой ночью. Парень попытался снова сесть, но Дерек уперся правой рукой в его, как оказалось, перебинтованную (снова) грудь и не позволил встать. - Что ты...
- А если честно?
- Что?
- Как ты себя чувствуешь, Стайлз? Если ты пришел ко мне в три часа ночи за помощью, то будь добр, сказать мне все как есть, чтобы я смог помочь тебе, - Дерек нахмурился, укладывая подростка и плотнее укрыв его грудь одеялом.
- Я... - Стилински снова хотел грубить, язвить и отталкивать, но в тоже время хотелось рассказать оборотню все, показать свои эмоции, просто почувствовать чью-то поддержку и понять, что он не один. В словах Дерека есть смысл, который бьет сильным ударом по принципам подростка. - Я... Мне страшно, Дерек.
Раньше бы Стайлз ударил себя по лицу за такие слова перед каким-либо человеком. Но сейчас, именно в эту минуты, все казалось правильным. Казалось правильным то, что он пришел к Дереку ночью, что сейчас он говорит о своих чувствах и показывает себя, как открытую книгу.
- Что произошло? С самого начала, - вздохнул Дерек. Стайлз снова почувствовал руку на своем плече, почувствовал поддержку.
- После школы я пошел в магазин, где встретился с тем самым стариком. Он положил что-то в мой карман, что я посмотрел лишь, придя в комнату. Он подсунул мне чертов палец! Отрезанный палец моего соседа по этажу!
- Тихо, Стайлз, успокойся. Все хорошо, продолжай.
- Я...Я упал в обморок и сквозь сон слышал его угрозы. Я...Я проснулся ночью и...И я увидел мертвого Джона в туалете. И...Я быстро вызвал полицию и побежал сюда. Я знаю, что ты теперь будешь считать меня трусом и прочее, но я ничего не мог с собой поделать! Мне было так чертовски страшно! Мне никогда еще не было так страшно, Дерек! Так противно! Видеть отрезанные конечности и трупы в фильмах одно, а видеть все это в живую - совсем другое! Там все было в крови, вся кабинка. Он словно знал, что я буду тем, кто первый найдет труп. Он знал, что это повлияет на меня!
- Стайлз.
- Почему я, черт возьми?! Почему ему надо было пристать именно ко мне? Почему надо было убивать именно невинного человека, который в этой ситуации ни сном ни духом!
- Стайлз!
- Что?! - не выдержал Стайлз и резко посмотрел на оборотня, почувствовав новый приступ головокружения и тошноты.
- Полиция сказала, что Джон совершил самоубийство, вскрыв вены, - Дерек сильнее сжал плечо Стайлза, словно знал, что тот сейчас попытается вскочить с кровати.
- Но как ты узнал? Ты...
- Как только я занес тебя в лофт, тут же отправил Питера выяснить в чем дело. Стайлз, - позвал оборотень подростка, когда тот отвернулся к стене. Стайлз неуверенно посмотрел на него, - это нормально. Страх - это нормально. И я никогда не буду считать тебя трусом.
Мальчишка сглотнул ком в горле. Слова Дерека так грели душу и заставляли поверить снова в себя, но этого мало, чтобы просто взять и забыть произошедшее.
- Скоро сюда прибегут мелкие, они уже знают о случившимся. Поспи до их прихода, - Хейл встал со стула и почти вышел из комнаты, как услышал тихое и робкое:
- Спасибо.
И под этим "спасибо" была благодарность не только за сон и спасение дождливой ночью. Хмыкнув, Дерек вышел из комнаты, закрыв дверь, а Стайлз устало прикрыл глаза и укутался в мягкое одеяло засыпая. Он не зациклился на том, что ему совсем не страшно засыпать. Словно мысль о том, что Дерек в лофте, он рядом и в любую минуту может помочь ему, успокаивала и дарила спокойный и крепкий сон, которого Стайлз лишился давным-давно.