***
— Проходи, Стайлз, — улыбнулась черноволосая женщина, приглашающим жестом прося парня сесть в кресло перед ней. — Впервые ты пришел ко мне по собственной воле. Что-то серьезное? — Хотел спросить, может ли сознание придумать другую жизнь во снах? — Стилински сел на стул, нервно дергая коленкой и кусая губу. Как бы Стайлз не хотел, он не мог выкинуть дремотный сон из головы, он был таким реалистичным. Было чувство, что у Стайлза амнезия, и он медленно все вспоминает. Сегодня ночью ему приснилось, что он вместе со Скоттом пришел к отцу в кабинет и сказал: «Твои ключи в кружке. Ты всегда кладешь их туда». Он соскучился по объятиям отца, а во сне он так крепко обнял его, похлопал по спине и… Это было так реально, Стайлз не хотел просыпаться. — Что ты имеешь в виду? — Что спросил, то и имею в виду, что за глупый вопрос? — Стайлз поморщился и посмотрел на психолога. — Вполне возможно. Ты видишь то, что хочешь где-то в глубине сознания, — подросток нахмурился, он как-то несильно хотел бегать со Скоттом по лесу ночью в поисках трупа, — или тебе снится то, что было когда-то давно и твое сознание просто пытается это вспомнить. Может, тебе это важно и поможет решить какую-то проблему, но ты пока этого еще не понял. Вспомнить? Боже, Стайлз, ты как маленький. Приперся к психологу из-за дурацких снов. Не думай, что ты какое-то сверхестественное существо, у тебя нет никаких суперспособностей, остынь. Ты всего лишь скучаешь по отцу и хочешь завести друзей, вот твое сознание тебя и пинает, дает намеки. Не будь идиотом и иди на урок физики. — Да, спасибо. До свидания, — Стайлз, не смотря на женщину, вышел из кабинета и пошел на урок. Что ж, наверное так и есть, он просто скучает и хочет завести друзей.Часть 7
17 мая 2016 г., 20:45
Стайлз проснулся от нежного биения небесной воды об окно и ударов капель о землю. Было темно из-за туч, скрывающих светлое небо и яркое солнце, немного холодно из-за сквозняка, но голоса с первого этажа создавали такой уют в комнате, что подросток совсем не хотел вылезать из теплого кокона серого пледа, из крепкого и спокойного сна. Хотелось уткнуться холодным носом в кожаную обивку дивана и снова уснуть, но Стайлзу не давало это сделать страшное желание увидеть остальных. Хотел слушать болтовню Скотта, возмущения и проклятия в сторону учителя химии от Айзека, пособачиться с Джексоном и просто увидеть всех.
Стилински спустил теплые босые ноги на холодный пол, скрипнув половицей, и на первом этаже тут же стихли голоса. Стайлз слабо улыбнулся и, накинув плед на свои плечи, вышел из комнаты в коридор, врезавшись во что-то широкое и теплое. Он поднял глаза и увидел нахмурившегося (как обычно) Дерека и не решился отойти на шаг. Дерек смотрел на него молча около пяти секунд, пока подросток заметил, что оборотень слабо принюхивался к нему, отчего табун мурашек прошелся по спине до шеи. Большая ладонь легла на лоб Стайлза, заставив того удивленно посмотреть на мужчину, который сам себе в голове поставил на свои вопросы галочки и сам себе кивнул.
— Пойдем, мелкие ждут тебя, — в своей хмурой манере подал голос Хейл и пошел к лестнице.
Стайлзу оставалось лишь идти за ним, слабо улыбаясь. Дерек хоть и хмурый, но заботливый, правда, (пытается) скрывает это. Не успел подросток пройти в гостиную, как его чуть с ног не снес кто-то длинный, белобрысый и тихо ругающийся на химию. Мальчишка тихо засмеялся и похлопал крепко обнимающего его Айзека по спине. Лейхи что-то бурчал о том, как волновался и расспрашивал, что случилось. Стайлз не успевал отвечать на вопросы оборотня, потому что тот забывал первый и тут же задавал второй, затем третий, пока Стайлз не дал ему хороший подзатыльник.
— Я в порядке! Я сказал тебе это три раза на все твои сто пятьсот вопросов! — рыкнул на Айзека Стилински, а после спокойно со слабой улыбкой добавил, когда блондин обиженно посмотрел на него, — Я в порядке, Айзи, и… — Стайлз замер, поняв, что назвал недодруга (друга) уменьшительно-ласкательным именем, и не смог контролировать румянец, заливший его щеки. — Убери чертову улыбочку со своей морды и сделай вид, что ты ничего не слышал!
— Конечно, Стайлз, — не смог сдержать широкой улыбки и блестящих глаз оборотень, засмеявшись, когда подросток толкнул его в грудь и с гордо поднятой головой прошел в гостиную.
Раздражению Стайлза не было придела, когда он увидел на лицах всех ухмылочки, особенно рожа Джексона выбесила его окончательно, и Уиттмор это хорошо знал. Но вопреки своим обычаям, оба просто сели на разные диваны. Джексон обнял Лидию, которая, закусив губу, смотрела на Стайлза. Повисло молчание, которое всех устраивало, кроме Стилински, потому что все смотрели на него, словно он редкий памятник, помещенный в музей. В такой тишине подросток снова погрузился во вчерашнюю ночь. Труп Джона, угрозы старого психа, бег через лес к дому Дерека и его теплые руки, так заботливо и крепко державшие его трясущееся от страха и холода тело.
Еще напрягало странное и острое желание говорить. Много говорить. Очень много говорить. Но Стайлз откинул это желание в сознательную мусорку и прикрыл глаза, смотря в окно. Никто не знал, как начать разговор и пинком для этого послужил звук, оповещающий о новом сообщении на телефон Стайлза. На телефон, которым он пользовался лишь для просмотра времени и даты. Телефон, на котором было только два номера: отца и матери. Телефон, от которого осталось лишь название. Подросток вытащив технику из кармана джинсов, посмотрел на номер, естественно, неопознанный, и открыл сообщение.
— Что там? — первый спросил Скотт, когда Стайлз не отвечал.
— «Это только начало.» — вздохнул подросток и открыл второе сообщение, только пришедшее. — «Если ты не соберешь информацию как можно скорее, твои друзья будут умирать один за другим. Мотивация.»
Стайлз сглотнул и убрал телефон, снова укутавшись в плед. Он поглядывал на друзей, которые нахмурились и задумались о чем-то своем. Стилински занервничал, и он знал, что остальные это почувствовали. Крепкая рука сжала его плечо, и подросток посмотрел на Дерека.
— Никто никого не убьет, Стайлз, — тихо прорычал Хейл, но это не чтобы напугать, а чтобы Стайлз почувствовал уверенность в словах оборотня и поверил в них. — И никто не навредит тебе. Мы защитим тебя и поможем, но только если ты сам будешь честен с нами и примешь нашу помощь. Ясно?
— Да… — Стайлз слабо кивнул, дольше положенного смотря в глаза Хейла. Румянец снова покрыл его щеки, и подросток тут же отвернулся.
Дерек усмехнулся краешками губ и задержал свою руку на плече Стайлза. Может, Стилински и показалось, но Дерек мягко и ласково провел подушечками пальцев по загривку и отошел к Питеру, о чем-то говоря с ним. Подросток бы смотрел на мужчину еще долгое время, если бы не посторонние в лофте. Он благодарно улыбнулся, когда Лидия протянула ему горячий чай с какими-то травами. Чай очень расслаблял и грел. Осознание, что теперь Стайлз не сам решает свои проблемы, а ему помогают, грело куда сильнее. Он улыбнулся, прикрыв глаза и сосредоточившись на мелодии дождя за окном.
Ночь. Стайлз свисает с крыши дома Скотта. Бита. Лес. Полицейские с собаками. Потеря ингалятора. Нахождение половины тела девушки. Наказ отца и отправка домой.
Игнорирование красивой девушки. Укус. Животное. Контрольная по физике. Изменения. Дерек. Пожар дома…
Стайлз вздрагивает и проливает остывший чай на футболку. Он задремал, а перед глазами промелькнула словно другая жизнь. На непонимающий взгляды друзей и Дерека, подросток сказал, что ему приснилось резкое падение. Может, на нервной почве такой странный сон приснился? Да, скорее всего так.
— Стайлз? Ты слышал, что я тебе сказал? — Дерек встал перед Стилински, который пытался вытереть чай с футболки.
— Нет, — честно ответил подросток и посмотрел на мужчину.
— Я сказал, что ты не можешь вернуться в детдом, потому что там ты совершенно один. Надо думать, куда тебя пристроить.
— К тебе, — не подумав, ляпнул Стайлз, словно знал, что Дерек согласится, словно знал, что Дерек сам предложит (заставит), словно знал, что так и должно быть. — То есть…
— Хорошо. Завтра после школы заберешь вещи и переедешь на время сюда. Все, — отозвался Хейл и ушел в другую комнату к Питеру.
Подросток проводил взглядом уходящего мужчину и после посмотрел на окно, за которым все еще лил дождь. Ему приснились дни из другой жизни, где, видимо, они со Скоттом лучшие друзья, а Дерек — тот еще ворчун. Несильно отличается от реальности. Видимо, Стайлзу так сильно надоела его реальная жизнь, что его сознание придумывает другую во снах? Такое может быть? Может, школьный психолог знает ответ.