Yozhik соавтор
Размер:
30 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Блэк Джек Рэндолл

Настройки текста
А в это время Рэндолл стоял во дворе, опершись на бочку с грязной водой, и следил взглядом за рыжеватым Андерсом. Парень, на свою беду, напоминал ему Джейми. Даже, можно сказать, симпатичный. И зажигательный. Интересно, будет ли прикольно сопротивляться? Пойти, что ли, пристать? – Эй! Не хочешь поразвлечься? – Смотря как. – Ну, если тебя тискают – ты сопротивляешься? – И что именно тут проходит по пункту «развлечение»? – Время нам с тобой провести. – Я подумаю. – Тогда вечером здесь же. – Может быть. …Блэк Джек даже не догадывался, сколько народу наблюдает за ним и Андерсом исподтишка. Может, не поверил бы, даже если бы и знал. А пока тискал, целовал, иногда щипал побольнее – реакции ждал. Смеется он, видите ли! Рэндолл не любил вызывать у людей смех. Ну если только от счастья… но то были недосягаемые мечты. А это… бесит же. Хочется причинить побольше боли, сломать… да только ему, кажется, все нипочем. Развлекается. И морду-то не набьешь, потом за синяки спросят. Придется перекинуться в истинное обличье и вымазать слизью, да так и оставить.

* * *

Андерс над этим потом и еще раз посмеется – когда будет рассказывать. – Главное, чтобы аллергия не пошла, – озаботится Джина, – а так фигня! – Разберусь. – Хотя да, кто тут больший медик… Что дальше придумаем? Вообще парня надо посылать. Чтобы показал ему, как оно. Вон того же Макнейра как вариант. Мы все же на шотландской земле. А у меня только отец итальянец, мать-то местная! Тоже солидарность… Мора на совещании заговорщиков тоже присутствовала. Правда, до слез не смеялась, а только сдержанно сочувствовала общему делу. Ну, и интересовалась здоровьем Андерса. Который, судя по всему, должен был стать еще одним ее товарищем по отделению, по выбранной специальности. – Маловато нас осталось, – рассуждал он. – Даже жребий тянуть будет нечестно. Мне уже подкатывать к нему нельзя, я не смогу изобразить заинтересованность… А девушки вообще все против, а Макнейру что-то не до нас сегодня… – А если иллюзию на него наслать? Морок? – предложила Джина. – Как будто подкатывает к нему такой милый-премилый мальчик, намекает, что любит, хочет и на все готов! – Это скорее по твоей части, – подмигнул Андерс. – Но давай это сделаем чуть позже. На ближайший праздник есть идея пострашнее! Но, боюсь, вся надежда на тебя, Тенпо!

* * *

Ночь Самайна выдалась для Джонатана Рэндолла и впрямь очень страшной. И не потому, что по школе шлялись все, кому не лень, в истинных и не очень обличьях. Просто слишком многие к нему подкатывали. Даже Андерс – снова. Издевается, что ли? Надо выдрать за хвост и попинать ногами, авось в шуме не заметят. Только поймай его еще. Он стреляется электричеством, а то и в кота перекинется, рыже-песочного, наглого невыносимо! А пока Рэндолл гоняется за бесстыдником, кто-то еще подставляет ему подножку. Это еще кто? Этого он и помнил-то только смутно… – О, я помешал? – Ты меня уронил, лохматый! Нахрена? …А глаза красивые, зеленущие, хотя так-то вообще за собой не следит… – Случайно. – Смотри, куда идешь! – уронить его, что ли, тоже… Пока никто не видит. Самайн же. В этом разгуле все на всех падают. Вот и кстати. Может выйти жестко и с борьбой… может как-то еще. Силы примерно равны. И пока что получается не привлекать лишнего внимания. Просто возня в опавших листьях. Хотя надолго ли? Кто-то же должен быть снизу… и Рэндолл не хочет. Вот еще чего не хватало. Значит, драка всерьез. И побыстрей бы уже разобраться. И такая злость… да только она слепит. А у этого… опыта-то, все-таки, кажется, больше. И грязные приемы знает. …Это что же… вот так вот было бы Джейми Фрэйзеру, добейся тогда Рэндолл своего? От одной этой мысли сопротивляться расхотелось, так вставило… Рэндолл орал в голос, и не от боли, и не от злости, и не стеснялся уже никого. А зрителей собралось… Но ему еще долго было плевать. Пока так хорошо… вот так бы и умереть. Да ведь не выйдет. Только так и лежать мордой в листья, краем уха слышать, как отчитывают этого… как его там… Может, надо все-таки узнать. Мало ли зачем пригодится. Рэндолл собрался с силами и перекинулся в тритона, скользнул под влажную листву и превратился в слух. Имя все-таки узнал. Тенпо. А потом кто-то взял его, Блэк Джека, в руки. Макнейр. Ржет, шотландская его морда. – А в этом виде ты куда приятнее! Поживи у меня в аквариуме. Нет, он, конечно, в любом случае слиняет. Как-нибудь ночью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.