Yozhik соавтор
Размер:
30 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Мора Айлз

Настройки текста
Следующее близкое знакомство оказалось далеко не таким приятным. Блэк Джек Рэндолл не церемонился, хватал за руки и шипел в лицо. Мора такое встречала – да кто не? Но там хоть были просто люди, а тут пока непонятно. Поэтому сразу бить не стала. Зато успела почувствовать исходящую от этого агрессора лютую неуверенность в себе. А ведь какая-нибудь бедолага и не заметит. А тут можно и использовать. Пока он из кожи вон лезет: – Или пойдешь со мной, или на твоих глазах пристану к твоим подругам! – Мои подруги, думаю, в состоянии разобраться. – А как же дружба, солидарность и прочие глупые слова? Или вам на всех плевать? – А вы как думаете? – Я думаю, что вы тоже из добреньких дурочек. – Рэндолл! – голос был почище учительского, хотя принадлежал старосте курса, Хэйтему Кенуэю. – Оставьте леди в покое! – Пока он не сказал ничего такого, чего я бы не слышала раньше, но благодарю. – Не стоит благодарности, это моя работа. И главное, он вам ничего не сделал. И не сделаешь, Рэндолл, – тем же ровным, но очень страшным голосом. Эти двое типичных британцев были примерно одного роста и, пожалуй, даже одного типа внешности. Только Рэндолл при Кенуэе сразу стушевывался, начинал выглядеть каким-то помятым, становилось видно, что глаза у него не карие, а буро-зеленые. Хэйтем будто видел людей насквозь – и для многого хватало одного взгляда серо-стальных глаз. – Да он вообще, наш Блэк Джек, – влез откуда-то сбоку Макнейр, – что делать с девушками, он знает только в теории! Рэндолл аж пятнами пошел. – Макнейр, я бы и вас попросил, – обернулся к нему Кенуэй. – Это ниже пояса. И если вы сейчас скажете хоть слово про бледную английскую немочь… – Про болотную немочь, про болотную! Миледи Мора, на будущее – его лучше всего обсмеивать. – Учту. Рэндолл и правда уходил с видом побитой собаки. Правда, очень злой. – Тритон! – припечатал в спину Макнейр. – Я вам как-нибудь расскажу, как он домогался Джейми Фрэйзера, который живет невдалеке от нашего заведения и люто его, Блэк Джека, ненавидит. Вон ему чего по правде надо. Вчуже жаль этого Джейми, даром что клан Фрэйзеров никогда не ступал в эту школу, ни денег, ни способностей. Впрочем, для молодого Джейми так даже лучше. Он за всем тем уже женат. – Тоже неплохо. – Да, я б тоже хотел. Но какой я мельник, я ворон… – И это такая проблема? – Это значит годы специальной подготовки. И еще – что пару надо искать среди таких же, как я. – О, понимаю. – Необязательно своего вида, животная форма вообще редко наследуется, но выбор сужен по-любому. – Как с приличным-приличным происхождением, только хуже. – Вот-вот, вы меня поняли. К слову, у некоторых этой формы и вовсе нет. Просто магия или какая-то ее ветвь. – Так что, – решил добавить Хэйтем, – если услышите, что Темперанс Бреннан назвали «сушеной акулой», это зависть, а не суть. Она просто видит невидимое. Я тоже умею, но я орел, и оно работает в основном в бою, а не в науке. Потому и учусь на другом отделении. – Ясно. – Говорят, она и больше может, общаться с духами умерших… – понизил голос Макнейр. – Это правда? – Скорее да, – Кенуэй кивнул, – но не очень любит на эту тему распространяться. Для этого ведь нужны останки… – А вот это, по идее, полезно, – заинтересовалась Мора. – О, – Макнейр взглянул на нее с уважением и некоторой опаской. – Кажется, я знаю, в какой сфере вы будете стажироваться. Повезло с соседкой по комнате, только общий язык найдите. – Посмотрим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.