Yozhik соавтор
Размер:
30 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бонус 6. Темперанс Бреннан и Мора Айлз

Настройки текста
На каникулах в колледже, как ни крути, было пусто. Оставались только такие, как Мора – кому пойти было некуда. В их числе внезапно оказалась ее соседка и коллега по выбранной специальности. Ну и еще Джина, которая жила с отцом фактически при школе. И заняться особо было нечем. Если только книги по специальности читать и обсуждать. Общаться просто так и Темпе, и Мора не особо стремились. Хотя, конечно, младшую подругу интересовало, почему старшая не уехала… – Да я могла бы к Кенуэю, но у него папаша буйный, и вообще мы вроде как поругались. – Ох, даже так? – Ага. Пока не поняла, насовсем ли, но подзадолбал своим британским снобизмом. Да и не входит он в мою приемную семью. – Понимаю. – Слушай, я это мало кому рассказываю, но тебе расскажу. Я ношу не свое имя и живу… нет, своей жизнью, но не той, что мне была изначально уготована. Мои родители в свое время решили завязать с криминальным прошлым, сменили имена себе и нам с братом и подались в бега. Бросили нас. Не совсем, правда, отдали под покровительство доктора Штейна. Сюда я бы попала так и так, медиум же, но все же… – Ничего ж себе… – Ага. Вот и сижу тут, хотя в приятной компании нормально. – Я где-то так же… – Да ты что… Хотя да, если ты здесь – значит, тоже некуда деться. – Ну да. – Это ж ты где жила до колледжа, тоже родители бросили? – Не совсем, скорее припрятали. – Похожие, похожие у нас судьбы. Это неспроста, еще и специальность одинаковая. …Дальше они долго перебирали общих и не очень знакомых, и выяснилось, что родители Моры почти ничего не знали о колледже, куда ее отпускали, и о том, чем занимается профессор Рицци, и не мелькали в кругу общения доктора Штейна и его клиентуры. Если задуматься, в общем-то, подозрительно. Как будто они какие-то… ненастоящие, только для виду. Темперанс спросила первой: – Ты не задавалась вопросами типа – мы же внешне непохожи, и всякое такое… – Как все. – А додумалась до чего-нибудь? – До того же, что хоть однажды подозревают все. Может быть, я не их ребенок, но какая разница. – Скорее всего, и правда не их. Они, по твоим словам, слишком обычные. И не потому, что не обладают сверхсилами. – Все может быть. – Похоже, у вас были не особо теплые отношения. – Теплые, но… дружеские, скажем так. – С одной стороны, очень даже неплохо. А с другой… мы с братом потеряли больше. Но потом сразу и приобрели. – Представляю. – Дай… кто-нибудь, чтобы колледж так нашей семьей и остался. Впрочем, медицинский факультет в целом очень дружный, и притом хватит времени каждой из нас побыть одной… …Общество друг друга их не тяготило, все-таки они интересовались одним и тем же и думали на одной волне. Например, могли пофотографировать друг друга для пресловутого атласа… Интересно же. И никто не помешает. Даже Штейн, хоть он и свой. Так свободнее. Изучать и обсуждать всякие… особенности друг друга. И в процессе говорить еще и о жизни. – Слушай, Мора, вот ты сейчас стоишь и ничем не прикрываешься, так по тебе видно, ты из-за родни переживаешь больше, чем хочешь показать. Жаль, что я работаю только с человеческими останками, а так нашлась бы какая памятная вещица и… – Попробовать, наверно, все равно можно. Даже если не выйдет – тоже результат. – Давай тогда я попробую проверить кольцо и цепочку, что на тебе, – подошла, дотронулась и закрыла глаза. – Давай… Бреннан нахмурилась. – Если и есть какие микрочастицы – это ничего не проясняет. Кроме того, что их обладатель или обладатели живы. – Уже что-то. – Значит, перебирать окружение моего научного руководителя. Так и докопаемся до правды, – а сама трепала Мору по плечу, будто и не замечая этого. Будет чем заняться, – но пока что Темпе занималась тем, что, придвигаясь все ближе, уже почти обнимала подругу. Вроде же можно… – А сейчас ты не возражаешь пойти немножко дальше в изучении наших тел? – Пожалуй что и нет. – Ну и хорошо, – Темпе не стала нежничать, а просто без обиняков прижала ее к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.