ID работы: 3984182

Побочный эффект

Фемслэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. "Не разлей вода"

Настройки текста
– Ты еще не собралась?! – Эээ... Я уже почти все.       Бросаю мобильник на кровать, бегаю по комнате в поиске колготок, одной рукой надеваю их, другой расчесываюсь. Хотя Вика и привыкла, что я вечно опаздываю, но я лично уже начинаю бесить саму себя. Наконец-то я выхожу, выбегаю с подъезда и чуть не врезаюсь в свою лучшую подругу. – Ань, ну, ты как всегда. Иронично оглядывает меня, мда, шнурки не завязала, волосы взъерошены. – Я люблю поспать, ты же знаешь. Смеемся и быстро топаем к метро, чтоб, наконец, доехать на каток. За 5 лет нашей дружбы кататься на коньках – это уже как традиция. Мы даже делаем это держась за руки и никогда не возникало посторонних мыслей, ведь это ОНА, Вика. – Догоняй! Она слишком быстро летит по льду, я пока так не умею да и боюсь немного. Мало ли, врежусь в кого-нибудь. Ой-ой, кто-то, видимо, решил сделать это за меня. Сбоку резко кто-то вылетает на меня, я неуклюже машу руками, как пингвин, и падаю на спину. - Ой, прости , я случайно. Я помогу сейчас. Какая-то девушка в смешной шапке торопливо пытается поднять меня. – Я сама помогу, ты уже достаточно сделала! Вика тут как тут , вижу как она с сердитым лицом отодвигает ее и хватает меня за руку. Наконец-то я на ногах, но коньки не дают полностью ощутить равновесие, и Вика держит меня, слегка обнимая. – Ты в порядке? Болит что-нибудь? Вглядывается мне в лицо заботливыми глазами. – Все нормально. Улыбаюсь, медленно и негрубо отодвигаюсь от Вики. Катаемся еще минут 15 и решаем зайти в Макдональдс . – Вики, иногда мне кажется , что ты мой телохранитель. – Так и есть, только ты мне деньги не платишь, а бесплатно никто не работает. Улыбается, жует картошку фри. – Но ничего , можно и натурой. Я привыкла к таким шуткам, и не видела в них подозрения. – Не, только после свадьбы. Качаю головой, хочу засмеяться, но замечаю серьезный взгляд Вики. – Надо будет, женюсь. Сказала так серьезно и убедительно, я даже задумалась, а шутит ли она. – Сделай лицо попроще, Ань, и доедай уже свой бигмак. Моргаю, улыбаюсь, все же она просто шутит. За такой срок узнаешь человека как можно ближе и он уже тебе как родной. Иногда я остаюсь у нее на ночевку, мы любим болтать ни о чем на ночь, угорать друг на другом, щекотать. Все это для меня было безобидным, нормальным. Все говорят ,что мы "не разлей вода". Все знают, что где я, там и Вика и наоборот. На прощание обоюдный поцелуй в щечку, как обычно, по-дружески. – Позвони, как сделаешь английский, сверим перевод. – Ага, двоечница. Всегда так называю ее, хотя она заслуженная хорошистка. Конечно, проверив английский , мы еще долго болтаем по телефону, у меня даже рука устала. – Ань, было бы круто если бы мы жили в одном доме. – И завели бы собачку, да? Смеюсь, несем бред, но нам не привыкать. – И попугая. – Не, Вик, попугая не хочу. – Спать давай, а то опять проспишь, соня . – Спокойной ночи тогда, Вики. Мне иногда нравится так называть ее. – Приятных.       Последняя пара летит быстро, я почти все прослушала, отвлекаясь на то, как Вика рисует всякие сердечки в моей тетрадке. – Ты портишь мое имущество. Говорю с важным видом, ведь мы – будущие юристы. В шутку бью по ее руке. – Я тебе щас на лбу нарисую. Отбирает у меня тетрадь и с довольным лицом продолжает. Любит вредничать. – Давай сегодня снеговика слепим? – Ань, детство в жопе заиграло? Смотрю глазами кота из Шрека: знаю, что это всегда срабатывает. – Ладно, надеюсь получится не чучело. Закатываю глаза, улыбаюсь. Чувствую, как рождается новогоднее настроение, хочется кидаться снежками, наряжать елку. – Вика, ну не нравится мне его нос. Морковка слишком большая и снеговик кажется грубоватым. – Тогда давай твой оторвем, он хорошенький. Смеется, кидает в меня снежком. – Умеешь делать комплименты. Получает снежком в ответ, и наш дуэль растягивается, кидаемся снежками , смеемся, как дети. Пока я случайно не попадаю ей в лицо. – Ты попала. Смеюсь, наблюдаю, как она неуклюже оттирает снег мокрыми перчатками, смотрит на меня угрожающе. Понимаю, что надо бежать... Бегу, хохочу, знаю, что Вика, как зверь, охотится за мной. Спотыкаюсь, падаю в сугроб. Опять угораю, как ненормальная. Вижу, как снежинки падают мне прямо на лицо. Слышу, как скрипит снег под ногами Вики. Упс, щас кому-то влетит. – Ну что, доигралась? Садится на меня, сгребает рукой снег, натирает им мое лицо. – Вика, нуу... – чувствую во рту привкус снега, мои каштановые кудряшки уже мокрые. – Это еще не все! Не успела я вздохнуть, как ... – Неет, только не это, только не... Срываюсь в визге и хохочу, ибо Вика с удовольствием перешла на мою бедную шею. – Если я заболею, будешь сама меня лечить! – уже успокоившись, говорю хриплым голосом. Вика же молчит и разглядывает мое лицо то ли полулежа, то ли полусидя. Обе дышим прерывисто. Опирается на руки, будто я ее добыча. – Ань, я... Опять смотрит, с какой-то грустью и волнением. – Хочешь извиниться? – улыбаюсь, почему-то мне неловко. Вика резко встряхивает головой, будто борется сама с собой, криво улыбается. – Ага, точно.       Встаем , я сама, как снеговик, вся мокрая. Делаю вид, что увлечена отряхиванием снежных комочков с моей шапки. А на самом деле я впервые увидела что-то новое, странное в ее взгляде. Но решаю в итоге ,что это все ерунда и не хочу забивать себе голову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.