Глава 2. Первые симптомы
17 января 2016 г. в 22:57
– Ань, уберись уже в своей комнате, хаос да и только!
Эхх, не люблю это дело, но сегодня суббота, а это синоним уборке. У мамы свои правила.
Зеваю, лениво делаю себе яичницу, мама же куда-то собирается.
– Меня сегодня срочно вызвали, так что, пока я спасаю людей, ты должна спасти мои нервы. Чтобы все было чисто.
– Хорошо, хорошо.
Киваю, лениво смотрю, как мама-трудоголик-врач бегает и бормочет ,что ничего не успевает. Ну, понятно в кого я.
Стою посреди комнаты, морщу нос.
Думаю с чего начать. Таак, сначала решаю убрать тетрадки с кровати, с пола. Мда, люблю размахнуться. Раскладываю красиво на моем столе, открываю и пролистываю английский, беру другую тетрадку, зачем-то опять листаю. Конспекты, сердечки, конспекты, какие-то цветочки. Листаю почти до конца и натыкаюсь на странный рисунок. Замираю.
Какое-то существо, то ли оборотень, то ли огромный волк, одна его лапа держится у груди, которая разорвана до брюха, видны кишки, еще какие-то органы. А в другой руке он держит свое сердце, с которого капают струйки крови.
От оцепенения сажусь на кровать, пытаюсь понять, как Вика могла такое нарисовать. Меня даже немного стошнило от вида внутренностей и вообще противное впечатление создалось.
Сижу, ерзаю, смотрю на листок, качаю головой. Беру все же мобилку, гудки такие долгие... Невыносимо.
– Да ?
– Привет, Вик.
Ну и голос у меня, жалкий такой.
– Привет, все нормально?
Да, сразу почувствовала неладное, ей это дано, а вот мне, видимо, нет.
Вздрагиваю, отвечаю подавленно.
– Нет, не нормально .
Молчит, дышит в трубку
– Ань, ну не тяни. Хочешь я приеду?
– Нет.
Сказала грубо, но сейчас я раздражена.
– Я хочу понять, какого хрена ты рисуешь садистские рисунки у меня в тетради? И вообще, откуда такое вдохновение?
Что-то я слишком грубо все выложила.
– Ань, не понимаю о чем ты . Все, жди меня через полчаса.
Со злости швыряю тетрадь в стену. Мы очень редко ругались, и то из-за пустяков каких-то, поэтому мне непривычно предъявлять какие-то претензии подруге. Но придется.
– Только дай сначала раздеться, ок?
Смотрю, как снимает ботинки, проходим в мою комнату.
Сую ей под нос несчастную тетрадку.
Смеется, поднимает бровь.
– Ты что, испугалась?
Скрещиваю руки, осуждающе смотрю на нее.
– Дело не в этом Вик. Что это вообще? Это же ужасно!
– Ань, не кипятись.
Вздыхает, отдает мне обратно свое творение.
– Просто я видела какой-то ужастик на эту тематику и захотелось нарисовать пострашнее что-нибудь.
Сажусь на кровать, тревога все равно не отпускает. Она это замечает, садится рядом.
– Трусишка ты моя.
Она меня часто так называет, но сейчас мне не по себе.
– Я не трусишка, мне просто неприятно было увидеть такое.
– И как мне загладить свою вину?
Смотрю на нее, успокаиваюсь наконец. Ее серые глаза доброжелательны и вызывают доверие.
– Пошли к вечеру погуляем в тот парк?
– Ань, ну там скучно.
Делаю недовольное лицо.
– Ладно, но недолго.
Все же я успела убраться и теперь наслаждаюсь тишиной, шагая с Викой. Этот парк мне нравится своей простотой и какой-то загадочностью. Он обычный: сбоку от нас лавочки, большие клумбы с цветами, чуть дальше фонтан.
Подбегаю к нему, тяну руку, брызгаю Вику, ворчит что-то.
Откуда-то ни возьмись к нам подходит какой то парень, худенький, блондин.
– Я тут это...
Запинается, волнуется что ли.
– Можно с тобой познакомиться?
Робко проговаривает и смотрит на меня выжидающе.
– У нее парень есть, так что нельзя.
Ну, Вика, как всегда, огрызается, бедный парень пожимает плечами и уходит.
Я же закатываю глаза и щелкаю Вику за нос.
На обратном пути Вика рассказывает мне, как научилась классно фотошопить и предлагает переделать некоторые мои фотки. Вижу, как какая-то парочка идет нам навстречу, и тут будто меня окатило водой. Я остановилась, Вика же не сразу заметила, ушла вперед продолжая диалог.
– Вик..
Слабо зову ее. Оборачивается, направляется ко мне, не понимая почему у меня такое лицо.
– Что такое?
Медленно, четко говорю.
– У меня нет парня.
Смотрю на нее, сглатываю.
– Тебя это тревожит?
Она тупит или реально не понимает?
– Вика, ты сказала ему, что у меня есть парень.
Делаю паузу, твердо продолжаю.
– Но у меня нет никакого парня.
Молчит, резко нахмурилась. Но с какой-то издевкой отвечает.
– Ой, ну извини, ты со своим бывшим столько раз сходилась и расходилась, что я уже и запуталась.
Размахивает руками, почему-то злится.
Я же не могу понять, почему она отшивает всех кто хочет познакомиться со мной. И стоит ли мне переживать, стоит ли бить тревогу.
– Ань, ты сегодня странная.
"Это ты странная". Хотела возразить ей, но не стала. Наверно, просто тараканы в ее голове мне не понятны. И какие еще мне сюрпризы ждать от этих тараканов?
Примечания:
P.S. Бечено