ID работы: 3984182

Побочный эффект

Фемслэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Первые симптомы

Настройки текста
– Ань, уберись уже в своей комнате, хаос да и только! Эхх, не люблю это дело, но сегодня суббота, а это синоним уборке. У мамы свои правила. Зеваю, лениво делаю себе яичницу, мама же куда-то собирается. – Меня сегодня срочно вызвали, так что, пока я спасаю людей, ты должна спасти мои нервы. Чтобы все было чисто. – Хорошо, хорошо. Киваю, лениво смотрю, как мама-трудоголик-врач бегает и бормочет ,что ничего не успевает. Ну, понятно в кого я.       Стою посреди комнаты, морщу нос. Думаю с чего начать. Таак, сначала решаю убрать тетрадки с кровати, с пола. Мда, люблю размахнуться. Раскладываю красиво на моем столе, открываю и пролистываю английский, беру другую тетрадку, зачем-то опять листаю. Конспекты, сердечки, конспекты, какие-то цветочки. Листаю почти до конца и натыкаюсь на странный рисунок. Замираю. Какое-то существо, то ли оборотень, то ли огромный волк, одна его лапа держится у груди, которая разорвана до брюха, видны кишки, еще какие-то органы. А в другой руке он держит свое сердце, с которого капают струйки крови.       От оцепенения сажусь на кровать, пытаюсь понять, как Вика могла такое нарисовать. Меня даже немного стошнило от вида внутренностей и вообще противное впечатление создалось. Сижу, ерзаю, смотрю на листок, качаю головой. Беру все же мобилку, гудки такие долгие... Невыносимо. – Да ? – Привет, Вик. Ну и голос у меня, жалкий такой. – Привет, все нормально? Да, сразу почувствовала неладное, ей это дано, а вот мне, видимо, нет. Вздрагиваю, отвечаю подавленно. – Нет, не нормально . Молчит, дышит в трубку – Ань, ну не тяни. Хочешь я приеду? – Нет. Сказала грубо, но сейчас я раздражена. – Я хочу понять, какого хрена ты рисуешь садистские рисунки у меня в тетради? И вообще, откуда такое вдохновение? Что-то я слишком грубо все выложила. – Ань, не понимаю о чем ты . Все, жди меня через полчаса. Со злости швыряю тетрадь в стену. Мы очень редко ругались, и то из-за пустяков каких-то, поэтому мне непривычно предъявлять какие-то претензии подруге. Но придется. – Только дай сначала раздеться, ок? Смотрю, как снимает ботинки, проходим в мою комнату. Сую ей под нос несчастную тетрадку. Смеется, поднимает бровь. – Ты что, испугалась? Скрещиваю руки, осуждающе смотрю на нее. – Дело не в этом Вик. Что это вообще? Это же ужасно! – Ань, не кипятись. Вздыхает, отдает мне обратно свое творение. – Просто я видела какой-то ужастик на эту тематику и захотелось нарисовать пострашнее что-нибудь. Сажусь на кровать, тревога все равно не отпускает. Она это замечает, садится рядом. – Трусишка ты моя. Она меня часто так называет, но сейчас мне не по себе. – Я не трусишка, мне просто неприятно было увидеть такое. – И как мне загладить свою вину? Смотрю на нее, успокаиваюсь наконец. Ее серые глаза доброжелательны и вызывают доверие. – Пошли к вечеру погуляем в тот парк? – Ань, ну там скучно. Делаю недовольное лицо. – Ладно, но недолго. Все же я успела убраться и теперь наслаждаюсь тишиной, шагая с Викой. Этот парк мне нравится своей простотой и какой-то загадочностью. Он обычный: сбоку от нас лавочки, большие клумбы с цветами, чуть дальше фонтан. Подбегаю к нему, тяну руку, брызгаю Вику, ворчит что-то. Откуда-то ни возьмись к нам подходит какой то парень, худенький, блондин. – Я тут это... Запинается, волнуется что ли. – Можно с тобой познакомиться? Робко проговаривает и смотрит на меня выжидающе. – У нее парень есть, так что нельзя. Ну, Вика, как всегда, огрызается, бедный парень пожимает плечами и уходит. Я же закатываю глаза и щелкаю Вику за нос. На обратном пути Вика рассказывает мне, как научилась классно фотошопить и предлагает переделать некоторые мои фотки. Вижу, как какая-то парочка идет нам навстречу, и тут будто меня окатило водой. Я остановилась, Вика же не сразу заметила, ушла вперед продолжая диалог. – Вик.. Слабо зову ее. Оборачивается, направляется ко мне, не понимая почему у меня такое лицо. – Что такое? Медленно, четко говорю. – У меня нет парня. Смотрю на нее, сглатываю. – Тебя это тревожит? Она тупит или реально не понимает? – Вика, ты сказала ему, что у меня есть парень. Делаю паузу, твердо продолжаю. – Но у меня нет никакого парня. Молчит, резко нахмурилась. Но с какой-то издевкой отвечает. – Ой, ну извини, ты со своим бывшим столько раз сходилась и расходилась, что я уже и запуталась. Размахивает руками, почему-то злится. Я же не могу понять, почему она отшивает всех кто хочет познакомиться со мной. И стоит ли мне переживать, стоит ли бить тревогу. – Ань, ты сегодня странная. "Это ты странная". Хотела возразить ей, но не стала. Наверно, просто тараканы в ее голове мне не понятны. И какие еще мне сюрпризы ждать от этих тараканов?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.