ID работы: 3984182

Побочный эффект

Фемслэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. Обернись

Настройки текста
— Пожалуйста, нельзя побыстрее? Водитель раздраженно поворачивается. — Девушка, вы хотите в аэропорт или в больницу? Хмуро смотрю на него, молчу. — Я не хочу из-за вас попасть в аварию, мне семью кормить надо. Сижу как на иголках: осталось полчаса – и Вика улетит в другую страну. Что же я наделала? Вика, Вика, прости меня. Не сдерживаюсь и плачу, ругая себя мысленно за то, что оттолкнула дорогого мне человека. Таксист качает головой. — Молодееежь…       Флэшбэк.       Вика резко прижимает меня к стене, как только я открываю дверь. — А теперь ты мне все объяснишь, без всяких фокусов! — А что мне говорить? Я специально вчера себя плохо вела, чтобы ты во мне сильнее разочаровалась. Опускаю глаза, мне стыдно и неловко, Вика слишком близко, вглядывается мне в лицо, нависает надо мной. — Идиотка! Я тебя люблю, понимаешь? Что мне делать с моими чувствами? Скажи, что мне делать? Голос дрожит, ее голубые глаза измученные, и все из-за меня. Ловлю себя на том, что мне приятно чувствовать, что она рядом, что так близко ко мне. Но это все неправильно… — Забудь меня и все! Понимаю, что звучит банально, но ничего лучше мои мозги выдать не могут. — Ответь мне на один вопрос. Поднимаю взгляд, стараюсь выглядеть уверенной. — Ты ко мне совсем ничего не чувствуешь? Напряжение между нами такое высокое, и я чувствую, как немного дрожу. Вика же расставила руки вокруг меня, упираясь в стену, тем самым показывая, что никуда я не денусь. В фильмах это, в общем-то, смотрится красиво. Сглатываю... — И в глаза смотри, когда будешь говорить. Набираюсь сил, понимаю, что сейчас я должна сделать выбор, от которого зависит все. Смотрю в ее глаза и четко произношу мертвым голосом. — Я к тебе ничего не чувствую. Я тебя не люблю. Отходит от меня, смотрит… Она так смотрит. Будто самый несчастный человек, самый одинокий… Вжимаюсь еще сильнее в стену. Расстегивает куртку... И опять застегивает ее, осматривается, будто впервые здесь. Смотрит опять на меня уже пустыми глазами и молча уходит. Лучше бы она кричала, хватала бы меня за руки... Но вот так уйти. Это надо быть такой сильной…       Через пару дней получаю смс от ее мамы, где она пишет, куда и во сколько улетает Вика. Я не стала ничего отвечать:  сразу поняла, что нужно делать.       Конец флэшбэка.       Раз, два, три… Отсчитываю секунды, никогда так быстро не бежала, даже на физкультуре. Бегу между давящей толпой людей, чуть не сбиваю женщину с чемоданом. Прохожу через металлодетектор. Опять бегу, у каждой стойки регистрации куча людей. Напряженно вглядываюсь, это как искать иголку в стоге сена. Разглядываю людей, щурюсь, как сова. И вот вижу мою иголку. Но не успеваю обрадоваться, как понимаю, что перед ней в очереди всего один человек. А значит… — Вика! Стараюсь крикнуть как можно громче, но она не слышит. Стоит с большой спортивной сумкой и ничего не замечает. — Викааа! Мой крик тонет в таком шуме, вокруг суета, и никто не видит, как я могу в одну секунду потерять все. — Вика! Кричу еще громче, вкладываю все силы, горло уже неприятно болит. Вика слегка поворачивает голову вбок и резко оборачивается… Тут для меня время остановилось. Я видела только ее счастливые глаза, ее аккуратный пучок волос. Передо мной проходили люди, но они все были какие-то смазанные, одинаковые. Вика с трудом расталкивает недовольных людей и, неуклюже извиняясь, идет ко мне. — Я тут подумала. Пригласишь меня еще раз на свидание? — С удовольствием. Я даже знаю, куда мы пойдем. Слегка наклоняю голову, улыбаюсь. — И куда же? — В зоопарк… Берет меня за руку. — Там ты можешь кривляться, сколько хочешь. Смеюсь, Вика же резко и крепко меня обнимает, а я в ответ прижимаюсь к ней сильнее. Смотрят на нас или нет, это уже не важно. С ней я готова идти куда угодно, хоть в зоопарк, главное, что с ней.       А наш «побочный эффект» оказался очень даже приятным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.