ID работы: 3984226

Чай с привкусом зимы

Смешанная
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таня любит кофе. Когда за окном наступает метель, девушка предпочитает оставаться дома и читать какую-нибудь книгу из домашней библиотеки отца. Иногда даже сил на разговоры со своей компьютерной копией не остаётся, не говоря уже о встречах с друзьями. Айт любит зелёный чай, заваренный по специальному рецепту Таньки. Когда змею надоедают бесконечные документы, приёмы и прочие прелести ирийской жизни, он просто сбегает в Явь и незамедлительно отправляется в гости к Таньке. Таня никогда не имеет ничего против визитов змея. Ведьма, как и всегда, молча пропускает гостя в дом и идет на кухню заваривать зелёный чай. Спустя какое-то время она заходит в гостиную и садится рядом со змеем вместе со своей кружкой кофе. - Спасибо. - За что? - За чай. Он очень вкусный, - Айт делает очередной глоток и жмурится от удовольствия. Таня отводит взгляд от змея и пожимает плечами. Она никогда не понимала, что в этом напитке необычного. - Чай как чай, ничего особенного. Действительно, такой же чай с лёгкостью может заварить хоть Ирка, хоть Богдан, но Айту почему-то нравился именно её чай. - У него какой-то другой вкус. - Ага, конечно. С привкусом зимы, метели за окном и зеркального стекла. Рядом с ними действительно стоит зеркало. Танька не понимает, зачем сказала про стекло, но упоминание зимы заставляет её поёжится. - Кофе остыл, - тихо произносит Танька, отпив из кружки. - Хочешь чай? Он ещё тёплый, - предлагает ей альтернативу Айт. - Чтобы ты знал, я терпеть не могу зелёный чай. - Но тем не менее ты прекрасно его готовишь. Таня ничего не отвечает, смотрит на окно и снова ёжится от холода, как будто метель бушует не на улице, а здесь, в доме. Даже обнявший её Айт, который обычно источает тепло, не спасает ведьму от холода. - Тебя там, случаем, не замело по дороге? Айт усмехается и отрицательно качает головой. Вдруг задумывается о своём и направляет свой взор на зеркало. - Можно я у тебя переночую? - спрашивает он через пару минут. - Да пожалуйста. Это все из-за чая, да? Змей тихо смеётся и целует Таню в макушку. - Может быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.