Глава 9
4 мая 2016 г. в 03:49
POV Брэд
Раннее утро. Солнце, пробившись сквозь горизонт, вдруг разом осветило всю Землю. Каждая травинка, облескивая каплей росы, встрепенулась и потянулась к свету.
Синева. Небо совершенно ясное и как будто стало прозрачным в своей синеватой дымке.
Все существа в этом мире имеют в себе отблеск Солнца. Этот блик может быть сверху или сбоку, больше или меньше, на виду или в самой глубине. Но он всегда есть.
C этим отблеском Солнца Диана лежала рядом со мной на диване в гостиной, наполненной солнечным светом и этот свет исходил не из окна; источником этого света была эта хрупкая, нежная и лучезарная девушка.
Эту идиллию нарушила вибрация телефона. Я аккуратно встал с кровати, дабы не разбудить Диану. Оказалось, что это телефон Ди.
— Алло. — почти шепотом ответил я.
— Кто это? — спросила девушка по другую сторону трубки.
— Брэд, а это…- я посмотрел на экран, что бы узнать, кто звонит, -…Люси?
— Да. Какой Брэд? Ты ходишь с Дианой в кружек начинающих писателей?
Я понял, что разговор затянется, вышел с комнаты, что бы не разбудить Ди.
— Ха-ха, нет. Я не увлекаюсь письмом. — засмеялся я.
— Кто ты вообще такой? Дай трубку Диане, я ее девушка! — закричала Люси.
— Стоп! Ты та самая Люси?
— Да я Люси, логично же?!
— Успокойся, Диана спит. Проснется и перезвонит.
Девушка взяла паузу, собрав все мысли она вылила:
— Ты Брэдли Симпсон? Солист группы The Vamps?
— Да, а что?
-А я то думаю, почему она не подходила к тебе когда мы видели тебя среди фанатов. Раньше, она бы все сделала ради фото с тобой. Не надо говорить ей, чтоб она перезванивала. Удачи вам! — сделав акцент на последней фразе, девушка бросила трубку.
POV Диана
- С кем ты разговариваешь? - Брэд резко повернулся на мой голос.
- Не с кем. - ответил он.
- Да? Тогда почему у тебя в руках мой телефон? - усмехнувшись, сказала я подходя ближе к парню.
- Ладно, это была твоя "девушка" Люси. - показал кавычки жестами он.
- Почему девушка в кавычках. - скопировала его я.
- Судя по тому, как ты все преподносишь, то, что было вчера, для тебя нечего не значит?
- Я не имела это ввиду.
- Давай ты разберёшься с хламом в своей головке, а потом мы поговорим. - повысил тон Брэд, взял Джесс и вышел из дому.
Я почувствовала, как моя жизнь простирает надо мной свои ветви, как смоковница из прочитанного рассказа.
С конца каждый ветви,
подобно сочной смокве, свисало и подмигивало, маня, какое-нибудь лучезарное будущее. На одной смокве красовалось имя - Брэд, а на другой - Люси. Это означало, что мне пора сделать выбор от которого будет зависит вся моя последующая жизнь. Выбрать жизнь девушки мировой звезды со множеством интриг и сплетен или беззаботную жизнь с Люси, нестандартный выбор и на этом все.
Знаете, жизнь девушки знаменитого певца, не такая уж и простая вещь. Ты вечно живёшь во всех этих интригах и сплетнях, много внимания. Все выбирают этот путь только из-за денег, но никто не задумывается, любит ли он меня, не говорят ли ему менеджеры, что бы он завёл девушку, лишь для показухи, чтоб фанаты меньше сходили с ума. Да, да именно "завёл", как домашнего питомца. Не сочтете ли вы это гладким?
"Люси, прости, я не хотела, чтоб ты узнала об этом так." - Ди.
Я знала, что Люси не ответит на это сообщение. Она такой человек, что, когда её кто-то предаёт, она не будет продолжать какие-либо отношения с этим человеком. Может это и правильно. Если бы люди так делали, те, кто предаёт больше не поступали бы так. У них не было бы второго шанса. Сейчас мы даём человеку второй, третий, четвёртый шансы, думая, что он изменится, даём эти шансы, потому что любим, надеемся на лучшее; но, как говорится, наступаем на одни и те же грабли. Это самое ужасное во всей этой истории.
Долго не думая, я решила порадовать Симпсона вкусным завтраком. Я не мастер в готовки, но думаю йоркширский пудинг я сумею приготовить. Ещё очень давно я где-то прочитала, что любимый десерт Брэда - это йоркширский пудинг. Незамедлительно я принялась готовить.
- Я пришёл! - крикнул парень, войдя в дом.
- Я как раз закончила готовить тебе завтрак.
- Не подлизывайся, ладно ?
- Но я просто хотела сделать тебе приятное. - расстроилась я.
- Хорошо, хорошо, прости.
Брэд обхватил меня за плече и мы направились в сторону кухни.
- Неужели это йоркширский пудинг? Как ты узнала ? - обрадовался он.
- Не забывай тот факт, что я вампет. - улыбнувшись сказала я.
Симпсон принялся поедать пудинг, а я тем временем решила сделать нам кофе.
Брэд тихо подкрался сзади, приобнял меня за талию и нежно поцеловал в шею, со словами :
- Спасибо, это было превосходно.
Люблю того кем сердце дышит.
Кого душа по всюду ищет...
Кем мысли заняты всегда...
Кого забыть никак нельзя!
Как я понимала, после этой идиллии, нам предстоял серьезный разговор. Я вроде определилась со всем, вроде разложила все по полочкам в своей голове. Но это слово "вроде" не давало мне покоя. Я вроде знала чего хочу от жизни, а вроде - нет. И снова это слово "вроде".
Мои догадки оказались с точностью до противоположности. Брэдли, как-будто вырезал сегодняшнее утро из своей памяти. Он ни слова ни промолвил об этом и, словно нечего не бывало, упал на диван смотреть телевизор.
Я села на стул за столом на кухне и решила обновить ленту в твиттере. Несколько фанатов с утра встретили Брэда, пока тот гулял с Джесс и сфотографировались с ним. Он выглядит так счастливо. Мне всегда нравилось смотреть на его фото с фанатами, он такой жизнерадостный и милый на них. Листая ленту я увидела публикацию Брэдли. Он сфотографировал мой йоркширский пудинг и написал :
"Это так чертовски классно, когда есть такой человек, который с самого утра готовит тебе йоркширский пудинг в качестве завтрака. хх Ди."
Я поставила Лайк. Это так приятно, что он поделился этим, единственное, что меня смутило, так это последняя фраза. Да, никто и не поймёт, кто эта "Ди". Но все же, не по себе.
- Зачем ты написал моё имя ?
- Я не хочу скрывать тебя ни от кого. Да и плюс, они знаю лишь имя и больше нечего. Они даже не знают, как ты выглядишь. Так, что не переживай, детка. - сказал Брэд и потянул меня к себе на диван.
Он решил подурачится и начал меня щекотать, впоследствии чего повис надо мной. На мгновение он замер и пронзительно всмотрелся в мои глаза, а я в его. Господи, его карие, с золотистым оттенком, глаза замечательные. Он резко прильнул к моим губам и так нежно, но в одно и тоже время страстно целовал меня, вырисовывая узоры своим языком.