ID работы: 3984286

Игра в безумие.

Смешанная
PG-13
Заморожен
16
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. "Долгожданная встреча".

Настройки текста
На зеленой поляне стоял длинный стол, неровно устеленный скатертями. Прямо на столе, в большом чайнике, уютно свернувшись калачиком спала мышка Мальямкин. Мартовский заяц не швырял чашек, не разбивал блюдца о первых встречных, он просто сидел, с очень занятым видом переливая чай из дырявой чашки в еще не разбитую. Во главе стола с обеспокоенным выражением лица, сидел Шляпник. Его рыжие, прямо огненные кудри, какими были ранее заметно потускнели, а глаза, имевшие замечательный ярко-зеленый цвет стали темно-салатовыми. Синяки под глазами были сильно видны, и даже странный, безумный грим не спасал от этого. На руках прибавилось шрамов от будничных порезов ножницами и уколов иголками, что не удивительно, на то он и Шляпник. Он сидел, явно чем-то обеспокоенный и частенько посматривающий на часы. Вдруг на другом конце стола постепенно появился Чеширский кот. - Чешир! Где тебя носило, блохастый? - недовольно пробурчал шляпных дел матер. - Блох у меня не водится, - обиженно фыркнул кот и испарился. Появился он снова уже около лица Терранта, - Между прочим у меня причина для опоздания есть, - мурлыкнул на ушко собеседнику. - Хор-рошая новость есть, - кот опять испарился. Шляпник будто ожил. Его дыхание чуть участилось, а сердце забилось быстрей. Хорошие новости в Стране Чудес - это либо Мартовский заяц вышел из чайного запоя, что случалось буквально раза два в год, или Ее Величество Мирана изобрела что-то полезное для королевства. Заяц был прямо перед самим Шляпником, а значит Чеширский принес новость из дворца Мрамории от Королевы. Что там такого, что уведомили в числе первых именно Шляпника?... Неужто... - Неужто... - недоверчиво посмотрел на появившегося перед собой кота безумец. - Да-да, мой друг! - широко улыбнулся кот во всю кошачью мордочку. - Путь в Наземье найден, можешь танцевать Жигу-Дрыгу прямо здесь, как в былые времена - кот перевернулся пузом вверх, продолжая висеть в воздухе. - Я так и вижу перед глазами Бравный день, как она стояла такая... Красивая, легкая и с безуминкой во взгляде, и последнее моих рук дело, - Террант чуть улыбнулся. - Ну хватит нюни распускать, ты Шляпник или кто? - Шляпник... - Ну так а чего тогда? - изумился усатый. - Если любишь ее, то в конце-то концов иди и скажи ей это! Нечего тут сидеть и чаем захлебываться! Потопали в Мраморию! - Чешир настоятельно стоял на своем. Чешир вытолкал из-за стола друга и что бы дать хоть какую-то мотивацию тому идти за ним сорвал с мужчины шляпу и как ни в чем не бывало полетел вперед. - Блоха-а-астый! Шляпу верни! При твоем к ней неравнодушию я за нее беспокоюсь! - возмутился шляпных дел мастер и таки побежал за котом, не перестающем улыбаться. Тем временем в лондоне. Алиса спокойно лежала на кровати, только проснувшись. Ее рассуждения на тему "Почему же Абсолем курит кальян, а не трубку?" прервал краткий стук в дверь. - Войдите! - не поднимая головы сказала девушка. Это была служанка Грейс, одна из самых милых и приветливых людей в этом доме. Алиса очень уважала ее как человека, так и как подругу, одну из немногих в Лондоне. Они часто сидели вдвоем у камина в перерывах, общаясь. - Мисс Кингсли, Вам письмо от некоего мистера Тодда, - быстро протараторила Грейс войдя в комнату. - Грейс! Сколько раз говорила тебе: Алиса я! И никаких "мисс Кингсли" и "Вы"! А за письмецо спасибо, положи на столик пожалуйста, - откликнулась блондинка, сев на кровати. Служанка кивнула, положила, как было велено письмо на столик, и улыбнувшись, удалилась. - От Тодда, значит? Нашел таки, - немного улыбнулась девушка и потянувшись, встала с кровати. Первым делом она взяла письмо и аккуратно вскрыла его. Отложив конверт в сторону, она приступила к самому письму. "Флит-стрит. Шесть часов ровно." - гласило письмо. Кратко, но в стиле парикмахера. Девушка чуть улыбнулась. Чего ей там ждать? Он странный, пугающе-странный. Но пойдет ли она туда? Алиса сама еще не знала. - Ну-с... Как будет, - проговорила под нос себе девушка, вкладывая письмо обратно в конверт. Спустя полтора часа девушка решила выйти из дома на прогулку, развеять мысли, надеясь на прилив вдохновения. Девушка гуляла именно там, где чуть не вышла за Хэммиша замуж, где и провалилась в кроличью нору, где и впервые познала Страну Чудес такой, какой она ее помнит... Воспоминания нахлынули на нее, охватив сознание полностью, медленно унося вдаль... Из приятных, милых размышлений и рассуждений Алису резко выдернул странный, до доселе знакомый, затерявшийся глубоко в архивах памяти звук. Она зашагала чуть быстрее, навстречу звуку по саду. Да-да, это был именно тот сад, где бывший Бравый Воин увидела белого кролика в жилете, что зазывал ее таким образов в саму Страну Чудес, где та так была нужна. Звук резко повторился. Девушка подобрала юбки платья и побежала навстречу неизвестному. Она выбежала прямо к дереву, где была прорыта волшебная кроличья нора. К своему превеликому удивлению Алиса увидела самого кролика МакТвиспа, мило чешущего ухо лапой. Отказываясь верить своим глазам, она проморгалась, но кролик, улыбаясь, не исчез. Тогда она побежала навстречу старому другу. - Алиса! - радостно сказал он, попавший в крепкие объятия девушки. Девушка улыбалась до ушей, так и не заметив за собой... - Алиса... - прошептал позади блондинки Шляпник. Она быстро обернулась, улыбка резко сменилась на удивление. Девушка встала с колен и медленно подошла к безумцу. - Я так ждал... - только и сказал он, как заметил, что та сквозь редко капающие со щек слезы, улыбается. - Шляпник... - она чувственно обняла его. Вы представить себе не можете эмоции шляпника в этот момент... Он лишь сильнее прижал к себе возлюбленную, легонько зарывшись в ее золотистые, длинные волосы пальцами. - И я ждала... - посмотрела Алиса на Терранта. - Что же общего у ворона и письменного столика? - повторилась девушка. Как тогда, в Бравный день в Стране Чудес. - Не имею ни малейшего понятия, - улыбнулся тот. Чеширский кот незаметно подлетел к нему и еле слышно, что бы услышал только сам шляпных дел мастер, пошептал: "Целуй ее, дурак!". И в один из очень немногих случаев рыжий послушал друга. Нежно проведя тыльной стороной ладони по щеке девушки, вытирая невысохшие слезы, он чуть притянул ее к себе и сделал то, сделать что не осмелился в Стране Чудес перед уходом Алисы. Поцеловал. МакТвисп смущенно прикрыл глазки лапой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.