ID работы: 3984311

Лед и Пламя

Джен
PG-13
Заморожен
141
автор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 94 Отзывы 41 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог.       - Прости меня, Лианна. Я не мог поступить иначе, - сказал светловолосый принц Вестероса, обнимая Леди Старк.       Он и в правду не мог. Как бы он не поступил, это восстание должно было произойти. Лордам давно надоело безрассудство и безумство короля Эйриса. И они в любом бы случае, рано или поздно, восстали. Всё давно к этому шло.       Началом восстания Баратеонов и Старков стало «похищение» Лианны Старк. Но ведь никто не знает, что Лианна сама ушла с Рейгаром. Она, также как и он, полюбила. Времена драконов уже прошли, скоро начнётся правление оленей из Штормового Предела.       Рейгар сейчас отправится на битву с Робертом. Он знает, что не вернётся, даже Лианна догадывается об этом. Но он должен туда пойти. Лианна всё прекрасно понимает. Но она будет надеяться на его возвращение, ради их ребёнка, который должен скоро родиться. И он будет не бастардом, а законным сыном Рейгара. Ведь Лианна и он тайно поженились. Иметь две жены Таргариенам не запрещается, поскольку у Эйгона Завоевателя было две сестры, которых он взял в жёны.       Они долго не могли выбрать имя и решили, что у их ребёнка будет два имени двух родов: имя драконов и имя лютоволков. Если будет девочка, то её Старковским именем будет - Диана, а Таргариенским - Рейна. Если мальчик, то волчье имя - Джон, а драконье - Реймонт. Но всё хорошее кончается, и Рейгару пора отправляться на войну… ***       Он умер. Рейгар умер. Роберт Баратеон пробил его грудь насквозь своим молотом. Весть о смерти принца очень сильно повлияла на Лианну, и этот стресс вызвал преждевременные роды. Сир Эртур Дейн не находил себе места. Вот уже два часа он слышит крики Леди Лианны из её покоев.       Наконец крики прекратились. Из покоев вышла девушка, держа в руках два свертка. Эртур посмотрел на них и понял, что это мальчики. У одного из них были серебряные волосы и фиалковые глаза, а у другого черные волосы и серые глаза. Один похож на отца, другой на мать. Сыновья лютоволков и драконов, Севера и Юга. Первые в истории Вестероса. И Дейн был уверен, что мальчики станут великими людьми.       Девушка, что вынесла детей, также сообщила, что Леди Лианна умирает. Эртур Дейн с мальчиками на руках ворвался в покои Старк и увидел её, лежащую на кровати, в крови. Они не смогли остановить кровотечение. Он положил детей на кроватку рядом с окном и подошёл к северянке. Сжав в руках её ладонь, он произнёс:       -Леди Лианна…       -Сир Эртур, вы здесь, - прошептала она.       Вдруг снаружи послышались звуки борьбы, и в покои ворвался сам Эддард Старк собственной персоной. Заметив сестру, он подбежал к ней. Эртур Дейн с минуту смотрел на Лорда Старка и вышел, прикрыв за собой двери. Он знал, что им надо поговорить. Лианна должна сказать ему всё, перед тем как умереть.       -Лианна, сестра, что он с тобой сделал? - воскликнул Нед.       -Нед, брат, я ушла с ним по своей воле. Мы тайно поженились. Я любила его. Я знала, чем это кончится. Прости меня… - прохрипела Леди Старк.       -Лианна…       -Джон и Реймонт, они…       -Сестра, я…       -Обещай мне Нед, обещай, - произнесла она из последних сил, и перед тем как навеки закрыть глаза услышала тихое «Обещаю».       Эддард Старк, Лорд Винтерфелла и Хранитель Севера, заплакал. Его любимая сестра умерла у него на руках. Как он это скажет Роберту, который пошёл войной на драконов ради неё. Вдруг он заметил кроватку у окна. Нед подошёл к ней и увидел младенцев, которые смотрели на него своими серыми и фиалковыми глазами. И только сейчас он понял, какое безмолвное обещание взяла с него Лианна. Эддард не позволит пропасть тем единственным, кто остались от его сестры. Он воспитает мальчиков вместе со своими детьми. ***       Боясь, что Роберт убьёт детей Лианны, Нед принял непростое решение. Джона он выдаст за своего бастарда и будет растить на Севере, поскольку у него Старковская внешность. Никто не заподозрит, что он сын Рейгара. А Реймонта он тайно отправит в Древнюю Валирию. Эддард знает, что там живёт один старый Таргариен, последний потомок Висеньи Таргариен. Он отправит Реймонта к нему, а также документы, подтверждающие, что они являются законными сыновьями Рейгара и наследниками Железного Трона. Так и решилась судьба сыновей Лианны и Рейгара. ***       Узнав о возвращении Лорда Старка, Кэйтлин сразу повеселела. Взяв на руки своего новорожденного сына Роба, она вышла во двор лично встретить своего Лорда-мужа. Как только Нед слез с коня и начал подходить к ней, она пошла к нему на встречу. На расстоянии пяти метров, Кейт заметила в руках мужа свёрток, а подойдя ближе, она поняла, что это ребёнок, смотрящий на неё своими серыми глазами. Поглядев на него с минуту, она быстро взяла себя в руки.       -Знакомься, Эддард, это твой сын - Робб Старк.       -Знакомься, Кейтилин, это его брат - Джон.       С этого момента и началась жизнь бастарда Неда Старка на Севере. Окруженный ненавистью мачехи и презрением северян, он рос и искал своё место в жизни. ***       Девушка с каштановыми волосами и карими глазами с ребёнком на руках только что сошла с корабля на землю и направилась к огромному замку. Вокруг было темно и мрачно, лучи солнца практически не попадали сюда из-за больших скал и гор. По дороге она не встретила ни единого живого существа. Остановившись у ворот замка, она постучала по ним. Ворота отворились, и девушка увидела перед собой седовласого, невысокого старичка с фиолетовыми глазами. Он подошёл к ней и посмотрел на ребёнка на её руках.       - Так это и есть сын Рейгара Таргариена и Лианны Старк? - спросил старик.       - Да, Лорд Эйгор. - ответила девушка.       - Ясно. Как твоё имя?       - Меня зовут Мая. Я была служанкой Леди Лианны.       - Добро пожаловать на родину своих предков, Реймонт Таргариен, Первый этого имени. Дитя дракона и лютоволка.       Так началась история сына Рейгара, Реймонта. Окружённый тьмой и загадками Древней Валирии, он искал свою цель в жизни. *** «Разлученные братья встретятся вновь, Разрушенное царство проснётся. Огонь найдёт своего короля, И великая Стена разобьётся...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.