ID работы: 3984311

Лед и Пламя

Джен
PG-13
Заморожен
141
автор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 94 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      «Джон… Джон… Джон, ты слышишь меня?»       Сноу открыл глаза и тяжело вздохнул. Один и тот же сон преследует его вот уже несколько лет. Когда это началось, Сноу уже и не помнит. Светловолосый парень, немного похожий на него самого, находится в темной комнате и смотрит на Джона своими пурпурными глазами. Он повторяет одно и тоже, пытаясь услышать от Джона ответ, но Сноу не может вымолвить и слова. Тогда парень просто качает головой, грустно улыбается и исчезает.       Джону известно, что пепельные волосы и фиолетовые глаза — это признак рода Таргариенов. Но он так же знает, что все из этого рода были убиты Робертом Баратеоном. Тогда кто этот парень из сна? И какое он имеет отношение к драконам? Но ни на один из вопросов он не знал ответа.       Единственная, кто знает о странных снах Джона, Арья. Его единственный друг на Севере. Арья, в отличие от Сансы, была настоящим Старком, как считал Джон. В то время как Санса мечтает о благородных рыцарях и является настоящей леди, Арья носится по всему Винтерфелу с деревянным мечом и в мужской одежде. Санса мечтает стать королевой, а Арья воином. Из всех детей лорда Старка, Санса хуже всех относилась к нему. Видя ненависть леди Кейтилин, Санса тоже стала его недолюбливать. Впочем, за столько лет, Джон уже привык. ***       -Ну что? — спросил старик, сидя рядом с камином и читая книгу.       -Он просто дурак. Опять не смог ничего сказать. За столько лет он так ничего и не понял, — ответил парень, сев напротив старика.       -Мальчик мой, это у вас, наверное, семейное, — засмеялся старик.       Парень хмыкнул и вышел из комнаты. Вот уже сколько лет он пытается связаться со своим единокровным братом, который находится на другом континенте, и все безуспешно. Когда Эйгор рассказал ему, кто он на самом деле, Реймонт не очень-то удивился. Он догадывался о чем-то таком. Но тот факт, что у него есть родной брат, его очень обрадовал. После того дня Реймонт пытался связаться с братом, но тот никак не хотел идти на контакт и не мог с ним заговорить. Хотя Реймонт не злился на него. Здесь, на родине своих великих предков, он научился контролировать свои способности, в то время как Джон и не подозревает, кто он на самом деле.       Год назад Эйгор дал ему два драконих яйца, которые он хранил вот уже двадцать лет. Эйгор сказал, что они вылупятся в свое время. Хотя Реймонт сомневался в этом. Если у старика за двадцать лет они не вылупились, то как вылупятся у него? Но он все равно хранил их. Ну, а вдруг.       Реймонт Таргариен, Первый этого имени, встретится с братом и вернет Таргариенам былое величие. На Железном троне должен сидеть дракон, а не олень! ***       Только что прилетел ворон из Королевской гавани. Леди Кейтилин вместе с письмом направилась в богорощу, сообщить важное известие лорду Старку. Она обнаружила его сидящим рядом с чардревом и полирующим меч.       -Прошло столько лет, а я все еще чувствую себя чужой здесь, — сказала она, подходя к нему.       -У тебя пятеро детей северян, ты не чужая.       -Мне так жаль, любовь моя.       -Говори, — потребовал Эддард.       -Из Королевской гавани прилетел ворон… Джон Арен умер. Я знаю, что он заменил тебе отца.       Лицо Неда помрачнело. Джон Аррен, который был ему вторым отцом, погиб. С ним он восстал против Таргариенов и сверг их. Он был прекрасным человеком, который многое для него сделал.       -Есть и другая весть. Король едет в Винтерфел, с королевой и всей свитой.       -Если он едет так далеко, то ему нужно только одно…       И именно в этот момент Нед понял, что у него не будет времени скорбить по погибшему Джону Аррену. И его спокойные дни подошли к концу. ***       Стоя рядом с королем и смотря на Лианну, Нед вспомнил восстание. Ее голос до сих пор звучит у него в голове. «Обещай мне Нед, Обещай…» Он помнил её, лежащую всю в крови, слабую и беспомощную. Из раздумий его вывел наполненный болью голос Роберта.       -Неужели ее надо было хоронить здесь? Она должна лежать на вершине холма, под солнцем и облаками.       -Она была моей сестрой, ее место здесь, — тихо ответил Нед.       -Ее место было рядом со мной… Во сне, я убиваю его каждую ночь, — сказал Роберт, коснувшись щеки статуи.       -Дело сделано, государь, Таргариены мертвы, — неуверенно сказал Нед.       -Не все…- с ненавистью прошептал Баратеон.       Лорд Винтерфела вздрогнул. Неужели король узнал об Реймонте? Если это так, то он должен спасти парня, прежде чем Роберт доберется до него. Во что бы то не было он сдержит обещание, данное покойной сестре. Даже если придется воевать с королем. ***       Джон вымещал злость, со всей силы ударяя деревянное чучело мечом, чуть ли не ломая его. Леди Кейтилин запретила ему присутствовать на пиру. Хотя чего он ожидал? Он бастард, пятно рода Старков.       Джон все чаще начал думать, что хочет поговорить с парнем из своих снов, если он, конечно, существует. Возможно, что он даже знает, кто его настоящая мать. Сколько раз Джон пытался поговорить об этом с отцом, но тот только и говорил, что в следующий раз. Между служанками ходят слухи, что его матерью являлась Эшара Дейн, но лорд Старк опроверг их. Как-то раз он подслушал разговор леди Кейтилин и отца. Когда леди Старк спросила Неда, является ли Эшара Дейн матерью Джона, то лорд Старк не на шутку разозлится, чем напугал и Джона, и Кейтилин. Тогда он пообещал отрезать служанкам языки, если еще раз услышит об этом. С того дня об этом никогда не говорили.       Скоро приедет дядя Бенджен. Джон хочет рассказать ему о своих снах и спросить совета. Правильно это или нет, но он ему доверяет и надеется на помощь. Пока все веселятся, ему приходится развлекать себя и думать над дальнейшей судьбой. ***       Реймонт лежит на кровати. В комнате темно, лишь несколько свеч освещают ее. В тишине слышится его ровное дыхание. Вдруг он вскочил с постели и, скинув на пол одеяло, выбежал из комнаты. Вбежав в гостиную, он обнаружил Эйгора рядом с камином. Он открыл глаза и внимательно посмотрел на Реймонта.       -Что ты видел?       -Я видел Таргариенов, парня и девушку, у них были драконьи яйца, кажется три, — прошептал Реймонт.       -Это ведь не все, что ты видел?       -Мальчик, упал с башни. Возможно, он умрет, а если выживет, то не сможет ходить.       -Ты ведь догадываешься, что это значит? — спросил Эйгор.       -Мне надо срочно наладить контакт с Джоном… ***       «Джон… Джон, Бран в опасности. Следи за Браном… Джон!»       Сноу резко открыл глаза и, тяжело дыша, сел на кровати. Что это значит? Бран в опасности? Если этот парень прав, то надо присматривать за Браном. Он ведь ничего не теряет. И теперь не будет переживать. Призрак что-то проскулил и, взобравшись на кровать, устроился рядом с Джоном. Даже Призрак взволнован.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.