ID работы: 3984397

Из пепла

Гет
R
Заморожен
111
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 62 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. За что ты так со мной?

Настройки текста
      Лиза давно не была так рада тому, что её отец большую часть времени уделяет работе — ей выпал уникальный шанс выбраться из дому в неразрешённое время, после девяти вечера и не в компании Эмилии Карловны. — Костя, ты уже вышел? — Лиза прижала к уху телефонную трубку, придерживая на коленях рюкзачок с разной мелочью. — Да, солнце, скоро буду у тебя. Всё как договаривались? «Арина Родионовна» спит? — парень хохотнул в трубку. — Как сурок. Я сейчас оденусь и выйду. — Хорошо, я тебя заберу, — Костя улыбнулся в трубку и отключился.       Лиза надела тёплую толстовку, убрала в карман телефон, после чего выехала из комнаты. За свою выходку ей было совсем не стыдно, даже реакция отца не пугала — он вёл себя жестко с остальными, ей же позволял многое, баловал, но и требовал в сто раз больше, чем с того же Лёньки.       «Ну ничего, поспит Эмилия под своим снотворным, не страшно… Папа задержится, у него работа, а пока он там преступников ловит, я успею погулять с Костей… Он нормальный парень, не дурак, и не обижает меня» — размышляла Лизавета, выбираясь из квартиры максимально осторожно, чтобы ничего не уронить. Конечно, няня спала крепко, но мало ли что могло произойти.       Через четверть часа Костя уже катал свою подругу по аллее парка, эмоционально рассказывая о сетевых соревнованиях. В такие моменты парнишка был чрезвычайно хорош собой — голубые глаза сияли, обычно уложенные светлые волосы были взлохмачены и становилось понятно — компьютеры для Костика гораздо больше, чем хобби.       Фонари горели приветливо и довольно уютно, Лизе казалось это самым настоящим волшебством — раньше она видела ночную улицу только из окна, ну и раньше, до аварии, но воспоминания о том времени всё сильнее расплывались и меркли. — Слушай, Лиз… Может, ты меня папе своему представишь? — нарушил паузу Гришин, надеясь, что она ему не откажет. — Ты же знаешь, Кость, он у меня строгий, — девушка жалобно посмотрела на друга. — Ну правда… Давай я его подготовлю как-то, для начала.       О том, что дочь уже два месяца встречается с молодым человеком Стас разумеется не знал, иначе бы усилил контроль и принял всяческие меры. — Я хочу, солнце, чтобы и ты, и он знали, у меня серьезные намерения. И когда тебе будет восемнадцать, мы распишемся, — парень присел перед креслом на корточки и взял Лизины руки в свои. – Ой, замерзла совсем. Поехали-ка домой. — Давай еще чуть-чуть. Еще один круг и домой, — Лизе совсем не хотелось возвращаться в четыре стены, пусть и родные. — Лиз, я тебе на электронку скинул видео, как и обещал, — Константин послушно покатил кресло по тротуарной плитке.       Его план, тщательно продуманный, пока ни разу не дал сбоя, и, если все пойдет так и дальше, то уже через час-полтора Елизавета узнает кое-что весьма интересное. — Спасибо, давно хотела посмотреть, — Лиза не заподозрила ничего плохого. Косте она доверяла. Во-первых, потому что они жили в соседних подъездах и были давно знакомы, во-вторых, Котик ей просто нравился, с ним было легко, интересно и надёжно.       Обещанный еще один круг по парковым дорожкам подошел к концу, и Лиза поняла, что действительно замерзла. Костя, как это бывало и раньше, проводил ее до дверей в квартиру, на прощание легко коснулся губами темно-рыжих волос, собранных в высокий хвост.

***

      Стас отпер входную дверь, автоматически прислушиваясь — в гостиной негромко бормотал телевизор, из кухни-столовой пахло какао, а в комнате Лизы шумел принтер. Карпов разулся, скинул куртку, на полочку сбросил связку ключей и направился в комнату к наследнице. Попутно заглянул в гостиную, там под бормочущий телевизор дремала Эмилия Карловна, придерживая корзинку в вязанием рядом с собой.       Лиза, с неестественно прямой спиной, сидела за компьютерным столом, лица её Стас не видел, но тут же понял — что-то произошло. — Лиз, как дела? Как день прошёл? — Это ты у меня спрашиваешь?! — девочка закрыла все вкладки в браузере, развернулась к отцу и, даже не думая вытереть заплаканное лицо, взяла еще теплые распечатки и сунула их в руки родителю. — Я тебе на ноут скинула, посмотри на ночь, очень интересное видео. — Не истери! Чё за видео? — Папа, да посмотри ты сам уже! Я… Ты… Пожалуйста, я не хочу еще раз… Не могу… Папа, — Лиза уже не плакала, но смотрела на отца такими глазами, что он дрогнул. — За что ты так со мной?       Бегло пробежавшись взглядом по распечатанным листкам, сплошь забитыми датами и числами, Стас стиснул зубы и сжал бумагу в кулаке. Такого он точно не ожидал. Совсем не ожидал.       Лиза, не дожидаясь его реакции, скрылась в ванной, чтобы умыться, успокоиться и немного прийти в себя.       Спустя десять минут в кабинете Стаса раздался грохот — подполковник, вне себя от бешенства, одним движением скинул всё с рабочего стола и швырнул в стену стул. — Сука! Какая же ты сука, Юля! Тварь, конченная тварь. Ну, ничего… Все-таки ответишь за все, и хахаль твой, мудозвон из Пиндостана будет кровью харкать, — Карпов вернул планшет на стол, с сеточкой микротрещин на экране и, убедившись, что он работает, снова запустил видео, но уже на беззвучном. Скинул его на флэшку, попутно набирая одного знакомого хакера, наплевав на позднее время: — Паша? Давай ноги в руки и ко мне. Все свои примочки бери с собой. Что? Паш, да мне похер, где ты. Чтобы через час был. Всё.       Швырнув телефон на стол, Стас полез за сигаретами, спрятанными давно, исключительно на всякий случай. Вот так, жадно и зло, он не курил уже давно, с тех пор, как бывшая жена ушла, оставив их с Лизой, а теперь появилась на горизонте с самыми мерзкими новостями, какие только могут быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.