ID работы: 3984591

На крыше

Слэш
PG-13
Заморожен
17
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Произошедшее все еще не дает Дане покоя. Он провел уже пожалуй слишком много вечеров обдумывая тот поцелуй. Обычно он на такие спонтанности не решался, он всегда старался спланировать все заранее, будь то поездка куда-то или что сказать кассиру в ближайшей Пятерочке. Такое проявление чувств точно не было беспочвенным. Просто Данин разум работал опережая его осознание происходящего. Он влюбился. Может уже давно, а может только в ту ночь, этого он не знал. Но теперь он отчетливо осознал, насколько ему был важен Миша. Потерять его как друга совсем не хотелось, а на большее он и надеяться не мог. Хотя в его душе все же тлела надежда, что это взаимно, что это его шанс обрести то, о чем он так давно мечтал. Они не виделись уже несколько недель. Даня погряз в учебе, пытаясь хоть как-то выкрутиться из сложившейся ситуации. Его конечно еще не выгоняли из универа, но такая перспектива пугала и мотивировала. Тем более сейчас это был его единственный шанс отвлечься и думать о чем-то кроме Миши. Он дописал последние пару строчек конспекта и с облегчением выдохнул. В глазах начинало рябить и он просто уставился в стену перед столом. Кажется немного полегчало. Теперь можно было взять небольшой перерыв и хоть как-то отвлечься. Учеба это конечно хорошо, но заниматься ей 24/7 тоже нельзя. Тем более Даня мог либо отдавать себя всего чему-то, либо не делать это совсем. Так что он просто открыл Ютуб в надежде увидеть там что-то интересненькое. В рекомендованный тут же высветилось новое видео Совергона. Даня немного помедлил, но все же кликнул. Ролик не был каким-то особенным, но и оторваться он не мог. Он часто задумывался, насколько это странно, смотреть на видео людей, который ты знаешь в жизни. Ролик уже подошел к концу, а Даня все еще задумчиво глядел в монитор. Он вдруг резко осознал, как он скучает по Мише. За все это время они лишь пару раз списывались, но все заканчивалось банальным «как дела?» и «нормально». Рука сама потянулась к телефону. Даня быстро нашел «Миша» в контактах и решительно тыкнул на кнопку вызова, пока его решимость окончательно не улетучилась. Спустя пару долгих гудков послышалось странное сопение. -О, привет, — знакомый голос на том конце казался даже веселым. Это определенно вселяло надежду. -Привет, — Даня помедлил, — как ты там? -Да неплохо, вот со школы иду. Заебался словами не передать. -Ну, школа обычно никаких других эмоций и не вызывает, — Даня мысленно улыбнулся. -Да бля, вот че меня этот препод по физике валит раз за разом. Я даже готовился в этот раз! -Могу с этим помочь если хочешь, но я в физике не то чтобы очень разбираюсь. -Да не, я справлюсь уж как-нибудь. -Я это, собсна, что звоню то. Не хочешь пересечься? — с надеждой спросил Даня. Для него на кону стоял серьезный разговор, но его по крайней мере радовало, что Миша в хорошем настроении. -Не поверишь, то же самое хотел предложить. Еще вчера думал, но решил все же к физике готовиться. И вот ради чего? Только время потратил… — Миша все еще не мог пережить сегодняшнюю неудачу. -Если хочешь, то заходи в гости сегодня, как освободишься. -Это я с радостью, только похавать купи что-нибудь. Я голодный, — это прозвучало немного угрожающе, так что Даня сделал мысленную пометку сходить в магазин. -Будет сделано! Напиши только, как подъезжать будешь, — попросил Даня. -Окей. До скорого. Миша повесил трубку. Даня пару секунд сидел на месте поражаясь, как легко им обоим дался этот разговор. Он немного покрутился на кресле пока не вспомнил, что у него все еще нету еды и надо бы побыстрее сходить в магазин. Он натянул теплую толстовку, накинул куртку и схватив ключи направился за вкусняшками. Наверное никогда еще он так быстро не возвращался из магазина, но и заставлять друга ждать ему не хотелось. Миша уже написал, что скоро будет, так что Даня решил поставить чайник и разобрать покупки. Спустя каких-то пару минут раздался звонок домофона. Даня на автомате нажал на кнопку и провернул ключ в замке оставляя дверь чуть приоткрытой. Сам он ушел на кухню доставать чашки. Все равно Совергон первым делом направится именно туда. В прихожей послышалась знакомая возня и приглушенный звук закрываемой двери. Вскоре на кухню зашел и сам Миша. -О, ты уже даже чай сделал, — поприветствовал Миша. -Как видишь. Черный же сойдет? -Да вообще без разницы, — ответил Миша открывая холодильник. Пока Даня разливал чай по кружкам, он успел сделать себе пару бутербродов. -Ну, что нового у тебя? Кроме физики конечно, про это я уже успел наслушаться. Даня присел за маленький кухонный столик напротив друга. Сам он был не голодный, так что просто пил чай. -Да вот ролик выпустил наконец-то. Времени снимать совершенно нет, про идея я вообще молчу. -Я видел сегодня, ничего так кстати. С монтажом конечно в некоторых местах можно было и подольше повозиться, но это так, к слову. -Знаю, но поздно уже было, а откладывать на завтра я не очень люблю, сам знаешь. Даня понимающе кивнул. На кухне стало тихо, было слышно только как Совергон разделывается с бутербродами. -Я вообще чего позвонил то… — начал Даня, — я поговорить хотел кое о чем. Точнее кое-что сказать, ну ты меня понял. -Ага. Я вообще тоже поговорить хотел, еще пару дней назад. Но наверное ты уж первый, — Миша выглядел немного неловко, он определенно тоже таил что-то, о чем ему не терпелось выговориться. -Ммм, может тогда ты все-таки первый? — с надеждой спросил Даня, вся его решимость вдруг куда-то делась и он даже начал жалеть, что вообще позвал Мишу. -Ну уж нет, выкладывай давай, — Миша отрезал все пути к отступлению. -Ладно. Ты только не обижайся или еще там чего… -Интересное начало однако, — Миша определенно насторожился. Ни одна хорошая новость в его жизни не начиналась с таких слов. -Так. Окей. Такое довольно сложно говорить. Помнишь ту вписку, на который мы последний раз были? — Даня встретил взгляд Миши. Ему хотелось видеть, что его друг понимал всю серьезность его слов. — Знаешь, я все хотел извиниться, списать все на алкоголь, усталость. Но если честно, дело совсем не в этом. Я долго думал, намного дольше, чем мне бы хотелось. Ты мне нравишься, Миш. Не как друг. Это все странно конечно, — Даня отвел взгляд и начал говорить чуть быстрее и тише — я ничего не жду в ответ, просто хотел сказать… -Дань, у меня девушка есть, — внезапно прервал его Миша. Его эмоции было тяжело понять. Он определенно надеялся оставить этот эпизод далеко позади и не вспоминать о нем никогда. Тем более теперь… Даня просто смотрел на него стеклянными глазами стараясь себя не выдавать. Он пытался сделать вид, что только что сказанное, было адресовано совсем не Мише. -Ее Света зовут, она мне помогала с оформлением для группы. Она красиво рисует и еще у нее волосы прикольные, синие, — Миша просто быстро выдавал эту информацию, будто стараясь убедить и себя и Даню в том, что он только что не услышал признание от своего лучшего друга, — мне кажется, это серьезно. Мы вроде подходим друг другу, у нее и музыкальный вкус на мой похож. Мы всего неделю встречаемся… Наконец-то Миша замолк и отставит кружку. Даня просто сидел в оцепенении и медленно крутил пальцами чайную ложечку. -Я пойду, — тихо сказал Миша. Он встал из-за стола, кинул быстрый взгляд на Даню и почти что на цыпочках вышел в прихожую. Как захлопнулась дверь Даня уже не слышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.