ID работы: 3984607

Ночной кошмар

Слэш
R
Завершён
457
Размер:
126 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 118 Отзывы 161 В сборник Скачать

Ночной кошмар

Настройки текста
- Мы были на деле, когда наткнулись на него, - рассказывал Рори, сидя на кушетке и глядя на меня, хотя его взгляд был настороженным, ведь перед ним уже стоял Флэш. - Этот мужик явно знал Снартов. Особенно Лена. Он с ним заговорил так, как будто они давно знакомы. Судя по всему, Снарт его не узнал. Мы собрались было оглушить его и заняться делом, но тут неожиданно начались странности. Голова загудела, ноги и руки стали ватными, а перед глазами стали бегать молниеносно сменяющие друг друга картинки. Я слушал и понимал, о чём он говорит. Видимо, эта компания наткнулась на вчерашнего мета. Но… откуда он знает Снарта? - Мы ничего не понимали, пока Лиза вдруг не вскрикнула. И тут я понял, что сижу на земле и словно пытаюсь рыть яму. Скребу руками по асфальту и всё. А внутри такой страх, какого очень давно не было. Причём, такое ощущение, что он даже не твой, но избавиться от него не можешь, - продолжил Тепловая Волна. - Я попытался поднять голову и осмотреться. Словно сквозь пелену увидел Лена, сжимающего голову руками и прислонившегося к стене, а потом и Лизу, которая лежала возле Снарта, держась за его ногу. Это выглядело жутко. Я попытался подняться, но новая волна страха заставила меня вздрогнуть и упасть на пол. А дальше я… - Словно погрузился в свой ночной кошмар? - спросил я, прекрасно понимая, что пережил преступник. - Да, - кивнул Рори. - Но это быстро отступило, вернув меня в реальность, хоть не в лучшем состоянии. Помню, как услышал, как Лен крикнул мне, чтобы я шёл в СЛ. - СЛ? - нахмурился стоящий рядом со мной Циско. - Что за СЛ? - Ваша дыра, - бросил Мик. - Лиза называла так С.Т.А.Р. Лабс. - Ладно, а что со Снартами? - спросила Кейтлин. - Я отключился. А когда очнулся, их уже не было. И я побрёл сюда. Плохо помню, как дошёл. - Всё ясно, - кивнул я. - Что ж, вчера я тоже сталкивался с этим мета-человеком. - Ночной кошмар, с вашего позволения, - вставил Рамон, но от хмурого взгляда Рори ему явно стало не по себе. - И почему он всё ещё не в тюрьме, герой? - насмешливо спросил Тепловая Волна. - Если ты не заметил, то он проникает в твой разум и играет с ним, как вздумается, - немного разозлившись, сказал я. - Я не исключение. Он заставил меня биться головой об стену. - Хотел бы посмотреть, - хмыкнул пироман. - Не сомневаюсь, - скривилась Сноу. - Ладно, - покачав головой, вздохнул я. - Назови адрес, где вы были вчера. Я схожу и проверю. Циско, как там с прибором? - Мы в процессе, чувак. Это мозговые волны, а не микроволновка. Тут время нужно, - пожал плечами парень. - Ладно. Рори назвал адрес, и я быстро побежал туда. Естественно, никого тут уже не было, но следы пребывания Негодяев на лицо: чего стоит только золотая скульптура люстры, валяющаяся на полу. И никаких следов мета-человека или того, куда он мог увести Лена и Лизу. Чёрт. Хотя… я так и думал. Этот человек точно знает, как не оставлять следов. Допускаю, что он знаком с криминальным миром. Но… что же делать? Нужно как-то найти их. Вернувшись в С.Т.А.Р. Лабс, я обнаружил Циско и Харри в лаборатории первого, где они усердно трудились над устройством. Но меня не покидало чувство тревоги, так что я поспешил в командный центр. Там была Кейтлин, и вид у неё был, мягко говоря, не самый лучший. На всё той же кушетке сидел Мик и о чём-то размышлял, но у меня было такое чувство, что они со Сноу уже успели о чём-то поговорить. - Что он сказал? - спросил я негромко, подойдя к девушке и положив руку ей на плечо. - Ничего нового, - вздохнула она, словно моё появление было самым лучшим, что с ней случалось в жизни. - Всё тот же бред чокнутого пиромана, который периодически прерывался беспокойством за своих партнёров. - Всё ясно. - Ну что? - спросил вышедший к нам Рори. - Нашёл что-нибудь? - Нет, - покачал головой я. - Он замёл следы. Думаю, стоит просмотреть базу данных преступников. - Сделаешь фоторобот? - спросила Кейтлин. - Да, - кивнул я и быстро нарисовал человека, после чего показал рисунок Тепловой Волне: - Это он? - Да, тот самый ублюдок, - кивнул мужчина. - Хорошо, я займусь базой, а ты пока… - Мне не нужны твои указания, Флэш, - бросил Рори. - Я сам буду их искать. - Как? Ещё час назад ты едва на ногах стоял! - возмутилась Сноу, вмиг перестав бояться Мика. - Я справлюсь. Уже всё в порядке. Это было из-за воздействия сил этого… как вы там их называете? - бросил преступник. - Мета-люди, - ответил я. - Неважно. Я буду их искать по-своему. А вы ищите по-своему, если, конечно, собираетесь искать, - сощурившись, сказал Негодяй. - Конечно, мы будем их искать! - чуть ли не возмущённо воскликнул я. - Ты думал, мы бросим их на растерзание мета, который может свести с ума? - Я не знаю, с чего тебя всё время тянет помогать кому попало, но если найдёшь их, будет очень хорошо, - хмуро глядя на меня, сказал Рори и поправил огнеупорную куртку. - Я пошёл. Если найду их раньше, дам знать, чтобы не парились. - Спасибо, - кивнул я, после чего Мик ушёл, а вместо него в лаборатории появился слегка удивлённый Циско. - И куда это он? - спросил парень, когда я уже стоял в обычной одежде. - Пошёл искать Снартов самостоятельно, - вздохнув с облегчением, сказала Кейтлин. - Ну а мы займёмся этим делом по-своему, - кивнул я. - Пойду схожу к Джо. Может, он сразу его узнает. А вы пока прогоните портрет по базе. - Хорошо, - кивнул Рамон и взял у меня рисунок, после того как я его сфотографировал. А я направился в участок.

* * *

Чёрт, что происходит? Где я? Почему так тяжело? Такое ощущение, что на мне сверху килограмм сто лежит. И пошевелиться не могу. Что за… - Снарт! - слышу знакомый голос. - Снарт, очнись, придурок! Дёргаюсь и открываю глаза. И натыкаюсь на встревоженный взгляд знакомых глаз. - Мик, какого чёрта ты на мне лежишь?! - выкрикнул я, стараясь сбросить с себя мужчину. - Ты что, башкой ударился, Снарт?! Меня подстрелили! - проорал мне в лицо Рори. - Помоги мне встать! Я сразу же вспомнил, как во время одного старого дела Мика подстрелил коп, но нам удалось скрыться. Но… это же было так давно. Ещё до того, как Рори обгорел. Почему… что происходит? Почему это происходит сейчас? Я вылез из-под Рори и перевернул его, осмотрев. Рана в боку выглядела плохо, нужно было срочно доставить его к человеку, который смог бы помочь. Есть у нас один знакомый, работает с такими, как мы. Нужно срочно до него добраться. - Так, Мик, поднимайся, - спокойно и уверенно сказал я, поднявшись на ноги. - Давай, аккуратно. И шевели задом. - Не зли меня, Снарт, - прохрипел мужчина, опираясь на меня. - Подпалю твою хладнокровную задницу и буду наблюдать, как ты носишься по округе и орёшь. - Тебя тут бросить? - поднял бровь я, взглянув в глаза напарника. - Пошли отсюда, - бросил Мик, начав переставлять ноги. Мы шли и шли, а Рори явно становилось хуже. Он дважды терял сознание, из-за чего мы снова падали, потому что Мик тяжелее меня и в нормальном состоянии, а уж когда полностью расслаблен, тот тут и говорить не о чем. - О боже, ну ты и кабан, Мик. Когда всё закончится, я посажу тебя на диету, - прохрипел я, уже изрядно устав тащить на себе эту тяжеленную тушку. - Лен, надо отдохнуть, - проговорил, едва двигая губами, Мик. - Надо… отдохнуть. - На том свете отдохнёшь. Шевели ногами, Тепловая Волна. - Чего? - нахмурился мужчина, чем немало удивил меня. - Какая волна? Я замер, уставившись на напарника с лёгким недоумением. - Тепловая, - аккуратно сказал я. - Ты бредишь, Снарт, - прохрипел Рори, а потом взревел от боли и завалился вперёд. Я едва смог удержать его от падения. Да что происходит?! Он не помнит про Тепловую Волну? - Мик, как меня зовут? - спросил я, когда усадил мужчину к стене. - Леонард Снарт, - проговорил он, стараясь держать глаза открытыми, хотя они закатывались снова и снова. - Нет, как зовут моё альтер-эго? - заглядывая мужчине в лицо, спросил я. - Я не понимаю, Лен, - очень тихо проговорил Рори. - Ты… несёшь… чушь… - Холод, Капитан Холод, Мик, - сказал я. - Ты не помнишь? - Что за… - начал было мужчина, но в мгновение отключился и сполз вниз. Я попытался привести его в чувства, но у меня не получилось. Чёрт. - Мик! - я ударил мужчину по лицу, но он не отреагировал. - Мик! Рори, чёрт тебя дери! Мик! Давно я так не кричал. Звал и звал этого придурка, а он не отвечал. Я не стал проверять пульс, боясь не найти, поэтому просто, пыхтя и надрываясь, поднял его и взвалил на себя. - Так, тут недалеко, - проговорил я себе под нос, волоча на себе тело напарника. - Спокойно, Мик. Всё будет нормально. Ты не умрёшь от пули копа, ни за что. Когда я ввалился в помещение, где меня встретил неприятного вида мужчина, я выглядел, наверное, чуть ли не хуже, чем Рори. Бледный, мокрый, уставший, едва стоящий на ногах и жутко злой. - Пулевое в правый бок, без сознания минут десять, - проговорил я, сваливая напарника на стол. - Работай. - Мог бы и поздороваться, Снарт, - хмыкнул мужчина, надевая резиновые перчатки. - Если он выживет, я тебе потом спасибо скажу, - бросил я, зло меряя шагами комнату. - Получишь много бумажных «спасибо». - Другой разговор, - хмыкнул врач и приступил к осмотру. Я помню, что тогда он смог помочь, достал пулю, зашил Мика и всё закончилось хорошо. Но… такое ощущение, что что-то не так, как будто… мы шли дольше, чем тогда. Чёрт, пусть мне просто мерещится. - Эээ, Снарт, - окликнул меня врач. - Что? - прорычал я. - Он уже умер, - сказал он, из-за чего я замер и уставился на мужчину, лежащего на столе. - Что? - я чувствовал, как всё тело напряглось, а челюсть свело. - Что ты сказал? - Он уже мёртв какое-то время, - повторил врач, испуганно отшатнувшись от меня. - Судя по всему, ты его таким принёс. Это не я. - Что значит мёртв?! - проорал я, схватив мужчину за грудки и оттолкнув в сторону, после чего ринулся к столу и принялся трясти напарника: - Мик! Мик, открывай глаза! Давай, Рори, давай! Мик, чёрт возьми! Мик! Ты не мог умереть! Я же обещал! Мик! Я орал, как никогда раньше. Тряс Рори за плечи и не знал, что делать. Какого чёрта?! Мик! - Нет! - закричал я, закрыв глаза и сжав пальцы на плечах напарника. - Очнись, придурок! Мик! - Снарт, просыпайся. Просыпайся, - услышал я голос и резко распахнул глаза. Ошарашенно оглядываясь по сторонам, я увидел стеклянную стену моей камеры, человека за ней и Лизу, правда немного вдалеке. Теперь на неё падал свет, и я мог распознать её. При этом я не сразу смог понять, почему эти двое стоят на стене. Лишь спустя минуту до меня дошло, что это я лежу на полу и смотрю на них криво. Сев, я встряхнул головой, стараясь понять, почему так плохо. - Ну что, Снарт, понравился сон? - насмешливо спросил мужчина. - Как тебе развитие событий? - Что это было? - прохрипел я чуть севшим голосом. - Это твой кошмар, - усмехнулся похититель. - Я обещал, что воплощу твои кошмары в жизнь. И решил начать с него. Как тебе? По мне так Мику лучше быть мёртвым, чем живым. Я сжал челюсти, успокаиваясь. Я же Капитан Холод, чёрт возьми. Где же моё хвалёное самообладание? Спокойно, Лен, ты выберешься отсюда. И тогда плевать на договор с Флэшем, я сверну этому ублюдку шею. Кстати о Флэше. Интересно, Мик добрался до СЛ? - Что скажешь, Снарт? Вспомнил меня? - Да, - тихо проговорил я, узнав мужчину по фразе про кошмары. - Питер Бойд. - Питер Бойд, - принявшись расхаживать из стороны в сторону, кивнул сын одного серьёзного наркоторговца, умершего от моей руки. - Рад, что вспомнил. - Ты изменился, - проговорил я холодно. - О да, и силу моих изменений ты почувствуешь на себе, - глядя на меня гневно, выплюнул Питер. - Я позабочусь, чтобы ты страдал и бился в агонии, Снарт. Как это было с моим отцом. - Он заслужил то, что получил, - хмыкнул я. - И ты тоже получишь. - Это вряд ли, - посмотрев на меня с угрозой, сказал мужчина, а потом подошёл к стеклу, за которым была Лиза. - Может, мне пообщаться с ней, а? Может, заставить её кричать от ужаса и раздирать лицо руками, лишь бы избавиться от кошмара? - Только посмей, и я заставлю тебя съесть собственный язык. А потом и всё остальное. По кусочкам, пока не сдохнешь, - спокойно и холодно сказал я. Разумеется, угроза возымела эффект. Я не любитель расчленёнки, это неправильно, но при запугивании можно говорить всё, что угодно. Особенно когда достигаешь нужного эффекта. Страх в глазах Бойд спрятать не смог. - Что ж, тогда я пообщаюсь с тобой, - искривив губы в жутковатой улыбке, сказал мужчина и подошёл ко мне. - Подольше. - Ленни, не нужно! Всё в порядке! - крикнула Лиза, ударив кулаком по стеклу. - Я справлюсь. - Не сомневаюсь, Лиза, - кивнул я. - Но мне интересно, на что ещё способен этот отброс. Истошно закричав, Питер ударил кулаками по стеклу, за которым держал меня, после чего я отшатнулся, ударившись обо что-то спиной. И снова погрузился во мрак.

* * *

Я смотрела на прижимающегося к стеклу брата и не могла пошевелиться. Всё, на что меня хватило, это звать Ленни снова и снова, но он не реагировал. - Тише, детка, он видит сны, - посмотрев на меня безумным взглядом, сказал Бойд. - Прекрати! - ударив кулаком по стеклу, крикнула я. - Это нечестно! - Нечестно? Вам ли, Снартам, говорить о честности? Не думаю, - скривился Питер, снова повернувшись к Лену. - Он будет кричать и биться в агонии. Я обещаю. Я сглотнула. Мне было страшно и за себя, и за брата. Чёрт его знает, что может с нами сделать мета-человек, умеющий управлять разумом? Особенно сумасшедший и ненавидящий Лена. Ох, точно ничего хорошего. Глядя на брата, я вдруг заметила, как он дёрнулся и сильнее вжался в стекло. Мотнув головой, он начал что-то бормотать, но я не могла разобрать, что. Затем он снова дёрнул головой, потом махнул рукой и ударил кулаком по стеклу. В прошлую его отключку всё так и начиналось. В тот раз он стал звать Мика и кричать. Похоже, тот умер у него на руках. Они с Рори напарники уже много лет, Ленни точно не хочет видеть, как тот умирает. Но у брата слишком много вещей, которыми можно на него влиять. В нашей жизни было достаточно ужасов, чтобы сойти с ума. И каждый из них Бойд сможет использовать. Но Лен сильный, он справится. И никогда не сдастся. - Чего ты хочешь? - спросила я. - Я хочу, чтобы он страдал и рыдал, умирая от собственного бессилия и слабости. Хочу, чтобы он познал то, что познал я по его вине. Самые страшные муки. Я сильно сжала челюсть. В последний раз, когда Ленни плакал, я была совсем девчонка. Однако я хорошо это помню. В тот день всё изменилось. В тот день изменился мой брат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.