ID работы: 3984872

Непредусмотренный фактор

Джен
G
В процессе
2171
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2171 Нравится 787 Отзывы 763 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— А вы его назад-то соберете? — спрашивает Хан. Сказать он собирался не это, но разобранный гипердрайв сбил его с мысли. И когда только успели, прошло-то сколько? Полчаса? Рей поднимает взгляд от контроллера, и он чуть отшагивает назад — взгляд у девочки пустой и не сказать чтоб очень человеческий. Она вздрагивает, взгляд ее проясняется — обегает машинное отделение… — Ой. — Мы малость увлеклись, — хмыкает Вейдер, вылезая из-за кожуха, вытирая руки тряпкой. — Не трясись, Соло, соберем лучше чем было. — Если на нас сейчас нападут, то будет весело. — Весело в любом случае будет. Это уж точно. — Кайло проснулся? — грязная тряпка летит в утилизатор, а Вейдер перепрыгивает детали и оказывается рядом с Ханом. — Его сейчас выводят из сна. — Отлично. Рей смотрит на них с пола, не двигаясь. Выражение ее лица Хан понимает с трудом — но и не телепату понятно, что выходить наружу ей очень не хочется. — Ты закончи с контроллером, — говорит ей Вейдер. — И начинай со схемами, как обсуждали. Рей облизывает губы. — То есть… мне с вами не надо?.. — А ты хочешь его видеть? — Нет! — Тогда не надо. — Вейдер пожимает плечами. — Джедай должен делать то, что нужно, а не то, что хочется. — Во-первых, — говорит ситх, — сейчас ты там точно не нужна, что ты ему скажешь? «Я не никто, немедленно извинись» ? Рей вздрагивает, хлопает на ситха глазами. И явственно расслабляется. — Или «немедленно вернись к Свету»? — Ну ладно, хватит, — бурчит Рей. — Я поняла. Я еще никакой джедай и толку от меня в джедайских делах никакого не будет. — Да может и будет, — Вейдер равнодушно пожимает плечами, — только джедайских дел там пока не намечается. То есть я их не планирую, а там посмотрим как пойдет. — То есть ты планируешь только ситхские дела? — интересуется Хан. — Точно. Ну, в определенном смысле. — Определенном смысле «ситхские» или «планирую»? — Да, — ухмыляется Вейдер. Рей наконец-то фыркает и кидает в него датападом. — Идите отсюда и не мешайте мне работать. Вейдер отправляет датапад назад к ней и выходит из дверей впереди Хана. *** Они отходят от Сокола за угол ангара, когда Хан решает, что теперь можно. — Это что там было, у гипердрайва? — Комические куплеты в моем исполнении, — голос ситха совершенно лишен эмоций. — Как тебе? — На столичную сцену выпускать рановато, — отвечает Хан, — а так вполне. И все же? — Девочка не хочет на Темную сторону, — сообщает ситх. — И? — А в эмоциях у нее — банта ногу сломит. Никакого контроля. Так что я ей устроил… гм… медитацию. На светлую сторону. Ну как уж умею. — Через технику? Вейдер кивает. — Мне всегда помогало, так что шанс, что поможет и ей, был велик. А тут явился ты. — И все испортил. — Ну не все, — ситх вздыхает. — Но на твоего сына у нее завязано очень много очень ярких переживаний. Негативных. Так что… К психологу бы ее. Можно даже к военному. Хан фыркает, а Вейдер косится на него и проводит по лицу ладонью. — Здесь предполагают, что борьба за свободу и демократию должна лечить ПТСР автоматически? Ну что-то вроде. Хотя отсутствие бабла тоже играет роль. — Приоритетная задача — просто выжить, — отвечает Хан. — А уж как именно и в каком состоянии… У Леи же не регулярная армия. — А могла бы быть, — резко бросает Вейдер. Могла бы. Если бы Лея подняла военный мятеж, увела бы с собой часть армии, а не… Хан до сих пор не знает как назвать то, что вышло в результате. Не военизированным же клубом любителей демократии? Тем более что, ну если честно, какая уж тут демократия-то? Если приказам Леи и так подчиняются все? Был бы у них тогда нормальный флот, народу бы больше уцелело… …А если бы Лея тогда послушалась Хана, и вместо организации сопротивления захватила бы власть, то и Хосниан-прайм бы, наверное, уцелел. Но этого Хан ей не скажет никогда. И в ее присутствии не подумает. Лее и так… Ситх рядом смотрит слишком понимающе, но никак не комментирует, даже если мысль и прочел. Встряхивает головой. — Ладно. Будем работать с тем, что есть. Может, кто из ваших медиков хоть курсы заканчивал, все лучше, чем моя кустарщина. — Пока у тебя неплохо выходит. — Пока я просто предотвращаю немедленный взрыв. Но базовая починка… Слом базиса личности — вещь непредсказуемая, кто его знает, куда у нее полыхнет, когда силы закончатся. — Спать ей надо, когда силы закончатся, — буркает Хан. — Загонять ее надо, до потери всего. И Бену бы, кстати, тоже не повредило. — Бену многое бы не повредило… — Уже жалеешь, что ввязался? — Из меня поганый учитель, Соло. — Хороших учителей у него было на два грузовых трюма, — заявляет Хан. Они подходят ко входу в базу, и пора уже заканчивать с разговорами. — Сам видишь, что вышло. Хуже Сноука уж точно не будет. — Ну спасибо, — хмыкает ситх. За дверьми базы обычная дневная суета, и пока они идут к медотсеку, они молчат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.