ID работы: 3984872

Непредусмотренный фактор

Джен
G
В процессе
2171
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2171 Нравится 787 Отзывы 763 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Ну и что же такого ужасного случилось? — спрашивает Хан, усадив Рей в кают-компании Сокола и вручив воды. Чуи сидит рядом с девочкой и гладит ее по голове. Ситх подпирает стенку коридора за открытой дверью, так, чтоб Рей его не видела. При взгляде на него ее начинает колотить. Рей выпивает половину стакана залпом, закашливается и утыкается в бок Чуи. Бормочет что-то едва слышно. Хан не слышит что — а вот несогласие Чуи слышат, наверное, и на орбите. — Эй, — возмущается Хан, — приятель, я ж так оглохну. Рей всхлипывает, отстраняется от Чуи и вытирает лицо ладонью. — У меня дроид пробы крови брал, — говорит она, глотнув еще воды. Чуи роется у себя в сумке и вручает ей платок для очистки носовых пазух. Рей громко высмаркивается в него, смотрит на Чуи виновато. — Спасибо… И пробы кожи. И я, ну… Я хотела понять, что со мной не так. Хан садится на диван. Ну… да. Вот этого он и боялся. — Ты хакнула меддроида. Рей пожимает плечами. Кивает. — Я… ну. Ну, я выяснила. Да. — Она смотрит на стакан все еще зажатый в руке. Ставит его на стол. Вцепляется в платок обеими руками. — Что я… я ненастоящая. На самом деле. Не… ну… не человек. Чуи трясет головой, и Хан с ним совершенно согласен. — Глупости! — заявляет Хан. —А кто ты по-твоему такая? Не дроид же! — Я не про то! — выкрикивает Рей, и стакан трескается, разваливается на три куска, вода выливается на стол — а Рей, осекшись и побелев, смотрит на лужу и осколки большими глазами. И ситх, разумеется, входит именно в этот момент. — Нет, — заявляет он, — это не Темная сторона. — Я… Я в гневе… — бормочет Рей, переводит на него взгляд и вжимается в спинку дивана. — Я… не подходи! — Ситхизм, — Вейдер пожимает плечами, но останавливается, не дойдя до стола, — не передается воздушно-капельным путем. Гнев, к твоему сведению, не Темная сторона. — А Люк говорил иначе, — заявляет Хан. — Гнев и страх, — ситх воздевает палец, — могут вести на Темную сторону. Разницу понимаешь, Соло? — А могут и не вести? — Точно. Эмоции — это нормально. Любые эмоции, мы ж живые люди. Вопрос только в том, что правит лично тобой, где стоят приоритеты. — А-а если бы я убила… Хана? В гневе? — Рей кусает губу, а ситх ухмыляется. — А ты хотела его убить? — Нет! — А меня? Она всхлипывает. — Я не хочу чтоб ты вообще был! — Это нормальное желание нормального республиканца, — кивает Вейдер. — А убить ты меня хочешь? Сейчас? В гневе? Рей опускает взгляд на стол. — Не хочешь, — констатирует ситх. — Ну и при чем тут вообще Темная сторона? — А стакан? — шепчет Рей. — А стакан — это сбой контроля из-за эмоций. Учиться тебе надо, вот и все. — У тебя? Я не хочу на Темную сторону! — Не хочешь — не ходи, — заявляет ситх. Рей поднимает на него глаза и выплевывает, будто слова причиняют ей боль. — Я — твой клон! — Ну и что? — Вейдер склоняет голову к плечу. — Ты из-за этого перестала быть человеком со свободной волей? Что вообще изменилось? — Как — что? Я… — Ты — Рей, — вмешивается Хан, потому что сейчас Рей сорвется в истерику, это так же очевидно, как то, что Чуи пора стричь шерсть между пальцев. — Ты — все та же Рей, что и вчера и позавчера, и год назад. Ну… теперь ты знаешь, что у тебя есть… э… генетическая болезнь. Ну и что? — Да нет у нее никакой болезни, — бросает Вейдер, поморщившись. — Предрасположенность к сторонам Силы в генах не записана. Я Темную сторону выбрал сознательно. У нее врожденная высокая чувствительность к Силе, скорее всего склонность к точным наукам и талант пилота. И чем это плохо? Рей смотрит на него в упор, у нее дрожат губы. — У меня… Если я клон, то я… Я ничего не помню до пяти лет. Деталей… не помню. Оно все… Меня, что я помню, оно все… Что если это все неправда?.. Если… — Если это ложная память? — спрашивает ситх в лоб. Она кивает. — Ну, допустим. И что? — Как… как что? — А какая разница? Рей смотрит на него молча. А Чуи смеется и обнимает Рей. И Хану хочется стукнуть себя по лбу. Ну да, как же он забыл. — Ты тогда как прошедший инициацию вуки, — говорит он, улыбаясь. — Ребенок после первой инициации считается новорожденным, а все что с ним до того случилось — сном детства, от которого он проснулся. — Но это же совсем, ну, не то же самое… — Рей тем не менее явственно расслабляется в руках Чуи. — Аналогия валидна, — говорит Вейдер. — Какая разница, каким образом получены воспоминания? Мозгу-то все равно, сон это был или нет. Нейронные связи есть — и прекрасно. Это тело, — он указывает на себя, — тоже не проживало мою предыдущую жизнь. И что с того? Я не перестаю от этого быть собой. — Но… меня же… меня же тогда нет. — Очень нелогичный вывод, — Вейдер качает головой. — Я с тобой разговариваю и вижу тебя в Силе. Ты, объективно, существуешь как отдельная личность. Еще раз — какая разница, как именно ты появилась на свет? Какая разница, каким образом было сформировано ядро твоей личности? — То есть, — Рей щурится на него, — мне нужно… что? Забыть? — Тебе решать, — отвечает Вейдер. — Но мне, пожалуй, нравится, что у меня есть сестра. Интересное ощущение. Рей смотрит на него округляющимися глазами, а Хан переглядывается с Чуи и ухмыляется. Ну что ж, ну да, в клане пополнение. Пожалуй, это неплохо. — И… и что теперь? — спрашивает Рей тихо, после паузы. — Если я… не смогу забыть? — Тебе решать, — повторяет ситх. — Но у меня есть предложение. — Какое? — настораживается она. — У этого великолепного корабля, — Вейдер смотрит на Хана, поднимает бровь, а тот ухмыляется в ответ, несложно догадаться, что последует дальше, — вместо гипердвижка и его диагностики — одна сплошная аномалия. Надо его перебрать, но для одного там многовато работы. Поможешь? — Я? — Если ты движки никогда не видела в жизни, то я, конечно, отзову предложение. — Я… — Рей встряхивается. — Все я видела. У меня на свалке и не такое валялось! — Я так и подумал, — Вейдер подходит ближе и протягивает ей руку. Рей фыркает. — Это ничего не значит, — говорит она, но все же пожимает ему ладонь и встает. — Братик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.