ID работы: 3984962

Ведьмострочники

Смешанная
R
Заморожен
158
автор
Размер:
28 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Письма домой (нильфгаардские солдаты, джен)

Настройки текста
Примечания:
«…Говорят, что совсем скоро та сторона Понтара будет нашей. Это «скоро» длится уже полгода, кажется. В ближайшей деревне уже не осталось собак. Людей там не осталось давно. Берегите себя. Не знаю, когда вернусь». «…Самое тяжелое – вешать предателей. Не знаю, что страшнее – то, что они оказались предателями или то, как они дергаются в петле, вываливая язык и выпуская мочу. Почему это никого не учит? Сегодня еще троих вздернули. Но я не такой, клянусь Великим Солнцем. Я не подведу». «…Здешние леса так же уродливы, как и все остальное на этом гнилом Севере. В чаще полно жутких тварей, из-за которых почти каждую неделю гибнут патрульные разъезды. Завтра ехать мне. Страшно». «…Поцелуй от меня Коринну и Акселя, милая. Когда еще я их увижу? У соседа по шатру дурная болезнь – всю ночь скребется и стонет. Говорят, это из-за нордлингской девки из ближайшего села. Проверяю себя каждое утро – а вдруг зараза перелетает по воздуху? Скорее бы в бой. Великое Солнце выпалит эту погань, как траву в июле. Настанет порядок, и я вернусь». «…Главный коморний отрезал поставки продовольствия до холодов. Добываем еду сами. Что-то отдают нордлинги, что-то дает охота, что-то берем силой. Уже трое из моей роты умерли, поев здешней дичи. Поговаривают, что в лесу живет ведьма, которая напускает на нас чары. Хотим вырваться ночью и ее найти. Поганая Темерия…» - Эти письма можно отправлять. Стоявший перед столом старшего по пропаганде рябой солдат кивнул и забрал пачку конвертов. - А что до этих, - сидевший за столом, опасно блеснув глазами из-под очков, прихлопнул ладонью вторую пачку. – Найти написавших и позаботиться о том, чтобы их верность Империи больше не вызывала сомнений. - Методы? - Самые внушительные. Как и всегда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.