ID работы: 3984962

Ведьмострочники

Смешанная
R
Заморожен
158
автор
Размер:
28 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Осколок льда (Истредд/Йеннефер, гет, ангст)

Настройки текста
Примечания:
Я не стал спрашивать, как она меня отыскала. Я не стал спрашивать, почему она решила отыскать именно меня. Она не ответит. Разве что зыркнет лиловыми глазами так, что задавать вопросы больше не захочется. Пусть. Зачем я приехал в Аэдд Гинваэль? Ко всем чертям этот городишко, душный, тесный и грязный. Лучше бы подался в Каэдвен, нашел бы, куда приткнуться — в крайнем случае, думал вернуться в Бан Ард, там всегда нужны учителя. Но задержался здесь. На время. Кто бы знал, как она выжгла мне душу. Тогда еще. А теперь нашла и вернулась. Зачем? Просить тепла? Пристанища? Любви? Смешно, Истредд. Она никого и никогда ни о чем не просит. Ей дают сами — сполна, в страхе, что стоит ей отказать, и она выпорхнет в окно, будто проклятая пустельга. Но это, конечно, не дает никаких гарантий. — Зачем ты вернулась, Йеннефер? — горло враз пересохло, стоило мне открыть дверь. — Я вернулась к тебе, Валь, — улыбнулась она, сбрасывая капюшон. — Какая разница — зачем? И впрямь, какая разница… Я ее пустил. Не мог не пустить. Сколько бы она со мной не оставалась, я, скорее, пожалел бы о том, что отказал, чем о том, что позволил вернуться. Но каждое утро, каждое из тех, что она соизволит мне подарить, я буду бояться найти на прикроватном столике листок, надписанный ее рукой: «Прости, Валь. Я — осколок льда».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.