ID работы: 3984962

Ведьмострочники

Смешанная
R
Заморожен
158
автор
Размер:
28 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Баронесса, на выход! (Ваттье де Ридо, Дервля, Эмгыр. Джен, G)

Настройки текста
Примечания:
Дервля Трыффин Бруаннэ была хороша всем. Статью, истинно нильфгаардским золотом кудрей, острым умом... ну и альковными умениями тоже. К сожалению, она сама об этом знала, а потому воображаемая корона из собственных достоинств в мечтах баронессы Тарнханн мало-помалу трансформировалась в венец все еще вымышленный, но со временем начавший казаться ей совершенно реальным. Венец Императрицы Нильфгаарда. Воображаемые короны сдирать с головы еще больнее, чем настоящие. Ваттье де Ридо убеждался в этом не раз. — Это ты! — Дервля кричала так, что из некрасиво раскрытого ротика брызгали мелкие капли слюны. — Ты, паршивая ищейка! Ты настроил его против меня и притащил эту тощую козу из Цинтры! Ты во всем виноват! — Я? — усмехнулся Ваттье, глядя, как баронесса вырывается из хватки двоих гвардейцев “Имперы”, рискуя изорвать платье. — Увы, баронесса, строить замок из несбыточных мечтаний я вам не помогал. Вы с этим поистине неблагодарным делом справились сами. Кого теперь винить в крушении ваших надежд? — Если бы не эта вырожденка, не прошло бы и года, как все бы сложилось, — теперь Дервля шипела, как разъяренная змея. — Видят боги, я бы своего добилась! Но ты-ы-ы… Ты и этот ублюдок Скеллен! Чтоб вас проказа разобрала! — Милейший, пожалуй, баронессу уже заждались дома, — обратился Ваттье к капитану дворцовой стражи. — Вы ведь поспособствуете, чтобы она добралась в целости и сохранности? — Бесспорно, ваша светлость, — гвардеец щелкнул каблуками и махнул рукой. Ваттье де Ридо слышал в жизни всякое. Даже как высокородные дамы ругаются будто торговки рыбой. Под звучные проклятья Дервли Трыффин Бруаннэ он покидал каретный двор летней резиденции Императора, даже не прибавляя шагу. — Все решено, Ваттье? — глухо прозвучало, когда он, следуя договоренности, поднялся на затененный балкон. — Да, ваше Величество, — чуть поклонился Ваттье де Ридо. — Но я, будь на месте сударя полковника стражи, премировал бы этих несчастных гвардейцев по меньшей мере увольнительной.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.