ID работы: 3985016

Стань моей бетой

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
193 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Утро началось, как всегда, с голодного мурлыкающего кота. -Ну пошли-пошли, покормлю тебя, — сонно пробормотала Вара, неохотно вставая с постели. После выпитой чашки крепкого чая, сон практически испарился. Она приняла душ, переоделась, решив посвятить сегодняшний день генеральной уборке. Врубив музыку на ноутбуке, Вара бодро намывала полы под композиции Натали. Мори то и дело путался под ногами. Сначала он гонялся за веником, потом мокрой тряпкой, пока не оказался в ведре с мыльной водой, доставляя хозяйке новых хлопот. Терпение Вары закончилось и она заперла его в ванной. Теперь Натали пела про морскую черепашку под громкие мяуканья. Не успела Вара отжать последние пролитые капли воды обратно в ведро, как раздался звук нового сообщения. Раньше этот звук всегда радовал, но сейчас Вара настороженно подошла к компьютеру, вытирая руки о шорты. Сообщение от Мистера незнакомца. Открывать письмо Вара не торопилась. Прочла только после того, как завершила уборку во всех комнатах. Прошло около часа. «Почему ты не отвечаешь?» — гласило сообщение. Вара протёрла глаза, думая о словах Олега. Она непременно должна вести себя естественно. Во время переписки через интернет добиться этого проще простого. «Была занята немного.» — медленно настрочила она и отправила. Вара уж было хотела отойти от ноутбука, как он вновь запиликал. «Чем?» -А вот это уже не твоё собачье дело Мистер Чокнутый Незнакомец, — вслух произнесла она, но написала совсем иное. «Уборкой дома.» «А вчера?» — тут же пришёл ответ. Вара ещё удивилась с какой молниеносной скоростью он печатает. «А вчера ходила с подругой в кино.» — почему с подругой? Почему она не написала правду? «Тебе совсем не интересно?» — ответ снова пришёл через секунду, не больше. «Что именно?» Вот тут он выдержал паузу. «Моя история.» Вара нахмурилась. Сердце вновь участило бег. Это уже начало пугать её не на шутку. В этот момент раздался стук в дверь. На цыпочках подойдя, она поглядела в глазок. По ту сторону стоял молодой незнакомый человек в обтягивающей майке, пришедшей явно не с улицы. А вдруг это он?— пронеслось в её голове, но откинув эти мысли, Вара набралась смелости и спросила неестественно писклявым голосом: -Кто там? -Э… меня к вам бабушка отправила. Я сосед сверху. Не найдётся ли у вас немного лаврушки? Собравшись смелостью, Вара отперла замок. -Да, найдётся. Подождите, я сейчас принесу, — она быстро метнулась на кухню и принесла пакетик с лавровым листом. -Пару листиков будет достаточно, — молодой парень, не старше восемнадцати лет, вытащил два листочка из пачки и обаятельно улыбнулся, — Спасибо. Просто бабушка овощное рагу готовит. -Пожалуйста, — она улыбнулась в ответ. -Меня, кстати, Влад зовут. -Очень приятно, меня Варвара, но все зовут просто Вара. -Ну, я пошёл. -Хорошо. -Спасибо, — снова повторил он. После того, как Влад ушёл, Вара почувствовала себя немного странно. Она просто плюхнулась в постель, широко расправив руки, думая о молодом парне. О мускулистом теле, о русых локонах, небрежно сбитых набок. -Приди в себя, он же совсем молодой, — саму себя отругала девушка. Не став продолжать переписку с Мистером Незнакомцем, Вара загрузила игру и проиграла в неё до самого вечера. В одиннадцатом часу звонила мама, сообщив, что не сможет провести с Варой её отпуск. На две недели она уедет в Финляндию на важные переговоры. Несколько минут ей пришлось убежать мать в том, что она вовсе не обиделась. И, наконец, условившись, что следующий отпуск они обязательно проведут вместе, распрощались. Конечно Варе хотелось отдохнуть в Америке, уехать подальше от всех забот и проблем, хотя бы на время. Вновь побыть маленькой девочкой, которую все любят и заботятся.

***

В понедельник Вара приехала в издательство написать заявление. На радостях в пятницу у неё совсем это вылетело из головы. -Рванёшь к маме? — подписывая заявление, поинтересовался отец. -Нет, у неё опять какие-то важные переговоры, — с грустью пояснила вара. -Вон оно как, — Владимир Васильевич заметил подавленное настроение дочери, — Тогда жду тебя и Никиту на выходные ко мне. Будем прибирать территорию к зиме. -Если он согласиться. -В его интересах. -Как там роман Ульяны? -Всё замечательно. — отец пожал плечами, — В среду выпустим первую партию в книжные. Если что, отпускные на этой недели жди. Деньги сейчас как раз были кстати. -Ништяк, - улыбнулась Вара, — Ладно, пойду, кое-что в кабинете надо забрать. -Не забудь, на выходные ко мне на уборку, — напоследок произнёс отец. -Хорошо, пап, — Вара стремительно поспешила уйти. Ей хотелось поскорее оказаться на улице и вдохнуть воздух отпуска. То время, когда тебе никуда не надо торопиться, если только, поторопиться отдыхать. можно целый день валяться на диване без дела. До трёх часов ночи смотреть любимые фильмы и спать до обеда. Не жизнь, а мечта. Не успела Вара переступить порог своего офиса, как её тут же заключила в объятия Андрианна Бэлисс, та самая, которая вышла из декрета и с которой Вара виделась последний раз два года назад. -Привет, Вара! -Привет, — еле вымолвила она, ещё немного и Андрианна сломает ей рёбра. — Ты просто стройняшка, — заметила она, когда та наконец-то отпустила её. -Ой, да ладно, — махнула рукой Андрианна. -Не серьёзно, ты очень худая. Спортом занималась? — Вара оглядела её со всех сторон. И в самом деле из беременной пышки, она превратилась в супер-модель. -Ну рассказывай, как дела? Что произошло пока меня не было? — с горящим интересом в глазах спросила Андрианна. -Да, что может произойти в книжном издательстве интересного? Всё как всегда. -А как на личном фронте? Замуж-то вышла? -Нет ещё. Есть знакомый. Пока только общаемся. Не знаю получится чего или нет. -Ммм, — с пониманием кивала головой Андрианна. Варе показалось, где-то даже с жалостью, — Ты не представляешь, как я соскучилась по работе. — пропела она. -А я вот наоборот в отпуск ухожу. -Куда поедешь отдыхать? -Не знаю. Сейчас вроде не сезон куда-то ехать, — Вара явно не была готова к такому активному диалогу, хоть и рада встречи с коллегой. -Слушай, обязательно съезди в Таранто. Это в Италии. Восхитительный город. Мы с мужем и дочей летом там отдыхали. Давай я тебе фотки покажу, — Андрианна потянула Вару к своему рабочему столу. -Ой, не получится. У меня важные дела. Правда. -Ну ладно, тогда в следующий раз, — та перестала её тащить. На самом деле Вара ничего не забывала в кабинете, ей просто хотелось напоследок побыть в издательской атмосфере. Посидеть в любимом кресле и помечтать о том, как она здорово проведёт отпуск. Конечно, не ожидая встретить Андрианну. Поэтому порывшись в ящике стола, вытащила припасённую плитку шоколада на чёрный день, сунула её в сумку и направилась к выходу. -Чао. -Счастливо, а в Таранто всё равно слетай, — произнесла Андрианна, усаживаясь за свой стол. -Я подумаю, — Вара быстро убежала из кабинета, а потом из издательства и чуть было не завизжала от счастья, оказавшись на улице. Наконец-то долгожданный отдых.

***

Вара помнила, Олег должен подъехать к обеду. Времени хватило заскочить в магазин и порадовать себя обновками. Платье с красивым цветочным узором повесила на плечики на дверцу шкафа. Юбка слишком пышная, ещё помнётся, если сунуть его к остальным вещам. А вот бежевые туфельки убрала. Когда в дверь постучали, Вара допивала апельсиновый сок. Олег и ещё двое мужчин, один блондин, невысокого роста представившийся Оскаром, второй, совсем ещё юнец с копной кудряшек на голове — Сергей. Оба парня притащили с собой чемоданчики, ноутбук и ещё какие-то штуки, похожие на рации и телефоны. -Проходите, — запустила их в дом Вара. -Он тебе ещё что-то присылал? — с ходу поинтересовался Олег, оглядывая квартиру Вары. -Да, -утвердительно кивнула она, — Сообщения. -Показывай, что там. Вчетвером они прошли в гостиную. Специалисты, как прежде их назвал Олег, уселись на диван и принялись разбирать чемоданчики. Вара открыла свой ноутбук. Олега, кажется, заинтересовал вид из окна. -Вот, — она повернула ноутбук так, чтобы Олег мог прочесть переписку. -Так-так, — Олег со вздохом повернулся и прочёл сообщения, — Сейчас ребята сделают установку и подключат твой ноут к программе, которая поможет отследить ай-пи адрес, того кто тебе пишет. -Хорошо, — согласно кивнула Вара. -Трассировка отслеживает все этапы подключения. Так что, чем чаще вы будете вести с ним переписку, тем больше шансов его выловить, — пояснил Оскар. -Я постараюсь, — ей совсем не хотелось ввязываться в подобные дела, но ничего не поделаешь. — Хотите чай или кофе? -Мне кофе, — не отрываясь от разбора своего чемоданчика ответил Оскар. Пока Вара готовила кофе, на столе в гостиной рядом с ноутбуком выросла установка из блоков. Сергей что-то печатал, то в своём ноутбуке, то в Варином. -Вынужден сразу тебя предупредить, ко всем твоим перепискам я буду иметь доступ, — объяснял Олег, — Завтра я привезу психолога. Обсудим дальнейшее твоё общение с ним. -Хорошо, я поняла, — Вара обняла саму себя. -Ты мне вот что скажи, — Олег достал из внутреннего кармана блокнотик и ручку, — С кем в последнее время ты познакомилась? -Ам… с Никитой. -Фамилия? -Гуров, — медленно отвечала она, — Но я не думаю, что это может быть он, — невольно улыбка легла ей на лицо. Сама даже мысль, что столь важный, добрый и привлекательный парень, мог оказаться Мистером Незнакомцем, казалась нелепой. -Отчество? — не обращая внимания на Варины доводы, продолжал Олег. Несколько секунд Вара вспоминала, как зовут отца Никиты: -Алексеевич. -Какие отношения вас связывают? -Олег посмотрел ей в глаза. -Мы, как бы, встречаемся. Что за допрос вообще? -Это ещё не допрос. — Варе показалось, что Олег переменился в голосе, будто бы обиделся на что-то, — Если ты хочешь, я могу отвезти тебя участок, где ты будешь писать заявление по всем правилам. — прозвучало это как угроза. — Только это долго и нудно, а я не думаю, что тебе этого хочется. Так что в целях твоей безопасности, в твоих интересах тоже, дать мне ответы на все интересующие вопросы. -Хорошо, — отступила Вара, чувствуя, как портится настроение. -Как долго встречаетесь? -Около месяца. -Ты познакомилась с ним до или после того, как пришёл рассказ? -После. -Ты разговаривала с ним на эту тему? -Да, конечно… -И что он ответил? -А нет-нет. С ним об этом я пока не беседовала, — Вара постепенно переходила в позу защиты. — Только с отцом и Асей. И всё. Ася посоветовала обратиться к тебе. Олег несколько секунд молча записывал в блокнот сказанное Варой. -Ещё с кем-то знакомилась? -Да, с соседом сверху. -Когда? -Сегодня утром. -Имя? -Влад. Больше ничего о нём не знаю. -Хорошо. Ещё что-то происходило? Что-то может необычное? Вара пожала плечами, но тут же вспомнила: -Кто-то звонил и молчал. -Ребят установите определитель и прослушку в телефон. Те лениво закивали. -Давай мобилу. Вара покорно отдала сотовый на растерзание. Его тут же разобрали, присоединили микрочипы, собрали и вернули хозяйке.Просто, как дважды два. -И установите одну камеру в подъезде на площадке. На всякий случай. -Будет сделано, — ответил Оскар, как солдат. На площадке они провозились минут десять-пятнадцать не больше. Камера больше походила на крошечную пуговку, на которую внимания не обратишь, если ты не параноик, преследуемый манией слежки. -До завтра, — попрощался Олег. -До свидания. Они распрощались на площадке. Вернувшись в квартиру, Вара села на диван разглядывая присоединённые проводами к ноутбуку блоки. Она понятия не имела как работают эти штуковины. Вспомнив, что в холодильнике мышь повесилась, Вара решила отправиться в магазин. Одевшись потеплее, вышла из квартиры. Взгляд невольно притянула чёрная точка в углу над Вариной дверью. Теперь она постоянно будет бросать взгляд на эту чёртову камеру, чувствуя себя участницей реалити-шоу, сами знаете какого. Накупив необходимые продукты, Вара прибилась к длинной очереди, случайно подслушав чужую беседу. Молодые ребята — парень и девушка стояли прямо перед Варой. Их отделяла лишь, набитая продуктами, тележка. -Я так соскучился, — тихо произнёс высокий парень. Вара заметила, как глаза девушки блестели от слёз. — Появились какие-то зацепки и меня отпустили до выяснения обстоятельств. Никто, кроме Вары, на них внимания не обращал. -Стас, я так рада. Я думала… думала они тебя посадят, — практически шептала светловолосая девушка. Стас обнял девушку за талию, а Вару словно громом разразило. Это же они! Стас и Алёна! Из рассказа. Из настоящей жизни тоже. Оставшийся путь до кассы, пара шла молча прижимаясь друг к другу, словно брошенные котята в морозный день. Вара успела нагнать их у выхода. -Стас, Алёна! Подождите! — крикнула Вара, волоча два больших пакета с едой, иной раз пожалев, что набрала так много продуктов. Парочка обернулась с настороженным видом. -Мы знакомы? — недоумевающе спросил Стас, оглядывая странную девушку с громоздкими пакетами. -Нет, — запыхавшись ответила Вара, — Но я вас знаю. Нам нужно поговорить. Стас и Алёна недоверчиво переглянулись. -Здесь неподалёку есть кафе. — вновь Вара начала не с того, — Это насчёт Анны Градовой. Ребята насторожились ещё больше. Стас так вообще побледнел. Они прошли в кафе «Ромашка», располагающийся прямо за углом супермаркета. -Горячий шоколад, пожалуйста, — заказала Вара, поглядывая на сидящих напротив столика Стаса и Алёну. Те молчали в ожидании, держа друг друга за руку. — Меня зовут Варвара. Я расскажу вам всё с самого начала, — она убрала со лба спадающую прядь волос, оглядела помещение. Через два столика от них сидели две подружки, о чём то оживлённо беседуя. В углу возле окна сидел пожилой мужчина читая газету, и не глядя уплетал салат. А больше, не считая персонала, никого в кафешке нет. Вара рассказала всё, как на духу, не умолчала и о истории Мистера Незнакомца. Парочка продолжала молча глядеть на неё, словно на сумасшедшую. -..... Но я то думала, что этот рассказ — полный вымысел. Понимаете? Конечно, если бы я знала, что речь идёт о реальных людях, я сразу обратилась бы в полицию, — с сожалением изрекла она. Стас и Алёна переглянулись. -Следователи ничего ни о каком рассказе не говорили, — пожал плечами парень. -Как-то всё это странно. Почему этот рассказ он послал именно вам? — недоверчиво произнесла Алёна. -Я работаю редактором в книжном издательстве, а в свободное время редактирую рассказы обычных людей, — пояснила Вара, — Потому я и взялась за рассказ, без всякой задней мысли. -Но я ничем не могу вам помочь, — грустно добавил Стас, — Всё что я знаю, это то что Анна не поехала с нами вниз на лифте, а вернулась за сумкой. Её не было минут пятнадцать. А когда я пошёл проверить, почему она так долго, то уже было поздно, — он отвёл взгляд в сторону, словно винил в случившимся себя. -А камеры? Может быть есть видио-записи? А? — осенило Вару. -В этот день они не работали, — покачал головой Стас, — Кто-то вывел всю систему из строя. Вара разочарованно вздохнула, чувствуя бессилие в данной ситуации. Официантка как раз подала горячий шоколад. -Стас, мы маме обещали, — одёрнула Алёна его за рукав. -Сейчас. Извините, но нам пора, — Стас встал, держа любимую за руку, она тоже поднялась. -Конечно, всего хорошего вам, — вежливо произнесла Вара, впадая в глубокие раздумья. Просидев в кафе ещё минут двадцать, медленно попивая остывающий шоколад. За окном начался ливень. Вару мучил один единственный вопрос. Почему именно она? Может она знакома с этим человеком? А может она кому-то насолила в прошлом и теперь ей решили отомстить? Вот так жестоко, приплетая ни в чём не повинных людей? Она безуспешно пыталась вспомнить хоть кого-то, кто вызывал бы хоть малейшие подозрения. Вара совершенно была неконфликтным человеком. Ссорилась она разве только с мачехой. Но какой бы та не была на преступление не способна, тем более на такое изощрённое. Покончив с размышлениями, в это время закончился и дождь, отправилась домой. Немного расстроенная, Вара не заметила перед собой человека. Они стукнулись плечами. Из пакетов повыпадали продукты. Яблоки. прежде лежавшие в целлофановом пакетике, теперь катились по асфальту. Мужчина в сером спортивном костюме с белыми лампасами по бокам, совершенно неподходящий для этого холодного времени года, насквозь промокший, нагнулся и помог собрать рассыпавшиеся продукты. -Спасибо большое, — поблагодарила Вара, пытаясь рассмотреть с кем столкнулась. На нём была кепка с широким козырьком. По мимо этого большой капюшон. Всё что она смогла разглядеть, так это чёрную густую бороду. Незнакомец поспешно сунул яблоки Варе в руки и буквально убежал не сказав ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.