ID работы: 3985016

Стань моей бетой

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
193 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Вечером за Варой заехал Никита. До утра они гоняли шары в боулинг. Видимо Никита хотел выполнить обещание провести Варин отпуск незабываемо. В этот же день он, наконец-то, предложил стать его девушкой, официально. И, конечно, Вара согласилась. Провожая, теперь уже, свою девушку, Никита долго не мог отпустить её. Они целовались на Варином этаже. Она совсем забыла о камере, записывающая каждое движение. -Подожди, дай я хотя бы дверь открою, — Вара выскользнула из объятий, доставая ключи из сумки. Через несколько секунд они ввалились в квартиру, продолжая целоваться. Не разбирая дороги, срывали с друг друга одежду. После секса пара тут же уснула, проспав до самого обеда. Они бы спали и дальше, если бы кто-то не постучал в дверь. Вара совсем позабыла, что должен прийти Олег и привести психолога. Перевалившись через голого, ещё не пробудившегося, Никиту, Вара накинула короткий махровый халат и открыла дверь. -Привет. Чего спала что ли? — сразу заметил Олег. Следом появилась женщина в плаще с короткой стрижкой, выглядевшая не старше тридцати лет. Она поздоровалась, оглядывая помещение. -Да нет. Я просто… — пыталась оправдаться Вара, убирая с лица растрёпанные волосы. -Знакомься, это профессиональный психолог — Наталья Шикалова, — представил Олег и помог той снять плащ. -Очень приятно, Варвара, — вежливо ответила Вара, протягивая ей руку, — Проходите в гостиную. Олег сразу же устроился за ноутбук. И начал просматривать запись с видеокамеры. Вара невольно заглядывала в монитор. -Присаживайтесь, — Наталья сама села на диван, достала из своего чемоданчика папку, подзывая к себе Вару. -Ну что? Расскажи мне, пожалуйста, как происходит общение с Мистером Незнакомцем? Я его правильно называю? — последнее она адресовала Олегу, тот утвердительно кивнул. -Э… Мы переписывались только по интернету, — Вара медленно приземлилась возле Наталии. -Так, — растянула Наталья, вытаскивая из папки первый листок, — В принципе, ты выбрала правильную тактику общения, — пробежав глазами по тексту (по всей видимости, распечатанной переписки), произнесла психолог, — Раз он задаёт тебе вопросы, значит ты тоже можешь. Понимаешь? Вара кивнула. -Наша задача выяснить, как можно больше. Настоящее имя, где живёт и так далее. Но ни будь настойчива. Задавай ему вопросы только через три-четыре его сообщений. Я подобрала несколько диалогов. Это настоящие переписки сотрудников полиции с преступниками. Изучи их, пожалуйста, как следует. — она вытащила ещё несколько листков и протянула их Варе, — Не старайся казаться слишком умной, они этого не любят. Представляй, что ты общаешься с другом или подругой, но при этом не забывай, кто на самом деле тебе пишет. Если, к примеру, он станет утверждать где ты живёшь или какого цвета на тебе нижнее бельё. Не паникуй. Это провокация, что бы выбить тебя из привычной колеи. Поэтому если он в подробностях опишет узор твоих трусиков, то знай, что скорее всего, это совпадение, ибо такие же носят девяносто процентов девушек. По коже Вары пробежали мурашки, она заметила что Олег смотрит момент, где она с Никитой целуются на площадке, ощутив неловкость. -Давай предположим, чем ты можешь его заинтересовать? Вара пожала плечами. -Она работает в книжном издательстве, — подсказал Олег. -Отлично. Значит, тебе будет необходимо предложить ему работать в издательстве. Напишешь, что его рассказ тебе очень понравился и ты видишь в нём явный потенциал. Твоя задача выманить его на встречу. Остальное — дело за нами. И самое главное, запомни — ни в коем случае не называй свой адрес. Ни под каким предлогом, — Наталья всё говорила и говорила. А Вара только сейчас начала осознавать в какую жуткую ситуацию она попала, — Я надеюсь ты всё запомнила. Вот ещё, на досуге почитаешь, — она сунула зависшей девушке всю папку целиком и сообщила Олегу, что закончила. Тот снова кивнул и направился к выходу, психолог поспешила вслед. В этот момент появился Никита в одних трусах. -Здрасти, — спросонок он почесал затылок. -Никита, знакомься, это Олег, он следователь. А это Наталья — психолог. И я тебе потом всё объясню. -Да, а ещё, Никита, Вара забыла упомянуть, что мы с ей давние знакомые, — вместо того, чтобы сообщить, как он рад знакомству, произнёс Олег, — В одном классе учились, представляешь, — он пожал Никите руку, как показалось Варе, немного грубо. -Да уж, — не нашёлся, что ответить парень. -Всего хорошего, — произнёс Олег и они вместе с Наталией ушли. -Какой-то он странный, — заметил Никита, когда Вара заперла дверь на замок. На это Вара лишь хмыкнула. -Так зачем они приходили? -Да тут такая фигня, — Вара прошла в гостиную и стала рассматривать листы, вручённые ей психологом. — Влипла я в одну историю. -Ты кого-то ограбила? — Никита прошел следом, плюхнулся на диван и сразу обратил внимание на установку возле ноутбука. -Нет. Просто мне кое-кто пишет. И его подозревают в убийстве, — Вара увидела, как с лица Никиты сползает улыбка, — Дело в том, что некий Мистер Незнакомец прислал мне рассказ, где в подробностях описывается убийство девушки, а ровно через неделю происходит аналогичное убийство. Всё совпадает. Имена, Фамилии, место, абсолютно всё, — в который раз объясняла Вара, одновременно изучая содержимое папки. -Ничего себе. А это тоже они поставили? — он указал на блоки. -Да. Хотят вычислить его ай-пи адрес. -А можно мне глянуть, что за рассказ? — он с любопытством подошёл к ноутбуку. -Валяй, файл «refer» на рабочем столе, — сама Вара села и принялась читать текст про себя: «Видя диалог с человеком, представляющий какую-либо угрозу, старайтесь отвечать спокойно. Даже на резкие слова собеседника, не отвечайте агрессивно и уж тем более не угрожайте сами. Помните от ваших действий зависит не только ваша жизнь, но жизни других людей.....» Следующая статья гласила: «Что делать, если вы остались с преступником один на один», «Как вести себя в опасной ситуации», «Истории из жизни людей, спасшихся от серийных убийц». Читать действительно было много. Плюс несколько листов с диалогами. Решив заняться этим позже, Вара отправилась на кухню приготовить еду. -Так что же ты, теперь у них, типа приманка? — немного погодя появился Никита. Вара ничего не ответила, разливая по чашкам кипяток. — А тебе, вообще, обязательно в этом участвовать? -Наверное. С моей помощью они его поймают и тогда больше никто не пострадает, — Вара заварила чайные пакетики и достала из холодильника палку колбасы и сыр. -Пусть они сами с ним переписываются. Дай им пароль от почты, — предложил Никита, будто она сама об этом не думала. -Наверное им лучше знать, что делать, — Вара нарезала батон, — Но я скажу Олегу о таком варианте, — она устало улыбнулась, — Давай есть. -У меня есть знакомый. Он проходил свидетелем по одному делу. Месяца два чуть ли не каждый день ездил в участок, — Никита откусил бутерброд, сделанный Варой. Вара решила сменить тему: -Слушай, мой папа зовёт нас в выходные к себе. Нужно помочь с уборкой территории. Ты как? Поедешь со мной? -В выходные я полностью свободен. -Ты сегодня останешься у меня? Никита посмотрел на часы: -Сегодня не могу, обещал съездить с мамой помочь выбрать новый диван.

***

Остаток дня вара редактировала рассказ некой пятнадцатилетней девушки о сказочных существах, живущих в средневековом королевстве. От души насмеявшись над бедной Грейей, проглотившую пукающую жабу, Вара отредактировала работу. Около девяти вечера позвонила Ася, радостно сообщив, что сдала зачёт и все долги, и теперь на заслуженных выходных. -Поздравляю, если хочешь приезжай ко мне, отпразднуем, — Вара глядела в окно, изучая соседский дом. -Вообще-то я собираюсь поехать… В окне прямо напротив, какой-то мужчина наблюдал за прохожими. Но стоило Варе обратить на него внимания, как он тут же посмотрел на неё, словно почувствовал её взгляд. Вара спряталась за шторку, при этом совершенно перестав понимать о чём говорит Ася. Лицо мужчины разглядеть было практически невозможно, мешала тень падающая от балкона верхнего этажа. Единственное, что можно видеть чётко, так это густую чёрную бороду. Ася всё ещё оживлённо болтала. Тем временем бородатый мужик поднял что-то и приложил к лицу. -Вот чёрт! — уйдя от окна в глубь комнаты, выругалась Вара. -В смысле? — не поняла Ася. -Какой-то мужик из дома напротив наблюдает за мной через бинокль, — нервно объяснила она. -Ты уверена, что он наблюдает за тобой? -Да, блин, — сердце Вары учащённо забилось, её начал одолевать страх. -Зашторь шторы, да и всё, — посоветовала Ася. -А если это он? Если он следит за мной? -Кто? -Чёрт! Мистер Незнакомец! Кто же ещё?! -Слушай подруга, мне кажется, у тебя уже паранойя, — в голосе Аси не слышалось ни капли беспокойства, скорее насмешка. Не обращая внимания на слова подруги, Вара аккуратно выглянула в окно одним глазом. Там где стоял бородач с биноклем никого не было. Страх притупился, но неприятное ощущение всё же осталось. -Ну, ладно, у меня тут кое-какие дела. Если что звони, — быстро отрезала Ася, словно куда-то опаздывала. -Давай, пока, — Вара отключила мобильный и плотно задёрнула шторы. Радовало, что остальные окна выходили на другую сторону дома. Сердце девушки чуть не выпрыгнуло из груди от звука нового сообщения. Ещё немного и она выкинет этот ноутбук. Нехотя подойдя к компьютеру, мысленно молясь, что бы письмо было от кого угодно, лишь бы не от него. Блоки тут же ожили, приглушённо загудев. Несколько секунд Вара собиралась силами, чтобы открыть и прочесть письмо. «Добрый вечер. Спешу поделиться с вами радостной новостью — уже скоро я допишу ещё один рассказ. Мне кажется, на этот раз он вам точно понравится.» Странно, подумала Вара, в прошлый раз он писал ей на «ты», а теперь снова на «вы». «Жду с нетерпением», — напечатала Вара и сразу отправила. Прождав ответного сообщения, которое не пришло, она отправилась спать. Уже лёжа в постели, размышляла, о чём будет следующий рассказ? Что за мужик следил за ней в окне? Может у неё и в самом деле развивается паранойя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.