ID работы: 3985016

Стань моей бетой

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
193 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
За семейным столом толпились гости. Никита поздравил Вару самым первым, подарив золотые серьги (не кольцо же в самом деле). Практически сразу же приехала Ульяна Прокурор со своим накаченным бойфрендом. Они вручили Варе новомодный планшет. Олег скромно сунул ей два билет в театр, проронив что-то: «Сходишь с Никитой». Потом приехала Андриана Бэлисс — редактор — переводчик, с которой Варе предстоит снова делить рабочий кабинет, выслушивая её бесконечную болтавню. Маленькие братишки Артём и Андрей выучили великолепный стих, называющийся «Моя любимая сестра». Лариса подарила цепочку с красивым кулоном, сказав, что эта вещь принадлежала её прабабушке. Вара чуть было не выронила все подарки, когда увидела кто вошли в дом. Загорелая, светящаяся от счастья, Ася с Джеро. — Ты приехала! — у Вары перехватило дыхание. Она передала подарки отцу и бросилась к подруги с объятиями. — Ну, конечно. Я не могла пропустить твоё день рождения, — проговорила Ася, отвечая взаимностью. Когда же Вара, наконец-то перестала её обнимать, объявила во всеуслышание, — Внимание, наш подарок особенный. Джеро вышел из дома. Вернувшись с кем-то, кто боязно прижимался к его груди. Вара не сразу сообразила, что за существо он держит в руках. — Это шимпанзе. Зовут Виола. Ей всего три месяца, — Ася погладила по головке обезьянку, которая, как настоящий ребёнок сосала из бутылочки молоко. — Она ещё не умеет ходить на горшок, поэтому в памперсе, — пояснила подруга. Виола была не только в подгузнике. На ней были штанишки, шубка, шапка и даже шерстяные носочки. Вот такое чудо величиной не больше кошки. Пока Вара приходила в себя, обезьянка оказалась у неё на руках. Все гости собрались вокруг. Каждый хотел пожать маленькие пальчики. — Она думает, что ты её мама, — сделала Ася заключение, после того, как Виола уткнулась носом в Варину грудь. Сама Вара просто решила, что крохе надоело, что все к ней лезут. Ася показала на небольшую сумку, сказав, что-то про вещи для обезьянки. Все с удовольствием гладили животное, даже пытались научить словам. Особенно Виола понравилась близнецам. Они с энтузиазмом показывали ей свои игрушки, одну даже подарили — погремушку в виде цветка. — Я собираюсь написать готический роман. У меня уже есть кое-какая идейка, — деловито объясняла Ульяна гостям, держа в руке бокал с шампанским. — Пока всех секретов рассказывать не буду, но могу сказать точно, что это будет фурор. — она положила голову на плечо своему возлюбленному. Вара всё время держала обезьянку у себя на коленях. Окружающая среда её утомила и она уснула. Лариса заботливо забрала её из Вариных рук и, прижимая к сердцу, как младенца, унесла наверх. — Знаешь что? Заткни свою пасть! — Вара вздрогнула от возгласа Никиты. Обеспокоенно отыскала его глазами. Он стоял за столом, тыкая пальцем в грудь Олега. Тот тоже подскочил со своего места. Не долго думая, Олег без всяких прелюдий врезал Никите прямо в лицо. Варе показалось, что это какая-то постановка из спектакля, поэтому она не сразу бросилась к ним. В отличие от Вары, гости резко встрепенулись, девушки завизжали, а сильная половина бросилась разнимать дерущихся. — Тебе не кажется, что ты слишком много на себя берёшь? — Никита выпрямился. Из одной ноздри потекла струйка крови. Жестом он показал подлетевшему к нему Джеро, что с ним всё в порядке и нанёс удар Олегу в челюсть. Тот перелетел через стол, опрокинув добрую часть блюд. — Где ты находился, когда был ей нужен? — Олег сразу же поднялся на ноги и бросился в атаку, умело уворачиваясь, от рук людей, пытающихся его остановить. — А ты я смотрю к ней клинья подбиваешь! — заорал Никита, как трус отбегая в сторону. — Прекратите! — придя в себя, Вара поспешила в эпицентр событий. — Ты же её используешь, как наживку! — продолжил Никита. На дистанции друг от друга их держал Джеро, широко расставивший руки в разные стороны. — Я пытаюсь помочь, — опустив кулаки, произнёс Олег. — Помочь себе. Вара, а ты знаешь, что если он поймает этого типа, то ему светит повышение. — заявил Никита в полный голос, не отводя взгляда от противника. Все затихли в ожидании, обращая взоры на Вару. Ей стало не по себе. — Это правда? — наконец-то она взяла себя в руки. Олег кивнул, словно нашкодивший ребёнок и тут же добавил: — Но это никак не влияет на качество расследования. — Ну да, как же? — снова встрял Никита. Джеро всё ещё стоял между ними. — Молчал бы. Ты её вообще бросил. Свалил по-тихому в другой город, да? Чем занимался, не хочешь никому поведать? — Не твоё собачье дело. — Никита снова начал закипать. Но переборов себя, направился в коридор. — Что же это за важное дело такое, ради которого можно оставить любимую девушку, зная, что её преследует маньяк? — не отступал Олег. Гости недоуменно стали переглядываться и перешёптываться. — Может быть ты и есть маньяк? А? — Олег полез в карман своих штанов. — Я ездил в Министерство. И Вара знает это. — в оправдание бросил Никита, снимая с вешалки свою куртку. — Посмотрите какие у него дела. — Олег выудил сотовый, что-то включил и повернул экраном, так что бы Вара смогла видеть. Она стояла слишком далеко, чтобы разобрать, что на дисплее. — Что это? — недоверчиво спросил Никита, не торопясь одевать курточку. — Это видео. Где ты целуешься с какой-то девушкой. — Олег подошёл к Варе и вручил ей сотовый с записью в десять секунд. Как только видео заканчивалось, то сразу начиналось заново. — Ты что следил за мной? — мотая головой зло произнёс Никита. Он сжал кулаки, — Козёл. Вара уже не видела, что происходит вокруг. Она полностью утонула в десятисекундной видеозаписи. Никита и какая-то блондинка сидят слишком близко друг к другу в каком-то кафе. Сначала она смеётся, в следующую секунду они целуются. Вара смотрит, кажется целую вечность. Короткий ролик повторяется и повторяется. Олег и Никита снова сцепились. Только теперь их драка перешла во двор. Там в сугробах белого снега они колошматили друг друга. На этот раз Джеро не удалось их расцепить, кто-то врезал и ему. Вара ощутила внезапное бессилие. Ноги подкосились и она села на ступеньку. По лицу поползли горячие слёзы. Это снова случилось. Её опять предали. И ведь он знал, что она уже пережила эту боль и всё равно изменил. Да, на видео они всего лишь целовались, но сердцем Вара знала, что они спали. Спали сразу же после кафе. Владимир Васильевич стоя по колено в сугробе, удерживал за руки Олега, Джеро и бойфренд Ульяны оттащили Никиту подальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.