ID работы: 3985016

Стань моей бетой

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
193 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Вара перебралась к отцу. Ноутбук пришлось перевозить вместе с установкой и изрядно похлопотать, чтобы провайдер подключил её к прежнему ай-пи адресу. Коту Мори пришлась по вкусу деревенская жизнь. Каждый день он убегал в соседский двор на свидание к сиамской кошке. Олег настоял, чтобы Владимир Васильевич развесил камеры в доме. И вот уже несколько дней, Вара спокойно просыпалась в своей старой комнате, которую Лариса захламила своими вещами. Никита, кажется всё ещё обиженный на Вару, разговаривал с ней короткими фразами. Сегодня он позвонил ей сам. — Сегодня уеду из города. Нужно уладить кое-какие дела в Министерстве. Я уже рассказывал тебе, что там для меня припасено место, — пояснил он, словно рассказывал наискучнейшую историю. — Надолго? — Не знаю. На несколько дней точно. — Ладно. — Я позвоню, как смогу, — неуверенно пообещал Никита и отключился. Вара заходила на почту каждый день, но писем от Мистера Незнакомца больше не приходило. Пока не приходило. От этого Варе становилось не по себе. Лариса всячески донимала её просьбами, хотя это помогло Варе не думать о своих проблемах. В другой ситуации Вара умотала куда подальше, но сейчас она готова мириться с прихотями мачехи и оставаться в безопасности. — Я только что протёрла здесь пыль. — устало произнесла Вара. Лариса снова пристала к качеству её уборки. — Значит, недостаточно хорошо. Протри ещё раз, — настаивала мачеха, — И поверь мне. Это ещё не самая трудная работа, которую я попрошу тебя сделать. — Что за шум, а драки нет? — появился отец большого семейства, держа маленьких сыновей на больших боках. Они вернулись с прогулки. — Я не буду ещё раз протирать. И так чисто. — Вара бросила тряпку в ведро с водой. — Вова, погляди, как твоя дочь помыла полки, — с возмутительными видом Лариса провела перчаткой по гладкой поверхности и показала ладонь (с видимой только ей грязью) мужу. Владимир Васильевич опустил близнецов на пол. — Да вроде нормально. — пожал он плечами, — Не ругайтесь, я сейчас приду, — он раздел близнецов и повёл их наверх. Лариса внезапно заплакала и уселась на диван. Вара застыла в удивлении. Никогда прежде она не видела её плачущей. — Что с вами? — немного смягчившись, подсела к мачехи, опасаясь, что это всего лишь спектакль и сейчас Лариса вцепиться ей в волосы и раздерёт лицо, как дикий зверь. Лариса отмахнулась. По щекам продолжали катить огромные слёзы-градинки. Кажется она и впрямь чем-то расстроена. — Я протру ещё раз, — чувствуя себя виноватой, Вара хотела встать, но Лариса остановила её, схватившись за рукав. — Не надо. — вымолвила она, уставившись на неё огромными покрасневшими глазами. Вара послушно медленно приземлилась обратно. — Я понимаю, что тебя бросила мама, — немного успокоившись, заговорила Лариса. Вара хотела было возразить, мать не бросала её. Вроде как. — Мая мать тоже бросила меня, брата и больного отца. Мне тогда было всего пятнадцать… Вара вопросительно посмотрела на Ларису. Либо та лжёт ей, либо что-то недоговаривает. Ведь Вара знакома с её матерью лично. Баба Наташа частая гостья в этом доме. — Да, да. Сейчас мы с ней общаемся, конечно, — увидев не понимающий взгляд Вары, поспешила объяснить Лариса, — Ну так вот. Отец был лежачий, а матери хотелось какой-то там любви, видимо, и она ушла к другому мужику. Знаешь, что она сказала мне перед уходом? Вара внимательно ожидала продолжения. — Лара, ты уже взрослая, — Лариса проглотила застрявший ком в горле, — И я — подросток, вместо того, чтобы гулять с подружками, должна была с утра до вечера убираться, стирать и готовить. А брату тогда было всего четыре года. Я видела мать практически каждый день, она жила в доме напротив и когда я шла в школу, она на работу. Брат умер. Где-то нашёл открытую булавку и проглотил её. Сердце у Вары сжалось в комок. Слёзы защипали от подступивших слёз. Дыхание перехватило. — Когда я вернулась со школы он уже не дышал. Лежал на полу вниз лицом в детской. — Лариса перестала рыдать, но слёзы лились сами по себе, словно кто-то забыл закрыть краник. — И знаешь, кого обвинила мать? Вара знала. — Меня. — повисла долгая пауза. Лариса шмыгала носом и теребила края кофты, — Вернулась она сразу после похорон. Отец ненавидел её, но что он мог сделать в лежачем состоянии? Только орать и проклинать её. Она снова разрыдалась и Вара вместе с ней. — Она поняла свою вину только после того, когда умер папа. Я хотела уехать от неё. Тогда она уже стала похожа на забитую псину. Вара обняла мачеху. — Я что-то пропустил? — Владимир Васильевич удивлённо, не спеша вмешиваться, спустился вниз. — Чего вы тут ревёте? — Да так. Хотите чай с домашним мармеладом? — Лариса высвободилась из Вариных объятий, вытерла слёзы рукавом и шмыгая носом, поспешила на кухню, не показывая зарёванное лицо мужу. — Ты знал, что в детстве Ларису бросила мать и из-за этого погиб её младший брат? — спросила Вара у отца. Он лишь кивнул, нахмурившись. На эту тему он не любил говорить.

***

Мистер Незнакомец будто залёг на дно. Он больше не присылал сообщений и рассказов. Вара терпеливо ожидала Асиного приезда. Ей нужно столько всего рассказать подруге. Тем временем близилось день рождение самой Вары. Отмечать его не было никакого желания, но она всё равно готовилась. Владимир Васильевич намекнул на небольшое торжество. — Ты приедешь завтра? У меня день рождения будет. — Вара позвонила Олегу. — Если приглашаешь, то, конечно, да. — в его голосе слышалась улыбка. — А что тебе подарить? — Можно без подарка. Закончив разговор, Вара выглянула в окно. Наконец-то белое покрывало застелило землю полностью. Ей даже на мгновение почудилось, что всё плохое закончилось. Вара снова обычная девушка. В жизни которой не происходит ничего страшного. Через неделю отпуск закончится и ей предстоит вернуться на работу. Она продолжит редактировать бульварные романы. По крайней мере, так ей показалось на мгновение. — О чём мечтаешь? — Владимир Васильевич обнял дочь за плечи, как старого друга. — Да так, любуюсь природой. — Знаю, что ты просила ничего не дарить, но в связи с последними..... — он выудил из-за спины небольшой предмет, завёрнутый в чёрную ткань и протянул «подарок» дочери, — событиями. — Что это? — она недоверчиво размотала ткань и ахнула. Тяжёлый холодный пистолет чуть не выпал из рук хрупкой девушки. — Это газовый револьвер. Убить не может, а вот покалечить запросто. — с довольной улыбкой, пояснил отец. — Зачем? — никогда в жизни Вара не держала в руках оружия. — Положишь в сумочку. Пусть себе лежит на всякий пожарный. — Ну уж нет, — она попыталась вернуть «подарок» обратно. Но Владимир Васильевич ловко увернулся и увлёк дочь на улицу. Битый час обучал, как им пользоваться, стреляя по жестяным банкам. После познавательного обучения, Вара устала и сильно промерзла. Она закуталась в плед и кажется задремала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.