ID работы: 3985016

Стань моей бетой

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
193 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Прошло две недели. От Аси не поступало никаких известий. И это было никак дежавю, а скорее, как снова повторившийся неприятный сон, в который не хочется верить. Спектакль был перенесён. И в итоге, роль Аси сыграла другая актриса. Романа всё ещё держали под стражей. Большинство бумаг и записей из его дома было изъято для дальнейшего изучения, но что-то осталось нетронутым. Вара очень надеялась найти хоть какую-то зацепку или подсказку. Хоть что-нибудь. Она уговорила Олега позволить ей самой побывать в этом странном месте, которое кстати раньше было складным помещением для сломанных машин, а ещё раньше — конюшней. Олег дал ей ключи, а сам остался на дежурство. Вару встретили кипы исписанных бумаг, словно она очутилась в мастерской писателя. Когда она приехала сюда впервые вместе с Олегом, после пропажи Аси, то она ждала увидеть какую-то фантастическую лабораторию, как в каком-нибудь фильме о современных гениях, но… В дальнем левом углу, примыкая к стене, стоял длинный деревянный стол. На нём сооружение из стеклянных колб разных форм, которые вставлялись в железные подставки. Это всё напоминало декорации из фильма о прошлых столетиях, когда люди только-только знакомились с такой наукой, как химия. Сегодня же, когда приехала Вара, колбы были пусты. Эксперты изъяли всё для дальнейшего изучения. Но как Вара поняла, ничего особенного в этих жидкостях не было. Всё то что мы изучали на уроках в школе. В помещении было очень холодно. Вара прошла сначала до стола, но вскоре её внимание приковало другое, это была незаправленная кровать, возле старой обогревательной печи. Судя по всему, на которой Роман иногда что-то готовил. На железной поверхности были прилеплены кусочки еды. Рядом с кроватью стояла небольшая тумба, на ней тарелка с засохшим недоеденным бутербродом. Где находился холодильник и туалет, для Вары осталось загадкой. Единственная работающая лампа, так и норовила погаснуть. Был уже вечер, но на улице было ещё светло, но если Вара останется без освещения, то ей придётся блуждать в полумраке, потому что небольшие квадратные окна находились слишком высоко. Вара попыталась вспомнить, когда в последний раз она заряжала свой шокер-фонарик, но не смогла, поэтому надеяться, что он заряженный не приходилось. Пока она брела до кровати Романа, её взгляд падал на оставшиеся книги в шкафах. Один из шкафов был посвящён книгам о изучении генетики. Вара даже представить себе не могла, что человек был способен прочитать столько научной белиберды. Дальше шли шкафы с такими книгами, как «Современная Магия и Человек», «Нумерология. Составление психоматриц», * «Хиромантия», «Экстрасенсорика», «Эзотерика», и многое другое. У Вары по спине пробежали мурашки. Как же далеко ты зашёл, Рома? В следующих шкафах располагались в основном книги о физике и химии, больше, конечно, о последнем. Вара не собиралась рыться в книгах и оставшихся записях. Ей словно что-то подсказывало, что нужно искать нечто другое… Дойдя до кровати, с давно нестираным постельным бельём, Вара нагнулась и подняла, упавшую на пол, подушку и вернула её на законное место. Опустившись на пол, она заглянула под кровать. Только запылившийся пол и больше ничего. Возле тумбы стоял старенький электрический радиатор, который служил дополнительным источником тепла. Вара задумалась над тем, что если Роман и был Мистером Незнакомцем, то коим образом он переписывался с ней через интернет? Не было здесь никакого компьютера. Поднявшись с колен Вара открыла дверцу тумбы, снова листы, на этот раз с какими-то чертежами. Вара уже собиралась вернуться и начать поиски со шкафов, как под её ногой скрипнула половица. Не то, чтобы она всегда обращала на такие вещи внимание, но в огромном помещении, без каких-либо посторонних звуков, этот скрип был схож с мольбой о помощи. Вара оглядела пол и заметила, что одна из половиц немного выпирает и она не была прибита, в отличие от остальных. Половицы шли вдоль пола, поэтому половина доски, которая не была прибита или прибита, но абсолютно неправильно, уходила под кровать. Вара снова опустилась на колени. Раздался скрип и ещё один странный звук, как будто что-то пролилось. Вара заглянула под кровать во второй раз. Возле стены было слишком темно. Варе пришлось вытащить телефон и посвятить. Она заметила какой-то перевернувшийся бутылёк, из которого вытекло немного прозрачной жидкости. Скорее всего бутылёк стоял на непребитой половице и, когда Вара на неё наступила коленом, то случайно его опрокинула. Вара зацепила пальцами дощечку и начала её тянуть. Это было весьма нелегко, ведь вторая половина, была прибита. Но вскоре половица поддалась и Вара посветила мобильным, в образовавшуюся дырку в полу. В ноздри ударил какой-то странный непонятный запах, от которого тут же пошла кругом голова. Возле Вары находился брус, к которому крепился пол, а вот под кроватью была какая-то пустота. Варе пришлось встать и отодвинуть койку как можно дальше. От телефона не было никакого проку, слишком слабый свет. Поэтому Вара выискала-таки в сумке шокер и зажгла на нём фонарик. Яркий белый луч выстрелил в пол. Вара посвятила в непроглядную черноту и первые несколько секунд ей казалось, что это какой-то погреб забитый картофелем. Но это был вовсе не картофель. Издав непроизвольный крик, Вара отпрянула назад. Теперь ясно, что это за зловонный запах. Вонь гниющей плоти. Весь погреб был забит трупами кошек и собак. Вара зажала нос и снова посвятила внутрь. Белый луч дрожал и прыгал из стороны в сторону. Что это? Вара попыталась овладеть собой. Она что-то заметила, но никак не могла уловить это лучом фонарика. Наконец-то, свет перестал мельтешить и Вара смогла разглядеть, то что напугало её больше всего. Из всей этой кучи смерти, торчала, практически сгнившая, рука. Сначала Вара ощутила горький ком в горле, к которому тут же присоединилось головокружение. Вара подскочила и, не помня себя от ужаса, выбежала прочь из этого ужасного места. Не медля не секунды, она набрала номер Олега.

***

Олег прибыл на место уже через двадцать минут. Он был в сопровождении двух напарников. Вара не стала заходить внутрь. Её участие совершенно не требовалось. — Вар, подойди, пожалуйста, — прошло всего несколько минут, после того, как следователь вошёл внутрь. Вара зашла в помещение. Полицейские вскрыли пол и теперь стояли оба светя большими фонариками, в образовавшуюся дыру. — Говоришь, видела человеческий труп? — с неким недоверием на неё посмотрел Олег. — Руку, человеческую руку, — уточнила Вара и подошла к ним ближе. Она с опаской посмотрела вниз, но никаких мёртвых животных и, уж тем более, рук не оказалось. Погреб был набит промёрзшей картошкой. Всего-навсего. — Ничего не понимаю. Я видела, — потерянно произнесла Вара. — Это и не удивительно, — произнёс один из полицейских. В его руках Вара заметила тот самый бутылёк, который она случайно разлила. — Это диэтиламид лизергиновой кислоты. Вызывает галлюцинации, — он закрутил крышку, хотя бутылёк был пуст. — Интересно. — Олег забрал бутылёк из рук напарника и стал разглядывать этикетку.

***

Вара таки решилась поговорить с Романом наедине. У неё были вопросы, которые она могла задать только ему. Большие круглые часы на стене показывали десять вечера. Сбоку практически во всю длину стены было прикреплено квадратное зеркало, чтобы сидящие в соседней комнате люди, могли лицезреть всё, что происходило в этом помещении. Полицейский завёл Романа в наручниках и усадил за стол. Наручники он прикрепил к специальному крюку в столе. — Когда закончите, позовите, — произнёс полицейский и вышел, — Я за дверью, если что. Роман выглядел совершенно поникшим. Над ним словно измывались все эти дни. Под глазами выделялись тёмные круги. Белая майка, которая по идее должна облегать мускулистое мужское тело, теперь же свисала, будто на два размера больше. — Привет, — неуверенно начала Вара. На это Роман лишь кивнул. — Ты же знаешь, что Ася пропала, да? И я прошу тебя помочь. — Какое мне до этого дело? — он посмотрел Варе в глаза и по её телу пробежал холодок. Настолько пустой и равнодушный был его взгляд. — Как ты так можешь говорить? У вас ведь мог быть ребёнок. Он снова опустил голову, выказывая своё безразличие к происходящему. — Сделай нумерологические расчёты, пожалуйста. Он покачал головой, не поднимая взгляда. — Я слишком давно этого не делал. — Ты лжешь! — не выдержала Вара, но быстро осекла себя за этот выпад и продолжила уже более спокойно, — Давай я сама посчитаю, тебе только нужно будет объяснить значение. Он равнодушно пожал плечами. Вара сделала расчёт по дате рождения Аси и дате её пропажи на, уже заранее приготовленном, чистом листе. Сложив все цифры и, используя теорему Пифагора, составила две таблицы. — Расшифруй. — она подвинула лист ближе к Роману, так чтобы он смог видеть цифры. Тот недолго вглядываясь в, нарисованные рукой Вары, психоматрицы, изрёк: — Слишком поздно. — Нет, не может быть. Может я ошиблась с расчётами? — Ты посчитала всё верно. С такой раскладкой люди обычно попадают в катастрофы или аварии. — Так не должно всё закончиться, — Вара не слышала, что говорил Роман. Она закрыла лицо руками, чувствуя, что скоро расплачется, но слёзы так и не брызнули. — Если ты не против, то я вернусь в свою камеру, — он погремел наручниками, призывая стражу его увести. Полицейский отреагировал практически мгновенно. Вара всё ещё сидела за столом в полном недоумении. Неужели всё? Неужели Аси не стало? Полицейский отстегнул Романа и повел прочь из кабинета. Вара бросила на него последний взгляд. Ей показалось, что с ним что-то не так. Хотя в последнее время, как она увидела его в живую, ей всё время кажется, что это чужой незнакомый человек. Ей пришло в голову, что это время меняет нас. Меняет до неузнаваемости. Остаток вечера Вара провела погружённая в мрачные размышления. Несколько раз она тщетно пыталась позвонить Асе. Потом набрала номер Джеро. Ей хотелось как-то его поддержать. Джеро и сам, практически, не покидал полицейского участка. Он всячески помогал с поисками своей возлюбленной. Вара вернулась домой в первом часу ночи. Покормив котёнка, она улеглась в кровать, но уснуть сразу не смогла. Перед глазами стояла картина с кучей трупов животных и, торчащей посреди человеческой гниющей, рукой. Она только-только стала погружаться в сон, как услышала какой-то звук, донёсшийся словно откуда-то издалека. Вара приподнялась и осознала, что это был звук нового сообщения. Экран ноутбука ожил и осветил тёмную комнату тусклым светом. Интуитивно, Вара уже знала от кого поступило письмо. Она медленно вылезла, стараясь не тревожить спящую кошечку у неё на ногах, и подошла к столу. Она ожидала увидеть ник Мистера Н, но это оказался не он. Сообщение было от Олега. Она облегчённо выдохнула и прочла письмо. Пришли результаты эксгумации. Я жду тебя завтра. Варе пришлось позвонить отцу и предупредить, что, возможно, она опоздает.

***

Раним утром Вара уже сидела за столом Олега и разглядывала ужасающие снимки, сделанные в день смерти клона Романа. На одной из фотографий крупным планом запечатлено обожжённое безжизненное лицо. Вара честно призналась самой себе, что не может в нём узнать своего бывшего молодого человека. — Такое чувство, как будто это не он… — пробормотала Вара. — Родители опознали его по татуировке, — Олег подсунул Варе ещё один снимок, которые недавно разглядывал сам. На фото была запечатлена часть левого плеча, где когда-то красовалась большая разноцветная жар-птица. Но из-за ожогов был виден лишь кусочек хвоста. Да, Вара помнила эту тату. Она была очень красивой и нравилась ей. — Всегда считала татуировки меткой, — угрюмо произнесла она. Были и ещё фотографии которые прислали эксперты, проводившие эксгумацию тела. Собственно говоря, они были ещё ужаснее, чем предыдущие. Вара глянула их одним глазком. На большее её не хватило. — В общем, заключение такое, — произнёс Олег, держа в руках лист, то самое заключение, которое прислали эксперты, — Внутренние органы обожжены, но соответствуют возрасту погибшего. Смерть наступила в следствии с контактом высокого разряда электричества. Смерть наступила мгновенно. — Больше ничего интересного, но… — Олег отложил бумагу. Вара снова кинула взгляд на снимок с татуировкой. В этот неподходящий момент она вспомнила, как занималась любовью с Романом. Это тату возбуждало её. Ей нравилось проводить рукой по его груди и плечу. — Вара, — Олег аккуратно потряс её за плечо, возвращая в реальность. — Что? — Есть ещё кое-что странное, — Олег включил на своем компьютере какое-то видео, перематывая до нужного места, — Мы ушли из ДэКа, примерно в восемь часов вечера. Обрати внимание на время на записи. Вара уставилась на цифры внизу экрана. На видео была камера, где держали тех, кто находился по арестом. Вара узнала заключенного. Это был Роман, который теперь Андрей. Он лежал на своей койке, вытянув руки и ноги по швам, и спал. — Сейчас, — выжидающе произнёс Олег. Время на видеозаписи близилось к двадцати ноль-ноль. Как только цифры показали ровно восемь, глаза Романа распахнулись, но он продолжал лежать, как истукан. Ни одна мускула на его лице не дрогнула. В этот момент он больше походил на человекоподобного манекена. Олег убыстрил запись в два раза. За полчаса Роман не совершил ни единого движения и, как показалось Варе, ни разу не моргнул. Ровно в двадцать тридцать его глаза снова закрылись. — Странно, да? — Олег взглянул на Вару, с таким выражением, словно ожидал, что Вара сейчас даст этому более рациональный ответ. — Более чем. — Ты где будешь праздновать Новый год? — Олег сел на край стола, скрестив руки. — Не знаю, — Вара и не думала над этим ещё. Все её мысли занимало исчезновение Аси. — Понимаю, — вздохнув произнёс Олег, положив руку на Варино плечо, — Ведь мы её предупреждали… — Давай не будем об этом. — Хорошо. Вара на секунду улыбнулась. — И на счёт Нового года. Знай, что мои двери для тебя всегда открыты. — Спасибо. — Вара недолго молчала, — Как ты думаешь, она ещё жива? — пристально посмотрела она в глаза Олегу, пытаясь найти в них спасение. — Я не знаю, — он безнадёжно покачал головой. И Вара его прекрасно понимала. Мистер Н. увёз Асю у них из-под носа. Он играет с ними, как с марионетками.

***

Владимир Васильевич тоже пытался уговорить дочь справить Новый год у них дома. Но Вара ничего не стала им обещать. Накануне она снова встретилась с родителями и сестрой Аси. Но сейчас они не выглядели, так как в прошлый раз. Они будто и не переживали. Да, были грустными. Но горя в их глазах не было. Вара объяснила это тем, что они верят, что их дочь найдётся живой и невредимой. Как в прошлый раз. Под Новый год Вара простудилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.