ID работы: 3985016

Стань моей бетой

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
193 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Рассказ Третий. Часть 1

Настройки текста
В феврале начались крещенские морозы. Весь мир как будто уснул. Никаких известий не поступало, словно ничего и не происходило. Жизнь превратилась в один замкнутый круг. Вара всё время мёрзла; и дома и на работе и виной этому была не только зима. Страх — вот, что по-настоящему сводило её с ума. Казалось, паранойя превратилась в живое существо, которое каким-то образом поселилось в её голове. Варе постоянно мерещилась Ася. Время от времени ей снились кошмары — будто она падает в яму, набитую трупами животных и людей, или как она садится в чёрный джип, водитель которого мужчина без лица, он увозит её вдаль неизвестности. Единственное, что её спасало, так это работа. Она просиживала до самой ночи, пока охранник доброжелательно не напоминал ей, что пора домой. Все заметили, что Варвара Бонбафики перестала быть прежней, но никто не мог ей помочь.

***

Чувствовала ли Вара вину за исчезновение Аси? Безусловно.Каждый день она думала о том, где она может быть? Жива ли она вообще? Сегодняшнее утро было каким-то особенным. Она вдруг проснулась с мыслью о том, что разобраться во всём способна только она. Когда она уже собиралась отправиться на работу, её заставил остановиться знакомый звук. Звук нового сообщения. Вара сняла, только что обутые сапоги и вернулась в комнату, с опаской подойдя к ноутбуку. Это был он. Вару обдало холодным страхом. Против своей воли, она открыла письмо: «Доброе утро, Варвара. Хотел поделиться с тобой радостной новостью. Сегодня ночью написал рассказ специально для тебя. Знаю, ты не хочешь читать больше мою писанину. Но уверен, что этот рассказ тебе понравится. Файл прилагается. P. S. Если хочешь увидеть свою подружку живой, то советую начать читать, как можно скорее. Вара замешкалась лишь на секунду, но всё же нажала на файл, который прилагался к сообщению. Он мгновенно скачался на ноутбук, и компьютер запросил, открыть документ сейчас? Вара нажала «Да». Она читала и читала, словно это был рассказ, который она ждала всю свою жизнь. На звонок отца, она пробормотала, что-то невнятное, про то что немного задержится, не отрываясь от монитора. Прошло ни много-ни мало два часа, когда Вара закончила читать. Мышцы её лица были напряженны и только сейчас она поняла, что всё время пока читала — хмурилась. Некоторое время она глядела куда-то в стену, переваривая прочитанное. Одновременно потрясённая и до ужаса напуганная, она опустила голову и горько заплакала.

***

Рассказ, который прислал Мистер Н. назывался «Темная Гладь». На этот раз Вара прочла не о своих друзьях или родных, чему она была невероятно благодарна. Но от самой первой и до последней строки было написано о ней. Она была, так сказать, главной героиней этого шедевра. И уже где-то глубоко внутри своего подсознания она понимала, что это последний рассказ в её жизни, но просто не хотела это принять. Её пугало и то, с какой правдивой точностью описал всё этот мерзавец. Он словно жил в её голове и читал мысли. И в точности смог описать, то что она чувствовала на протяжении всего этого времени — чувство, будто нечто потустороннее живёт с ней по соседству. Варе пришлось солгать отцу о, внезапно свалившимся на неё, гриппе. Для убедительности она разговаривала хриплым голосом и пару раз покашляла. Обеспокоенный отец, наведался к дочери вечером с пакетом лекарств, витаминов и банкой мёда. Собственно Варе не пришлось изображать болеющую. Её бледное лицо и тёмные круги под глазами, от недосыпа, сделали своё дело. Владимир Васильевич побыл с дочерью около часа. Спровадив отца, Вара принялась думать над тем, как избежать грядущих событий в её жизни, которые ей пророчил Мистер Н. Самое главное — это не встречаться с Олегом. Ни при каких обстоятельствах.

***

Вара сделала несколько копий последнего рассказа, хотя она не верила, что ей удастся их уберечь от Мистера Н, но всё же попытаться стоило. По одной копии на разных флешках, причём на каждой разный пароль (она собиралась отправить пароли Олегу, но точно не сегодня). Копия на самом ноутбуке, она скрыла файл, специальной функцией и, вуаля, файл исчез, но при желании его можно было так же спокойно вернуть обратно в целости и сохранности. Ещё одну копию Вара сохранила на телефоне и ещё одну на сайте для писателей. Она написала Олегу сообщение в соц.сети и прикрепила к нему рассказ, воспользовавшись такой функцией, как «отправить позже автоматически». Это «позже» должно было произойти через несколько дней. Если она останется жива, то сможет отменить отправку, если нет, то Олег по крайней мере, будет знать, что с ней случилось. Её глаза заслезились, когда она представила отца, читающего её послание в будущее. Но сейчас ей меньше всего хотелось об этом думать.

***

Вара чувствовала, что разгадка лежит где-то на поверхности. Естественно, Мистер Н. не написал напрямую, где он держит Асю, он тщательно завуалировал это. Вара чувствовала себя так, словно разгадывает наисложнейший ребус, от которого зависели человеческие жизни. И даже если она не выиграет этот бой, она хотя бы узнает настоящее имя своего врага. Рассматривая копию фотографии покойного клона Романа, которую сделал для неё специально Олег по её просьбе. Та самая, где был запечатлён фрагмент татуировки. В рассказе было написано, что Вара узнала, кто прячется под маской преступника, но каким образом, естественно, нет. Её раздумья нарушил стук в дверь. Посмотрев в глазок, Вара увидела Олега, но открывать не стала. — Что ты хотел? — она старалась говорить непринуждённо, но получалось у неё это не очень правдоподобно. — Эээ… Привет… Хотел навестить тебя… — его насторожило странное поведение Вары, — Твой отец позвонил, сказал, что ты заболела. — Да, у меня кажется грипп. — солгала она, чувствуя как вспотели ладони. Она мысленно взмолилась: «Уходи, пожалуйста!» — Ты впустишь меня? — он подёргал ручку запертой двери. — Нет, Олег, я… не хочу тебя заразить. — она кашлянула. Повисла пауза. Вара прислушалась, Олег всё ещё находился за дверью. — Вара, что-то случилось? — Да нет же, — раздражённо произнесла она, — Говорю же, болею… — Я прививался от гриппа, так что… — Говорю же, ты не вовремя. Уходи. — перебила она его. Мысленно укорив себя за то, что говорила с ним слишком грубо. Снова повисла гнетущая пауза. — Я тебя чем-то обидел? — Олег припал к двери, словно желая с ней слиться. — Ты мне надоел, — выдавила из себя Вара, как можно хладнокровнее, удивляясь самой себе. — Уходи. Не хочу больше тебя видеть. Олег удивленно отступил назад. На его лице застыло недоумение. Ему в сердце словно вонзил нож самый дорогой человек, которого он любил. За дверью послышались приглушённые шаги. Вара посмотрела в глазок и, полностью убедившись, что Олег ушёл, расплакалась. Возможно, он возненавидит её после этого, но это был единственный шанс спасти его жизнь.

***

Ей нужен был хорошо продуманный план. Но как действовать, если по сути не знаешь, что делать? Она поспала всего часа три за ночь, всё остальное время думала. Мысли переполняли её сознание. Ей нужно было ещё раз поговорить с Романом, но с Олегом она встречаться не могла, поэтому ей на помощь пришла Ольга. Вара разузнала, что Олега не будет в участке до обеда и, не теряя времени, она отправилась в УВД. Ольга попросила Вару подождать несколько минут и вышла из кабинета. Вара прошла к столу Олега, на котором прибавилось фоторамок с фотографиями сына. И это обрадовало её. В ней таилась надежда, что написанное Мистером Н, возможно было неправдой. — Сначала ты меня прогоняешь, а потом сама приезжаешь? Вара чуть не подпрыгнула от неожиданности. В кабинете появился Олег. — Извини, я вчера была сама не своя. Всякий бред несла, из-за температуры, наверное. — она направилась к выходу. Разговор с Романом теперь перестал иметь какое-либо значение. Теперь самое главное было поскорее уйти отсюда. Олег успел схватить её за руку и без лишних слов прижал к себе. Вара попыталась, что-то сказать и даже оттолкнуть его, но Олег бесцеремонно поцеловал её в губы. Этот поцелуй, это конец… — Зачем? — на одном выдохе спросила Вара, когда долгий и приятный поцелуй закончился. — Я наконец-то понял, что чувствую к тебе, — произнёс он, бережно держа в своих ладонях её лицо. — Нет, — слёзно прошептала она. — Я люблю тебя, Вара, — произнёс Олег и снова поцеловал её. На этот раз ей удалось выскользнуть из его рук. Она панически заходила по кабинету, держась за собственную голову. — Ты всё испортил, — на её глаза навернулись слёзы. — О чём ты? Что я испортил? — голос Олега звучал надрывно и обиженно, — Хватит гнать меня. Я ничего плохого тебе не сделал. Я не могу без тебя. — он подошёл к ней сзади и обнял. — Замолчи, — процедила она. И, слава Богу, в этот момент вошла в кабинет Ольга. — Он в комнате для допросов, — с интересом разглядывая парочку, произнесла она. Вара выскользнула из тёплых рук Олега и торопливо зашагала вон. Олег, помешкав несколько секунд, направился следом. Роман сидел сцепленный наручниками к столу, понурив голову. Он сильно исхудал, теперь это бросалось в глаза. — Здравствуй, — Вара уселась напротив. Роман медленно поднял голову и улыбнулся, напомнив ей, душевнобольного. Вара чувствовала себя на каком-то нездоровом подъёме. Она словно готовилась к прыжку с самолёта или с обрыва. В ней буквально бушевал адреналин. — Поцелуй меня, — неожиданно для самой себя выпалила она. — Чё? Зачем ещё? Вара, без всяких объяснений, резко встала и подошла к своему бывшему. Он даже не успел пикнуть, как она впилась в его губы, словно вампир. Запах давно не чищенных зубов ударил в нос. Правая рука по старой памяти скользнула под майку и вдруг Вара поняла. Олег зашёл в кабинет в этот самый момент. Вара отпрянула от Романа, не отрываясь от него взглядом. И теперь она видела — на плече не было татуировки. Не было чёртовой татуировки! Даже намёка, что там когда-то что-то было. — Ты клон. — На одном дыхании выдавила Вара, отступая назад. — Ты не Рома. На это он лишь злорадно улыбнулся, смотря на неё исподлобья. — Это нужно ещё доказать. — Роман выглядел неприкосновенным. Но Варе ничего не нужно было доказывать. Она не желала находиться больше в одном помещении с этим существом. Она выбежала из комнаты для допросов. Олег хотел было её остановить, но не стал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.