ID работы: 3985016

Стань моей бетой

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
193 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вара проснулась от слепящих лучей солнца. Комната озарилась утренним светом. Но только Вара была не дома. Она не сразу узнала это место. И не сразу поняла, что это сон. Оглядевшись вокруг, Вара догадалась, что ей снится её старое общежитие, в котором она жила, пока училась в институте. Это была небольшая уютная девчачья комнатка, которую она делила с девушкой по имени Алёна. Но сейчас Алёны рядом не было, она была совсем одна. И она знала, что это не просто яркий реалистичный сон. Это сон, который легко перепутать с обычной жизнью. Это было предзнаменование. Вара встала и подошла к окну. Настоящее общежитие располагалось в центре города и окна её комнаты выходили на институт, в котором она обучалась. Но сейчас перед её взором появилась деревня. Было лето. На вершине небольшой горы стоял белый двухэтажный дом. Было слишком далеко, чтобы прочитать надпись на плакате, висевшим над парадным входом, но Вара и так знала что там написано. «Музейный дом. 80 лет.» Вара знала это потому что, когда она была маленькой, бабушка водила её туда. Вара ощутила сначала холод. Резко обернулась и увидела, что вокруг всё начало меркнуть, как будто кто-то намочил водой фотографию, вырезанную из газеты. За окном наступила ночь. Вара ощутила, что-то влажное своими пальцами и сразу догадалась, что это её собственная кровь. Она обо что-то порезалась. Или кто-то порезал её. И она находилась уже совсем не в общежитии. Это место было ей незнакомо. Место где обитают кошмары. Лес где не растут деревья, где выжженная земля, где пахнет трупами. Это место где за каждой корягой прячется ужас, твой самый потаённый страх. — Кто здесь? — крикнула Вара в темноту. Она прижала кровоточащую руку к груди, ощущая тёплый ручеёк собственной крови. — Ты же знаешь. — голос раздался по всюду. Да, она знала, кому принадлежал этот голос. — Так значит, ты решил расправиться со мной во сне, как трус? — Варин голос разносился тихим эхом. Она только сейчас поняла, что куда-то проваливается, будто бы находится в зыбучих песках. Но было слишком темно, чтобы разобрать, что её тянет. Это вполне мог быть монстр из преисподней. Огромное прожорливое чудище. — Ты хотела правды. Я дам тебе эту правду. — вторил голос. Вара смогла различить впереди тёмный силуэт. Она ощутила, как что-то резануло по другой руке. Кровь побежала в области чуть ниже плеча. Интуитивно Вара зажала это место ладонью. — Ты переселил свою душу в тело клона, да? Так всё было? — её переполняла ярость, гнев, отвращение и страх одновременно. Её продолжало куда-то втягивать. Во что-то липкое и тёплое. — Но какого чёрта весь этот цирк с рассказами и прочей ахинеей? А? Сверху зажёгся свет. Это была не лампа, а нечто вроде яркой звезды. Она оказалась в холодном и сыром помещении. Чувство, что её кто-то медленно пожирает испарилось. Она огляделась и сразу догадалась, что это за место. Музейный дом. Она видела стеклянные стеллажи с предметами военного и послевоенного времени, за которыми давно никто не ухаживал. Она сидела на деревянном стуле, связанная по рукам и ногам. Но она была не единственная. Звезда на потолке мрачно осветила ещё четыре стула напротив Вары. На них сидели Ася, Джеро, Никита и Олег. Они также, как и Вара связанны. Их головы опущены. Все они спали. — Я обещал тебе кое-что, — темный силуэт, который Вара видела преобразовался в человека. Это был Роман. Но он был не один. Позади его спины словно парило какое-то черное существо. Это была не его тень, потому что Вара видела глаза. Глаза монстра — глубокие пустые глазницы. Роман подошёл к стулу на котором был привязан спящий Никита и без промедления пробил его грудную клетку острым ножом. Вара даже не сразу сообразила что произошло. Никита удивлённо поднял голову. Его начало тошнить собственной кровью. Роман отступил на шаг назад, чтобы продемонстрировать своё творение. Существо приклеенное к его спине, казалось тихо засмеялось. Вара в ужасе закричала и задёргалась из-за всех сил. По лицу побежали обжигающие слёзы. Её крик разбудил спящего котёнка. Он спал в ногах хозяйки и не понимал, почему она плачет. Хотя вроде бы она спала. Спала и плакала. Котёнок поднялся на лапы и дошёл до уровня шеи. Свернувшись клубочком, он снова улёгся на груди у хозяйки и заснул. — Ты отреклась от меня, — с некой обидой в голосе заговорил Роман. Он не стал вытаскивать нож из Никиты, вместо этого подошёл к Джеро. — Мы с тобой так хорошо друг друга понимали. Ты была такая… — он задумался подбирая нужные слова, — Обучаемая. Я мог передать тебе все свои знания. Но… — он достал из кармана лезвие, рукоять и соединил их воедино. — Зачем? Зачем ты это делаешь? — Вара больше не кричала. Она просто тихо плакала. Теперь она видела насколько большая тень за спиной Романа, больше его самого. Роман, как само собой разумеющее, воткнул нож в грудь Джеро. Тот хрипло застонал. Его глаза широко раскрылись и уставились на Вару. Он забился в конвульсиях. Из рта и носа потекла кровь. — Хватит, прошу, хватит! Остановись!. — У тебя всё получалось. Ты могла быть моей помощницей. — пропуская её мольбы мимо ушей, продолжал Роман. На этот раз он вытащил свой нож. И из раны на груди Джеро выплеснулась тёмная кровь, окрасив его одежду в алый цвет. Вара знала, что можно изменить сон. Нужно только представить что-то другое. Если она сможет, то спасёт жизни друзей. Она зажмурилась, пытаясь представить площадь, где много людей. Она смогла бы затеряться в толпе и у Романа ушла бы целая вечность, чтобы отыскать её. За это время она бы уже придумала, как ей проснуться. Но мир, воссозданный Романом, словно обладал какой-то защитой. Стены содрогнулись. Вара распахнула глаза и увидела, что стены, словно старая штукатурка, начали облетать и осыпаться. Роман посмотрел вокруг, потом на Вару, и она увидела в его глазах… восхищение. — Я же говорю, ты была прилежной ученицей. Но это все без толку. — он щёлкнул пальцами и стены перестали дрожать. Вара обессиленно откинула голову назад. И почему так трудно думать во сне? Почему она просто не может представить себе другое место и сразу оказаться в этом месте? Потому что он сильнее. И ты это знаешь. И сколько бы ты не старалась. Всё без толку.

***

Глупая блондинка пыталась вызвать скорую помощь. У её парня, которого она знала чуть больше месяца, остановилось сердце. Она пыталась вспомнить его фамилию, но никак не могла. — Его имя Никита. Какая разница какая фамилия?! — орала она в трубку, — Человек не дышит и я не слышу его сердцебиение!.. Зачем вам возраст?! Лет тридцать, наверное… — блондинка всё продолжала истерично говорить со странной женщиной, которая только задавала вопросы, вместо того чтобы сразу прислать карету скорой помощи. Тем временем, никто не беспокоился об одиноком парне по имени Джеро, который приехал в Россию по обмену, чтобы получить образование и так остался здесь жить, потому что влюбился в русскую красавицу по имени Анастасия или просто Ася. Никто так и не сопоставит эти две странные смерти. Они умерли практически в одно и тоже время, в своих постелях, в разных городах. Два, когда-то не разлей вода, друга.

***

Вара боялась открыть глаза и увидеть Асю и Олега убитыми. Она из-за всех сил пыталась вспомнить запах травы и ощущение тепла. Она старалась вспомнить вкус земляники и свою бабушку. Это то место, где она чувствовала себя безопаснее всего, где было добро и любовь. Наконец-то, она открыла глаза и увидела поляну, залитую солнечным светом. Она теперь не связана, стоит по щиколотку в траве. Она улыбнулась, понимая что у неё таки получилось вырваться. Она оборачивается вокруг. Она смогла. Но все омрачает, то что мир Романа никуда не делся. Да, он изменился, но это всё тот же жуткий, пропитанный смертью, мир. Она смотрит вниз и видит, как на зелень капает кровь. Видит, как лес вокруг неё поглощает тьма. Пытается бежать. Но во сне это неимоверно тяжело. Тьма приближается со скоростью света. Вара чувствует спиной холод. — От меня не убежать. — раздаётся со всех сторон. Вара закрывает уши руками и снова оказывается в непроглядной темноте. В ледяном замке мрака. Несколько секунд она просто висит в этом царстве тьмы и вскоре вновь оказывается в музейном доме. Вновь привязанная к стулу. Только теперь перед ней стояло всего два стула. Ася и Олег всё ещё спали, низко склонив головы на груди, связанные по рукам и ногам. — Олег! Ася! Олег! Проснитесь! — завопила Вара, пока ещё могла открывать рот. — Варвара, Варвара, ты так ничего и не поняла. — Роман вышел из-за Вариной спины и направился к привязанным беспомощным людям. Чёрная сопровождающая его тварь никуда не делась. Вара услышала, как она повторяет каждое слово, сказанное Романом, голосом ворчливой старухи, которая вечно что-то бормочет себе под нос. — Олег, проснись! Чёрт бы тебя побрал, Олег! Пожалуйста! — Вара почувствовала, как силы покидают её. Скоро она не сможет произнести ни слова. — Олееееег! Голова Олега чуть дрогнула. Он услышал её. — Олег! Олег! Проснись, услышь меня! — с новой силой закричала Вара, чувствуя, что силы на исходе. Она практически уже отчаялась, — Олег, я люблю тебя. — по лицу хлынули слёзы. И это подействовало, Олег поднял голову. — А ты сильнее, чем я думал, — Роман вновь восхитился, одновременно вытаскивая из кармана нож и направляясь к Олегу. — Ты должен проснуться! Сейчас же! — приказала Вара. — Я что сплю? — Олег удивлённо уставился сначала на Вару, потом на приближающего Романа с ножом в руках и омерзительной тварью за спиной. — Да, это просто сон, — Роман отвел руку с ножом назад, чтобы пробить грудную клетку. — Олег, запомни, Ася в заброшенном музейном доме! — успела произнести Вара и Олег исчез. На его месте остался пустой стул и обмотанными верёвками. Роман дико взревел, как голодный взбешённый хищник, оставшийся без обеда. — Ах, ты сука! — Роман направился к Варе, силы которой были практически на исходе. Всю энергию она истратила на то чтобы пробудить Олега и вырвать его из сна. Сил на то, что бы вернуться в реальность самой просто не осталось. Она не хотела видеть морду существа, которое прижилось к ней. Она закрыла глаза в ожидании боли. Бедняжка Клоки хочет танцевать и мы должны ей в этом помогать.

***

Олег будет вспоминать это странное утро всю свою оставшуюся жизнь. Он пробудился от кошмара. В ушах всё ещё стоял голос его любимой. Последняя фраза, которая она сказала ему: « Ася в заброшенном музейном доме». И как только он прибыл туда через час и обнаружил, там действительно Асю, привязанную к стулу, еле живую, истощённую и совершенно неузнаваемую. Говорить она не могла, ещё бы пару дней и она бы умерла без оказания медицинской помощи, от пневмонии.

***

— Ася спасена. Её жизни больше ничего не угрожает, — произнёс Олег. Вара лежала в постели, накрытая белым одеялом, руки сложены на груди. Она была словно спящая красавица. Олег бережно взял её тёплые руки и вдохнул их запах. Кошка неизвестной породы мерно спала на животе хозяйки. Вара была словно спящая красавица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.