ID работы: 3985038

Закатное утро

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
Я встала рано утром, привела себя в порядок. Во рту еще оставался неприятный вкус перегара, который смешивался со вкусом зубной пасты. Сегодня мой девичник с девчонками из группы. Я не знала кого позвать и решила их. Они обычные девушки, а ни какие-нибудь там звездонушки. Хоть это и традиция, но я решила ее отменить. Девчата слегка расстроились, но поняли меня и поддержали. -Я думал ты с девчонками, - произнес Саша, застав меня дома в полном одиночестве. Он выглядел совершенно подавленным, и всю ночь не спавшим. -Что-нибудь известно о Пэрис? – посчитала нужным спросить я. -Она подсела на наркоту, - он повесил пиджак на вешалку, снял галстук. Я не знала, что говорить. Он убивался так, словно еще любил ее. И фразочки, типа: «Мне жаль» лишь бы усугубили его настроение. -Если бы не ты, - вдруг резко произнес он, но осекся. -Если бы не я? – опешила я, - Давай, договаривай, - я подошла к нему. Мне хотелось услышать все. Пусть он выплеснет весь океан своей обиды. В любом случаи это рано или поздно бы произошло. Так пусть лучше будет сейчас. -А что договаривать? – укоризненно спросил он, - Тут и так все ясно! – он отвернулся и с горечью произнес, - Я мог ей помочь… Я мог спасти ее. В моей груди больно закололо. Он отвернулся от меня! Так отворачиваются от нечто ужасного, от противного. Мне хотелось обнять его, прижаться к его спине. Но он был словно за стеклом, холодным и неприступным. В этот момент между нами умирала идиллия, которая была всегда, даже в самые трудные моменты нашей жизни. Она умирала, и я это чувствовала. Мы не разговаривали весь вечер. Завтра должна состояться наша свадьба. А я не знала, будет ли она вообще. Сейчас это казалось невозможным. Как будто все это происходит не со мной. И мне очень хотелось, чтобы это все происходило не со мной. Вдруг завтра Саша проснется и скажет, что свадьба отменяется? Вдруг он откажется от меня? Я чувствовала себя невыносимо виноватой. Нужно было отпустить его тогда, и все было бы нормально. Не было бы всех этих страданий. Хотелось умереть, что бы меня хоть чуть-чуть пожалели. Хотелось увидеть его слезы, как он обнимет мое бездыханное тело, как будет просить не умирать. Но потом мне надоело жалеть саму себя. В любом случае, я не виновата, что Пэрис употребляла наркотики. -Она стала употреблять наркотики, - заговорил Саша, когда мы оба лежали в кровати, он лежал спиной ко мне, - После того, как …как я стал работать с тобой. Я думал, она одумается. Что … поймет, что наркотики это не выход, -ему было трудно говорить, он то и дело шумно проглатывал комок слюны, - А она говорила, что просто балуется. Что в любой момент может бросить, - он замолчал. А я боялась и слова произнести. Саша развернулся ко мне. Во взгляде читалась неподдельная боль. -Пообещай мне, что никогда не попробуешь эту дрянь, - эмоционально произнес он, - Никогда! -Конечно! – мне мгновенно полегчало. Камень с души свалился. Значит, я ему дорога. Значит, не все еще потеряно. Он с такой силой прижал меня к себе, словно боялся уронить в пропасть, и не выпускал всю ночь, а я готова была раствориться в его объятиях. Он более не винил меня в случившимся. И о ней мы впредь не говорили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.