ID работы: 3985038

Закатное утро

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
-Что происходит? — однажды спросил Саша. Мы придавались утреней трапезе, завтракая за столиком на кухне. Его взгляд сразу насторожил, усталый и встревоженный. -А что происходит? — недоумевающе переспросила я. -Я не знаю, — он вжался в плечи, — После смерти матери, ты сама не своя … Сказать, что его слова меня удивили, ни сказать ничего. А чего он ожидал? Что я буду плясать и танцевать от радости? -Конечно, я изменилась! — взметнула я руками, — По-другому не могло и быть! -Я все понимаю, — продолжал он, не смотря в глаза, — Но та Роза, которую я знал … Его молчание длилось век. -Это уже не ты, — закончил он. -Нет! Это как раз и есть я настоящая Роза! — я соскочила со стула, — А не та фальшивка, которую ты придумал! Ты же ничего не знаешь обо мне, — произнеся эти слова, я и сама озарилась, я ведь никогда ничего ему не рассказывала (да и вообще никому), — Я пережила не только смерть матери! Моего отца кто-то убил из его же пистолета! Ты когда-нибудь видел человека с простреленной головой?! Ты когда-нибудь видел такое?! А я видела, видела … — внезапно на меня нахлынули слезы, и я начала выкладывать обо всем, что произошло в моей жизни, как потеряла лучшую подругу, как сбегала из дому, обо всем. Разве что о Глебе, я умолчала. Но Саша, выслушав мои красноречия, ничего больше не говорил. Этим он и был похож на Глеба. То понимание, которое было раньше, куда-то улетучилось. Мы стали, словно недолюбливающие друг друга родственники, которые живут вместе, и никуда от этого деться не могут. -… Ты занимаешься любовью сама с собой! Вымещаешь свои чувства на психологе, которому плевать на них, — после продолжительной паузы, Саша вновь раздул конфликт. А я ведь я почти успокоилась. -А что мне остается делать? Ведь тебя постоянно нет рядом. Ты все время пропадаешь в своем чертовом ресторане! Ты же… -Я думаю, что эта была ошибка, — вдруг произнес он, отодвинув свою тарелку с едой. Его выражение лица говорило о том, насколько мучительные были мысли в его голове. -Что было ошибкой? — в груди больно защемило. -Похоже, что нам не стоило жениться, — с болью и разочарованием произнес он. -Ты не смеешь, — как же мне стало обидно. -Я поживу какое-то время у родителей, — Саша встал из-за стола, — Неделю, может две… -Что? — не верила я своим ушам. -Так больше продолжаться не может, — с этими словами он вышел из кухни. -А как же я? Как я буду здесь одна? — я поспешала за ним. -Ты будешь не одна. С тобой останется Крик, — он поднялся наверх. Я же следом за ним. Пес услышав, свое имя побежал за нами, радостно виляя хвостом. -С собакой? Ты что смеешься надо мной? -Я позвоню тебе, — он открыл шкаф с вещами, достал чемодан, и стал укладывать в него свои тряпки. Мне ничего не оставалось делать, как молча сидеть и смотреть, на то, как мой муж уходит из дома. Он быстро укомплектовал чемодан, и ничего не говоря, спустился вниз. Через минуту послышался звук хлопнувшей двери, и еще через минуту загудел мотор его машина. Все попытки сдержать слезы провалились. Я стояла у окна, в надежде, что увижу его джип. Я надеялась, что он что-нибудь забыл, вернется, и я смогу его остановить. Почему только сейчас мне захотелось вцепиться в его ноги и не отпускать его? Не из-за своей ли гордыни, я позволила ему уйти? И что теперь делать? В общем, я вновь страдала. Практически весь день просидела в спальне, даже Крика не вывела погулять. Меня мучила мысль о том, что Саша может не вернуться. Почему меня все бросают? Не уже ли я такая плохая? На душе стало совсем гадко от собственной натуры. Если так пойдет и дальше, то я возненавижу саму себя. В этот момент мне захотелось заснуть. Нет не обычным сном, а таким, в котором все проходит быстрее. Ты спишь, а жизнь, вроде как, тебя и не касается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.