ID работы: 3985038

Закатное утро

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
В Америке все оказалось по-другому, музыканты из моей новой группы показали себя настоящими фанатиками своего дела. Они жили для и ради музыки. Меня все приняли на «Ура». Мы общались между собой на языке музыки, так что особых сложностей у нас не возникало. За год работы записали альбом, сняли несколько клипов и дали вступительный концерт в Нью-Йорке. Марианна была права — в Америке проще, правда фанаты более безбашнее, еже ли в России. За год, я более или менее сумела вжиться в культуру Америки, и Россия больше впредь не звала мою душу обратно. Конечно, иногда, я грустила. Приезжала всего один раз, чтобы постоять у могилы матери. Сцена вновь поглотила меня. Я крутила роман с голливудским актером Леви Кечерман. Он был хорош собой, да и в постели ничего, и на публике умел себя вести. Правда, иногда он не понимал меня. Не в смысле языка, а как человека. Называл чудной. Любила ли я его? Совсем немножко, и то не сердцем. Большую часть нашей совместной жизни, он вел себя наигранно. Однажды вечером, я застала его с любовницей, а через два дня его нашли повешенным в собственном доме. Сказать, что мне было его жаль уж точно нельзя. Я ведь знала, что с ним что-нибудь случится, и возможно, подсознательно была к этому готова. После этого случая пресса окрестила меня черной вдовой. Однажды я принимала участие в проекте, под называнием «Экстрасенсорика», где люди-экстрасенсы помогают, якобы, обычным людям. Мне было интересно, что они скажут обо мне. Естественно о Глебе знать никто не мог. Суть была в том, что экстрасенсы должны рассказать о человеке в темной комнате все, что они чувствуют, в данном случае обо мне, при этом, не зная, кто там находится. Экстрасенсы ходили за дверью, пытаясь уловить … ну, в общем, я не знаю, что они там пытались уловить. Но все же весьма занятные сведения, я о себе узнала. Например, что я мужчина в возрасте 42 лет, и что у меня двое незаконнорожденных детей. Или вот еще, что я глухонемая старушка, пережившая концлагерь. Но были и те, кто смогли угадать пол, возраст и даже профессию, но в целом никто не смог назвать имени, и естественно ничего о Глебе. Я уже разуверовала в истинную экстрасенсорику, когда пришел последний участник. Он долго прислонялся к двери, я даже слышала его тихое сопение, и вдруг он произнес: -В этой комнате двое, мужчина и женщина, один из них мертв. … Эта женщина очень несчастна, рядом с ней все время стоит смерть, — говорил ясновидящий, а у меня прямо-таки мурашки по всему телу пошли, — Она … потеряла родителей, похоронила мужа… -А что за мужчина, которого вы видите? — спросил его ведущий, он говорил это с явной скептической ухмылкой. Но вдруг, ясновидящий покинул помещение съемки. Я просто не могла позволить ему уехать. У меня были к нему вопросы. Изначально их не было, но когда я услышала такое, я просто должна была с ним поговорить. Я успела нагнать его на улице. -Постойте! — окликнула я его. Он уже засунул одну ногу в машину, готовый сесть и умчаться куда подальше. Видно было, что он очень напуган, — Почему вы ушли?! — на улице лил сильный дождь, поэтому мне пришлось держать огромный зонт, готовый отправиться в полет от сильного ветра. — Роза, возможно, ты меня не помнишь, но однажды мы уже встречались с тобой, — громко сказал он, оборачиваясь. Увидев, его лицо, я тут же вспомнила, это тот самый экстрасенс, который приходил к нам в дом, по просьбе моих родителей. Правда, сейчас он заметно постарел. -Да, я помню вас, — подтвердила я. -Вот мой номер! Извините! — он протянул мне визитку, которая тут же намокла, — Мне нужно срочно ехать, — он громко захлопнул машинную дверь, умчался и след простыл. А я несколько секунд молча стояла и разглядывала мокрую визитку. «МИРОНОВ ВИКЕНТИЙ — ЭКСТРАСЕНС ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ 83865455559» вот что там было написано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.