ID работы: 3985038

Закатное утро

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
Мы смогли встретиться только через месяц. Он то и дело откладывал встречу, но я настояла. То место, куда я приехала, назывался «Глобал-Экстрасенс». Честно сказать, обычное офисное, ничем не примечательное здание. Правда, не каждый мог туда попасть, только по записи. Чем там занималось огромное количество рабочих, так и осталось для меня завесой тайны. Единственная особенность этого помещения, то, что оно находилось далеко за городом, словно, тюрьма или психиатрическая клиника. Рядом располагался лесной заповедник. -Раньше здесь была психбольница, — объяснял Викентий, ведя меня по этажам в свой кабинет. -О, это многое объясняет, — отреагировала я. -Я пошутил, — улыбнулся он, так словно очень юморно сказанул. Этот человек совершенно не подходил под атмосферу офисного быта. На нем висел балахон, как у индейца, из всех цветов радуги, под ним виднелись обычные черные классические брюки, — Я сам построил это здание 8 лет назад. -Понятно, — улыбнулась я. -Я не понимаю, как вы до сих пор еще держитесь, — вдруг произнес он, когда мы вошли в кабинет, полностью белого цвета. Белым было абсолютно все: мебель, стены и даже компьютер. -Что вы имеете в виду? — напряглась я. Викентий сел за овальный стол, и указал мне, тоже присесть напротив него. -Вас посещают души мертвых людей, ведь я прав? — не спрашивал, а буквально констатировал он. Я лишь кивнула, не успев произнести ни слова. -Обычно, такие люди, как вы теряют разум, но вы исключение, — смотрел он взглядом — дрелью, что пилит насквозь. -Нет, я не исключение, поверьте, иногда, мне кажется, будто я схожу с ума… -Вы пришли за помощью, которую я не смогу вам оказать, — говорил он, не слыша моих слов. -Но хотя бы объяснить вы можете? — нахмурилась я. -А что объяснять? Просто у вас есть дар, который несколько тысячелетий назад был обычным делом. Люди видели своих умерших близких. И это было нормально. Сейчас это считается необычным, только потому, что большинство людей потеряли этот навык в ходе эволюции, ослепли, так сказать, — он немного выдвинулся вперед, словно хотел, чтобы его слова доходили быстрее, — Вот даже интересно, а как вы считаете, что с вами происходит? -Не знаю, — отрешенно ответила я, — Скажите, почему вы тогда ушли? Вы ведь чего-то испугались? -Знаете, когда я вхожу в транс, то могу увидеть очень страшные вещи, — он откинулся обратно на спинку стула. -И что же вы увидели? — насторожилась я. Не со мной ли это связанно? -Он увидел собственную смерть, — вдруг произнес Глеб. Я аж испугалась, то ли от его слов, то ли от его голоса. -Вы увидели собственную смерть? — тут же спросила я Викентия. Его лицо исказилось в ошарашенной гримасе. -Как … как вы узнали? — его голос задрожал. -Мне только, что Глеб сказал, — я указала, на позади меня стоящего Глеба. Взгляд экстрасенса устремился в сторону Глеба, он стал серьезным, словно человек, который никогда в жизни не улыбался, и вообще, мне даже показалось, что морщинки в уголках рта исчезли. -Он разговаривает с вами? — Викентий до сих пор смотрел в сторону Глеба, не знаю, видел он его или нет, но то, что он чувствовал его, я могу сказать на сто процентов, — Это не призрак, — после нескольких секунд глубоких раздумий, заключил он, — Призраки не разговаривают, или произносят, но очень редкие слова. -Тогда кто? -А вы сами-то спрашивали его? — напрягся он, словно не доверял мне, будто подписал какие-то важные документы, и понял, что его обманули. -Он сказал, что я сама его создала, — я лишь развела руками. — Как часто он появляется? -Он всегда рядом… -Угу, — Викентий вновь впал в глубокие раздумья, уже перестав смотреть в сторону Глеба, — А вы… простите за вопрос… случайно, не занимаетесь с ним любовью? Просто, я чувствую между вами любовную связь. -Да, — медленно подтвердила я. -Бог, ты мой! — он схватил себя за голову, — Это очень-очень плохо! Мне нужно прочитать одну книгу! — он соскочил со стула, — Там все подробно рассказывается! Все в точности, как у вас! Завтра утром я вам позвоню! — с этим словами он куда-то умчался, забыв про меня, про увиденную, им же, свою смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.